Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Горит такая надпись!!!"Loading of software required, insert suitable cd-rom (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/gorit-takaya-nadpis-loading-software-required-insert-suitable-cd-rom-12335/)

Юра 535 23.05.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121410)
Все делаю по сабжу... диск берет, крутит... 21 версию даже отдает, с остальными засыпает... может они все под формат СD записаны? ( с ГРИНа взял) И DVD их блок не распознает?

Так и не прошил? какая сечас у тебя прошива стоит SW 4-1/.. ?

Scuba 23.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121006)
А вот насчет "закрыть двери", у немчуры на форуме наткнулся, что водительская дверь должна быть открыта. Она типа гарантирует не подвижность автомобиля.. кстати когда ДИС подключал, с закрытой дверью не видела машину... Может все-таки с открытой? и еще, напряжение в сети минимальное при установки софта есть? Может из за этого не пишется...:shock:

Для той процедуры, которую я описАл, дверь всегда закрывал

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121410)
Все делаю по сабжу...
диск берет, крутит... 21 версию даже отдает, с остальными засыпает...
может они все под формат СD записаны? ( с ГРИНа взял)
И DVD их блок не распознает?

неважно, на какую болванку ты пишешь (СД/ДВД), должно схватить..... разве что, я бы не стал писать на РВ и на "-"болванки.

После записи диска с прошивкой, что видно на диске, если его открыть на компе?

kir1972 23.05.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 121462)
Для той процедуры, которую я описАл, дверь всегда закрывал

неважно, на какую болванку ты пишешь (СД/ДВД), должно схватить..... разве что, я бы не стал писать на РВ и на "-"болванки.

После записи диска с прошивкой, что видно на диске, если его открыть на компе?

На диске видно папки(13шт) и значки (51шт) название диска NAV_SW,это для примера 24 версия... на остальных дисках разные версии-разное кол-во папок и значков, но и объемы разные... а структура дисков и последовательность папок одинаковая....
пишу как образ, здесь ошибки нет...
А вот болванка как раз "-" ... попробую купить плюс....
версию не вижу, так как экран темный, но в инпе написано SOFT 12.., как посмотреть еще не знаю...:confused:
Диски, я понял, надо медленные искать 8х, или ниже?

kir1972 23.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 121411)
Так и не прошил? какая сечас у тебя прошива стоит SW 4-1/.. ?

Нет, не получается..
экран темный, не вижу версию... если ИНПой смотреть, то написано СОФТ 12, какая это версия, 21,2 что ли? я на немецких сайтах видел маркеровки версий с запятыми - у нас нет... на ГРИНе есть зарубежное зеркало, но как там найти прошивку недотумкал...
пошел за болванками "+", уже хочется методом исключения добить...

Юра 535 23.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121473)
Нет, не получается..
экран темный, не вижу версию... если ИНПой смотреть, то написано СОФТ 12, какая это версия, 21,2 что ли? я на немецких сайтах видел маркеровки версий с запятыми - у нас нет... на ГРИНе есть зарубежное зеркало, но как там найти прошивку недотумкал...
пошел за болванками "+", уже хочется методом исключения добить...

Пробуй! напишиш потом:wave:

Scuba 24.05.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121472)
Диски, я понял, надо медленные искать 8х, или ниже?

Чем ниже, тем лучше.....8х для полумертвой линзы черезчур много

kir1972 25.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 121695)
Чем ниже, тем лучше.....8х для полумертвой линзы черезчур много

Попробовал с "+" ДВД, R удалось только 8х купить, и RW 1-4х...
Вообщем вид сбоку...
читает (по моему делает одно и тоже, на час оставлял), виснет, экран бликует и проскакивают полоски через одинаковые промежутки времени.... диск не отдает...кнопкой выбрасывает.... и уже без диска экран мерцает, как описывал и дергается привод, как-будто там диск...
беру ДВД "-" с 29 версией, запускается блок, минуту-две крутит, отдает диск и мерцания пропадают, привод не дергается экран ровно горит темным....
то есть явно на манипуляции реагирует... может это уже не блок нави, а что то с сигналом на монитор и я просто не вижу картинки?
Вот и все достижения!:shock:

Юра 535 25.05.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121859)
может это уже не блок нави, а что то с сигналом на монитор и я просто не вижу картинки? Вот и все достижения!

Так сними блок и проверь на другой машине,будет работать или нет:biggrin1:

Scuba 26.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 121859)
Попробовал с "+" ДВД, R удалось только 8х купить, и RW 1-4х...
Вообщем вид сбоку...
читает (по моему делает одно и тоже, на час оставлял), виснет, экран бликует и проскакивают полоски через одинаковые промежутки времени.... диск не отдает...кнопкой выбрасывает.... и уже без диска экран мерцает, как описывал и дергается привод, как-будто там диск...
беру ДВД "-" с 29 версией, запускается блок, минуту-две крутит, отдает диск и мерцания пропадают, привод не дергается экран ровно горит темным....
то есть явно на манипуляции реагирует... может это уже не блок нави, а что то с сигналом на монитор и я просто не вижу картинки?
Вот и все достижения!:shock:

Какая фактическая скорость записи получилась?

kir1972 30.05.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Scuba (Сообщение 122081)
Какая фактическая скорость записи получилась?

