Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   BMW e39 ТВ\Нави не работает звук и очень плохо ловит каналы! (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/bmw-e39-tv-navi-ne-rabotaet-zvuk-i-ochen-ploho-lovit-kanaly-26806/)

Pilot 16.10.2013 20:40

DimaBMW520
Не мог бы ты сделать фото и списать номер (если есть) с кабеля который соеденяет ТВ модуль и блок Нави, и примерная его длинна?
Антены ставил штатные к Тв модулю?
Есть желание дооснастить Тв модулем, монитор и нави уже присутствуют в авто.

raffall 17.10.2013 10:01

провод можно самому собрать wds (блоки A112 A197)+ картинка
антенны можно нештатные[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

raffall 17.10.2013 10:13

Вложений: 4
еще по tv что есть

номера бывают такими, но не дешево
61 12 0 153 368 Комплект дооснащения проводов системы ТВ
65 25 6 902 693 Телевизионная антенна
61 12 0 144 099 К-т доосн.антенным проводом TV1
61 12 0 144 100 К-т доосн.антенным проводом TV2

DimaBMW520 17.10.2013 14:44

Антенны штатные, но до этого у меня стали самые простые антенны, поэтому пришлось менять на антенны с телевизионными выходами

Pilot 17.10.2013 17:46

DimaBMW520
И еще вопрос: не мог бы ты посмотреть парт номер ТВ модуля , я так понимаю он у тебя к монитору 16:9?
Хочу присмотреть на ебае, их там такое количество, хз какой подойдет :eek:

DimaBMW520 18.10.2013 19:52

нет у меня монитор стоит 3Х4 ))))
номер смогу посмотреть, но отвечу наверное уже не раньше понедельника..
напиши сколько он стоит на ебее когда найдешь его..я потом узнаю, за сколько его можно привезти из германии\литвы\эстонии..
у меня пацаны разв 1-2 недели туда ездят..

Pilot 20.10.2013 16:33

спс, все ничего, но я то Алма-ате )))
На германском ебае от 50 евро есть, там номера просто не бътся на мое авто, думаю брать от 16:9 пофиг какой номер, все равно кодировать его после установки

Sanek_ 19.05.2016 14:40

Добрый день. Вот решил дооснастить свою машинку ТВ модулем, но все пошло не так гладко как думалось и хотелось. Моя машина изначально была укомплектована MK-III + CD чейнжер + DSP. Я заменил МК III на МК IV ( все заработало ). Вытянул MK IV получились 2 свободных разъема голубой + красный, ну и плюс антенна GPS и установил ТВ модуль 6901456
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и косу 61.12-8 377 442 к нему :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Взял косу и подключил разъемы голубой + красный в MK IV, а вытянутый разъем голубой из MK IV в разъем ТВ модуля + белый из косы в ТВ тюнер. Остался свободный красный разъем вытянутый из МК IV, а также не задействованы из косы разъемы черный (квадратный) + [белый + черный ( широкие ) ].
При таком подключении на монитор выводится меню из ТВ блока, но отсутствует навигация 
Присутствует еще вот такой разъем в автомобиле, но он с двумя проводами, а в косе там с тремя.
Подскажите, что не так подключено или может вообще надо, где то указать MK IV блоку, что присутствует ТВ блок, что бы он выводил картинку (меню) на монитор не с ТВ блока (без нави), а с блока навигации МК IV и там было меню ТВ.

Pilot 19.05.2016 19:58

Санек, все не то, провод дооснащения нужен, у тебя на фото его нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У тебя машина какая и монитор какого размера?
надо:

Sanek_ 20.05.2016 11:46

Спасибо что ответили.
Значит так … Машина у меня BMW E39 520i 2002 г.в. с навигацией MK IV + монитор 16:9 + DSP+ «меню» фото ниже :
Как я себе думал, что приобретя ТВ модуль + вот это «косу» я подключу и у меня появится ТВ в меню монитора, ну и соответственно возможность просмотра «телевизора»
Фото косы :
Вот так сейчас у меня выглядит отсек в багажнике с до установленным "ТВ блоком", но пока без подключения новой проводкой "косы" :
А вот провода с большим "прямоугольным" гнездом как у Вас на первой картинке у меня нету. Нельзя использовать мой "докупленный" провод "косу" ?

По отдельности "ТВ блок" и "Навигация работает", но с новым проводом меню формируемое МК 4 "Навигация" не видит "ТВ", а "ТВ" не видит "Навигацию" :confused:
можно их как то подружить :smile: ?

Pilot 20.05.2016 18:09

У меня такая же почти комплектация, только без ДСП, купил видеомодуль как у тебя на фото, теперь ищу провод как я выкладывал выше. Как сделать провод своими руками есть на форуме bmw5er, где ты задавал этот же вопрос, в общем тот провод что у тебя это провод который у тебя уже есть в авто (Его только как донора фишк можно использовать, или поменять на нужный провод на разборке), он идет от монитора в багажник судя по фото.
Если тебе не трудно не мог бы ты сделать фото бирки на ТВ модуле мне парт номер интересен., ты его брал как модуль для 16:9 или как для 3:4? :confused:
А как ты проверил видео модуль, просто воткнул в него синюю фишку от нави? что было на экране?

Sanek_ 20.05.2016 23:17

установил ТВ модуль 6901456 - писал ещё в первом сообщении.
ТВ модуль проверил просто воткнул синюю фишку из нави.
Когда покупал человек сказал что он работает и как 3:4 и как 16:9, что в принципе и подтвердилось. Когда меню выводилось из ТВ модулю я там лазил по нему и даже помоему видел переключатель программный 3:4 или 16:9.
Как то так вроде.
Жаль что не катит мой провод. Человек уверял что это именно он :(

Pilot 22.05.2016 18:54

8381940 такой номер на моем, но на вид 1 в 1 как твой, при подключении синей фишки размер меню ка на 4:3, в настройках ничего не нашел вроде.
Вот тема про кабель созданный своими руками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Твой провод пригодится тем кто захочет поставить монитор и нави с нуля.
Если все подключишь и видеомодуль будет вещать как 16:9, дай знать как настроил или может само изображение растянется по экрану.

Sanek_ 24.05.2016 09:46

установил ТВ модуль 6901456 - писал ещё в первом сообщении. ТВ модуль проверил просто воткнул синюю фишку из нави и ВСЕ заработало в ТВ он сам растянулся на 16:9, но вот с Навигацией дружить не хочет.
Все таки я думаю что можно моим проводом заставить подружиться блоки Нави и ТВ. только я так понял там где то в колодке надо 2 пина вставить правильно.
может кто подскажет ?

Pilot 26.05.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Sanek_ (Сообщение 393126)
установил ТВ модуль 6901456 - писал ещё в первом сообщении. ТВ модуль проверил просто воткнул синюю фишку из нави и ВСЕ заработало в ТВ он сам растянулся на 16:9, но вот с Навигацией дружить не хочет.
Все таки я думаю что можно моим проводом заставить подружиться блоки Нави и ТВ. только я так понял там где то в колодке надо 2 пина вставить правильно.
может кто подскажет ?

тут обсуждаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sanek_ 30.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 393268)
тут обсуждаем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ок. Понял. Читаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)