Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Апгрэйд с МК3 на МК4 (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/apgreid-s-mk3-na-mk4-11845/)

Alex-X5 29.03.2011 13:34

Апгрэйд с МК3 на МК4

Привет!
У меня есть вопрос по этому поводу.
Начну с начала.
е46,(машина друга) штатно установлен МК3. монитор 16:9, в общем все работает, все хорошо.
Решили сделать апгрейд на МК4, купили МК4. Вставил, поехал. Примерно на следующий день началась мистика, то он не видел спутники, то просто не открывался после выбора в меню пункта навигации.
Отправил его обратно, прислали другой, он стал работать стабильнее, но потом опять тоже самое, долго грузиться, не видит спутники. Потом началось самое страшное, он тупо зависал, так что картинка на монике зависла, никакие кнопки не работали, работало только регулировка громкости и переключение радио. При этом моник "висел" картинка не изменялась, часы не менялись итд...
Достал я этот блок и вставил обратно МК3, там ясно все работает, глюков нет.

Вопрос: что с ними происходит? может нужно как-то их "дружить" с машиной? Потому что, первый блок который я вернул обратно, поставили на машину в Европе и там все работает...

maximiliano80 29.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Alex-X5 (Сообщение 110455)
Привет!
У меня есть вопрос по этому поводу.
Начну с начала.
е46,(машина друга) штатно установлен МК3. монитор 16:9, в общем все работает, все хорошо.
Решили сделать апгрейд на МК4, купили МК4. Вставил, поехал. Примерно на следующий день началась мистика, то он не видел спутники, то просто не открывался после выбора в меню пункта навигации.
Отправил его обратно, прислали другой, он стал работать стабильнее, но потом опять тоже самое, долго грузиться, не видит спутники. Потом началось самое страшное, он тупо зависал, так что картинка на монике зависла, никакие кнопки не работали, работало только регулировка громкости и переключение радио. При этом моник "висел" картинка не изменялась, часы не менялись итд...
Достал я этот блок и вставил обратно МК3, там ясно все работает, глюков нет.

Вопрос: что с ними происходит? может нужно как-то их "дружить" с машиной? Потому что, первый блок который я вернул обратно, поставили на машину в Европе и там все работает...

Никакой "дружбы" специально делать не нужно..Поставил и поехал..
В твоём случае:
1.неисправен аппарат..не видит спутники - дело в модуле антены(внутри аппарата),недавно приятелю чинили МК4 тоже плохо спутники ловил,помогла пропайка контактов,неисправность ГПС антены в машине исключаю,поскольку МК3 работал,с твох слов..
Ты сам видел как он(МК4) работал в европе,или тебе сказал кто то?(верить можно?)
2.долго грузится..карту как и на что записывал?однослойную лучше писать на вербатим или тдк DVD+R,на первой скорости!

maximiliano80 29.03.2011 21:17

Alex-X5, ещё вопрос..Прошивку обновлял?

Alex-X5 29.03.2011 21:24

вот что друг пишет
Вот еще, если это будет полезно, сам блок прошит прошивкой в которой не активированн режим карты "перспектива", прошивался не знаю где, но в РФ я его еще нигде не прошивал.

maximiliano80 30.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Alex-X5 (Сообщение 110589)
вот что друг пишет
Вот еще, если это будет полезно, сам блок прошит прошивкой в которой не активированн режим карты "перспектива", прошивался не знаю где, но в РФ я его еще нигде не прошивал.

Режим перспектива реализован в прошивке начиная с V26,включается через скрытое меню,и никак не влияет на прием спутников.Если нет сигнала,это сто процентов неисправность антены или модуля антены в самом аппарате.
А прошивку стоит конечно обновить,лучше конечно V32 поставить,в ней есть возможность чтения двухслойных дисков.

gunhed 30.03.2011 02:47

я бы для начала сменил диск с картой на нормальный )))

Scuba 30.03.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex-X5 (Сообщение 110589)
вот что друг пишет

Если она не активирована, это не значит, что ее нет.... но на последнюю 31-32 действительно стоит прошиться :nod:

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 110643)
я бы для начала сменил диск с картой на нормальный )))

Именно!!! Скорее всего скорость записи карты была достаточно высока для блока нави :nod: у меня было все именно так, симптомы теже..... записал карту на мЕньшей скорости и все стало пучком!

