Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Форсаж (https://bmwpost.ru/forum/forsazh-21/)
-   -   Нужна помощь в улучшение е46 (https://bmwpost.ru/forum/forsazh-21/nuzhna-pomosch-v-uluchshenie-e46-15561/)

mustdie 19.10.2011 22:31

Нужна помощь в улучшение е46

Приветствую всех любителей баварского автопрома!
Нужна помощь в небольших дороботках БМВ е46 320i седан...
Во первых хотелось бы умеренно улучшить тормозную систему без крайностей (т.е. комплект брембо за 150 штук явно не подойдет) :smile: Такая мысля возникла после того как оказался в комре у Hyundai Coupe своего друга некрасиво как то получилось :shock: как оказалось после у него заменена тормазная система на Ferodo.
Еще хотелось бы поменять резину сейчас стоит R16 205/55 мишлен. Хочется поставить R17 245/45 правда есть сомнения встанут ли.
И последняя мысля это подвеска как улучшить управляемость. Тут много вариантов и вообще мало чего понятно посоветуйте что нибудь... А то как то один раз не справился с управлением и доставал машину из сугроба в 20 метрах от трассы!
Если кто то что то подобное делал либо планировал делать просьба напишите очень буду рад любой полезной инфе!!!
Заранее огромное спасибо :smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кен1283 19.10.2011 22:47

:confused: :shock: :facepalm:

mustdie 19.10.2011 22:55

многословно :confused:

bumer0611 21.10.2011 09:54

ну а что тут посоветовать...по подвеске только м-вариант. но денег станет это не слабо, то же с тормозами. причём хочу заметить, тормоза у е 46 вполне отличные даже в стоке, тут больше резина и масса играет роль. если сравнивать с хундай купе, тот полегче.
колёса станут и на 18", зависит от кошелька владельца, но на управляемости это отразится не лучшим образом.
и Всегда следует помнить что управляемость, разгон, тормозной путь и прочее зависит на 99% от прокладки между рулём и сиденьем!
совершенствуйте свои навыки вождения и уверен, необходимость экстра-тюнинга отпадёт!beer

westwest77 21.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 148784)
ну а что тут посоветовать...по подвеске только м-вариант. но денег станет это не слабо, то же с тормозами. причём хочу заметить, тормоза у е 46 вполне отличные даже в стоке, тут больше резина и масса играет роль. если сравнивать с хундай купе, тот полегче.
колёса станут и на 18", зависит от кошелька владельца, но на управляемости это отразится не лучшим образом.
и Всегда следует помнить что управляемость, разгон, тормозной путь и прочее зависит на 99% от прокладки между рулём и сиденьем!
совершенствуйте свои навыки вождения и уверен, необходимость экстра-тюнинга отпадёт!

+1 однозначно.
Особенно про навыки

Тиберий 21.10.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от mustdie (Сообщение 148477)
после того как оказался в комре у Hyundai Coupe своего друга некрасиво как то получилось

Сорри что не смогу помочь советом конкретно,но объяснять таким вот предложением своё желание сделать апгрейд авто просто странно...
Многие забывают что разница в торможении между двумя едущие авто при одновременном нажатии на педальку будет зависить только от ТТХ данного авто...
Но есть одно существенное "НО" !
Между торможением впереди идущего авто и реакцией позади едущего - ОГРОМНЫЙ временной промежуток, в зависимости от скорости он может колебаться в десятки метров!
И то что ты "догнал" впереди едущего не более чем твой личный "косяк",ну тут как говориться бог тебе судья... А вот авто,тем более БМВ совершенно не при чём...
Тогда и сразу вопрос - а зачем тебе это надо ? Ага... Хочу... Ну чтож если хочется...
Для изменения ппараметров придется СЕРЬЕЗНО потратиться на замену ходовки, суппортов,дисков и т.д. ... И 150т. это не предел... Тогда вопрос - а может проще купить другой авто? М-ку например ? :ph34r:

mustdie 21.10.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 148784)
тюнинга отпадёт!beer

Нет на 18 во первых управляемость ухудшится и скорее всего расход увеличится да и смотреться будет не гармонично! выбор стоит между R17 225/45 и R17 245/40. При этом цена резины почти не отличается так что из этого лучше ставить?

mustdie 21.10.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 148799)
Тогда и сразу вопрос - а зачем тебе это надо ? Ага... Хочу... Ну чтож если хочется...
Для изменения ппараметров придется СЕРЬЕЗНО потратиться на замену ходовки, суппортов,дисков и т.д. ... И 150т. это не предел... Тогда вопрос - а может проще купить другой авто? М-ку например ? :ph34r:

Ну на сколько довели мои поиски то 150 т. это реально предел на моего коня причем тут меняется все диски суппорта шланги и тормозной цилиндр кажется и все ставится фирмы брембо!
А вот М-ка или 330 купе в м-пакет в планах в скором будущем когда ездить хорошо научусь на больших скоростях :smile:

P.S. не предлагайте сменить прокладку между рулем и сиденьем это неактуально. Мне это уже предлагали очень много народу которые даже правил не знают! Опыта может и маловато ну это поправимо :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)