2,4 х пишет в программе...
и все-таки ощущение что читает диск "-",... при чтении "+" зависает и потом когда вынимаешь диск, блок жужжит и дергается так же как при чтении, пробегает рябь на мониторе.... и так пока не вставишь диск "-", с какой-нибудь версией типа 24 или 29... далее он пожужжит и выплюнет диск_ монитор больше не рябит, просто ровно светится, а блок моргает в ожидании диска...
Похоже все варианты перепробовал... :facepalm:

Юра 535 30.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 122888)
2,4 х пишет в программе...
и все-таки ощущение что читает диск "-",... при чтении "+" зависает и потом когда вынимаешь диск, блок жужжит и дергается так же как при чтении, пробегает рябь на мониторе.... и так пока не вставишь диск "-", с какой-нибудь версией типа 24 или 29... далее он пожужжит и выплюнет диск_ монитор больше не рябит, просто ровно светится, а блок моргает в ожидании диска...
Похоже все варианты перепробовал... :facepalm:

Попробывать перелить флеши прогером,если не поможит,то менять процессор-ремонт на Ебей то 80ойро до 240 ойро практикуеться:nod:

kir1972 30.05.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 122895)
Попробывать перелить флеши прогером,если не поможит:nod:

Это действие не для средних умов, я так понимаю?
или есть где описание данного процесса и что для этого нужно?

Юра 535 30.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 122905)
Это действие не для средних умов, я так понимаю?
или есть где описание данного процесса и что для этого нужно?

Описание нет такого,просто нужно блок дать человеку,который занимаеться поднятием нави (увалинных програмно:facepalm: не механически) с мк-4 это крайне редко бывает.

Гость7 31.05.2011 12:35

Из моно режима ,в цветной переведи.

kir1972 09.06.2011 00:19

УРА! заработала!!!!!!

Вообщем стал искать "глаз", пришлось с ним по радиорынку бегать...
Ну а коли снял, решил подкрутить силу луча, и получилось... Сразу грузанулся и все вернулось на свои исходные позиции... Правда из всех дисков рабочей оказалась 21 версия на диске "-", остальные не понимает... или прошивки кривые или все-таки писаны с ошибками.
Есть нюанс, ту карту, которую читал нормально и я с ней год ездил, теперь не читает. После загрузки в привод загорается заставка БМВ и экран гаснет,.. потом заставка и т.д.... Диск вынимаешь и все успокаивается. То есть ощущение что перезагружается.. ..
Может режим монохромный стоит из-за этого?:shock:
НО ГЛАВНОЕ стало понятно ,что летит обычно глаз, это для статистики!:somn:
И еще вопрос, крышку обязательно припаять обратно?
Зачем она на припой ставится, ведь вряд-ли потеряется?

kir1972 12.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от kir1972 (Сообщение 124519)
Вообщем стал искать "глаз", пришлось с ним по радиорынку бегать...
Ну а коли снял, решил подкрутить силу луча, и получилось... Сразу грузанулся и все вернулось на свои исходные позиции... Правда из всех дисков рабочей оказалась 21 версия на диске "-", остальные не понимает... или прошивки кривые или все-таки писаны с ошибками.
Есть нюанс, ту карту, которую читал нормально и я с ней год ездил, теперь не читает. После загрузки в привод загорается заставка БМВ и экран гаснет,.. потом заставка и т.д.... Диск вынимаешь и все успокаивается. То есть ощущение что перезагружается.. ..
Может режим монохромный стоит из-за этого?:shock:
НО ГЛАВНОЕ стало понятно ,что летит обычно глаз, это для статистики!:somn:
И еще вопрос, крышку обязательно припаять обратно?
Зачем она на припой ставится, ведь вряд-ли потеряется?

Все победил!:biggrin:
32 РУС, правда фишку русификации не понял... адреса все равно по инглишу...:somn:
карту читает хорошо, изображение на мониторе более яркое, и насыщенное, правда мне кажется чуть расплывчатое, но вообщем лучше чем со старыми прошивками...
остался вопрос с необходимость припаивания крышки по месту?
может кто ответит!!!!:smile:

nos450 27.11.2011 17:03

нужна прошивка для navi mk1, mk2 бмв е39, 1999 г. Лазили сканером бмв 1,4 кривыми ручками, теперь надпись "Loading of software required, insert suitable cd-rom". нашел чего-то в инете, но никак. записывал медленной скоростью, закрывал машину, вставлял диск - нет результата (лампочка моргает, диск выплевывает), включал ключ в положение 1 и тоже самое. поможите.

Stealthy 22.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от nos450 (Сообщение 156481)
нужна прошивка для navi mk1, mk2 бмв е39, 1999 г. Лазили сканером бмв 1,4 кривыми ручками, теперь надпись "Loading of software required, insert suitable cd-rom". нашел чего-то в инете, но никак. записывал медленной скоростью, закрывал машину, вставлял диск - нет результата (лампочка моргает, диск выплевывает), включал ключ в положение 1 и тоже самое. поможите.

Решил проблему то в итоге или нет? Её можно решить через тот же сканер...

7Олег1 22.05.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от nos450 (Сообщение 156481)

сканером можно перезагрузить блок, у меня перезагружалось и работало.

Alex635 02.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от 7Олег1 (Сообщение 191155)
сканером можно перезагрузить блок, у меня перезагружалось и работало.

...у меня такая же надпись, но по французски, навигашка не отвечает ни ДИСу ни ИНПЕ, диски не выплевывает вовсе, только руками можно достать... Есть вообще какой то вариант перелить МК4 без диска? Тут говорят лазер мог загнуться, но навигация мне вовсе не нужна, мне бы бортовик поднять и все) ... бывший хозяин говорит что загорелась данная надпись после того как он навигашку просто отцепил от питания, может такое быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)