Сэм525 01.04.2011 11:49

е-39 525d 2001, штатная мк3, тоже хочу поменять на мк4 (есть подозрения что мк3 умир или убили, машине у меня 4 дня ещё транзит). мк3 на мк4 по принципу поменял и поехал или ещё что-то переделывать нужно. стоит lsd экран, сейчас тв, радио и сд чере тв блок показывает, а в мк3 диск зострял((

Scuba 01.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Сэм525 (Сообщение 111422)
е-39 525d 2001, штатная мк3, тоже хочу поменять на мк4 (есть подозрения что мк3 умир или убили, машине у меня 4 дня ещё транзит). мк3 на мк4 по принципу поменял и поехал или ещё что-то переделывать нужно. стоит lsd экран, сейчас тв, радио и сд чере тв блок показывает, а в мк3 диск зострял((

Вынул-вставил..... больше ничего не надо! :wave:

Сэм525 02.04.2011 09:25

Scuba, просто меня такая мысль посетила, если выеснится что мк3 совсем умер (мк3 позже займусь сейчас ходовку перебераю), то просто из Белорусии заказать мк4 уже прошиты и вставить себе. Лижбы только люди не обманули))). А вот если мк3 ещё живой может просто его туда отправить пусть перепрашют и назад.
Просто у нас в Краснодарском крае с BMW тяжко.

Юра 535 02.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Сэм525 (Сообщение 111684)

В каком смысле:shock:Край богатый,картошку в январе садят:thumbup:Знаю был у друга,гостил у Вас,народ простой ,хороший!!!

Scuba 04.04.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Сэм525 (Сообщение 111684)
Scuba, просто меня такая мысль посетила, если выеснится что мк3 совсем умер (мк3 позже займусь сейчас ходовку перебераю), то просто из Белорусии заказать мк4 уже прошиты и вставить себе. Лижбы только люди не обманули))). А вот если мк3 ещё живой может просто его туда отправить пусть перепрашют и назад.

Повторюсь - вынул-вставил! :wave:

МК3 можно попробовать восстановить самому, поищи процедуру восстановления поиском, там не особо сложно

Prosto Vova 10.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Alex-X5 (Сообщение 110455)
Примерно на следующий день началась мистика, то он не видел спутники, то просто не открывался после выбора в меню пункта навигации.

как Вы определили, что он не видит спутники?

Юра 535 10.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Prosto Vova (Сообщение 113282)
как Вы определили, что он не видит спутники?

В сервис меню,зайди и увидиш сам:wave:

Сэм525 13.04.2011 15:48

Юра 535. Да насчёт аграрного сектора согласен, а вот BMW проблема. Ват наприме востоновление пикселей на приборной панели в г.Краснодар на СТО специализирующихся только на Мерах и Бэхах 8 000 руб, это если зделают если нет 1000 мастеру за точто он 4 часа разберать понель будет и поять под микроскопом шлейф. Про тайванские шлейфы сказали таких в природе несущиствуют.)))))

Юра 535 13.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Сэм525 (Сообщение 113939)
Юра 535. Да насчёт аграрного сектора согласен, а вот BMW проблема. Ват наприме востоновление пикселей на приборной панели в г.Краснодар на СТО специализирующихся только на Мерах и Бэхах 8 000 руб, это если зделают если нет 1000 мастеру за точто он 4 часа разберать понель будет и поять под микроскопом шлейф. Про тайванские шлейфы сказали таких в природе несущиствуют.)))))

Cуществуют и можеш все найти сдесь,на форуме и купить у Tyler! И сделать сам:biggrin1: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

22222 20.04.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 112015)
Повторюсь - вынул-вставил! :wave:

МК3 можно попробовать восстановить самому, поищи процедуру восстановления поиском, там не особо сложно

А при замене нужно клемму с аккумулятора снимать или как то питание отключать, что бы новый блок не полетел или надо ли ждать пока заснёт старый и потом менять?

Scuba 20.04.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от 22222 (Сообщение 115406)
А при замене нужно клемму с аккумулятора снимать или как то питание отключать, что бы новый блок не полетел или надо ли ждать пока заснёт старый и потом менять?

Если хочешь, чтобы МК3 осталась живой, то надо, само собой, подождать, пока блок уснет...... аккум, после засыпания блока, отсоединять не надо

Viking999 19.04.2018 20:44

Хорошая тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)