Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Навигатор определяет не верное местоположение (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/navigator-opredelyaet-ne-vernoe-mestopolozhenie-8435/)

Пекарь 19.09.2010 22:55

Навигатор определяет не верное местоположение

Когда покупал машину, блок навигации был вообще отключен.) Подключил, вставил кей сд, заработало, решил прошить, справился. Только что на старой, что на новой прошивке, местоположение автомобиля определяется не верно. Я почему-то стою неподалеку от боровского шоссе.)))) Хотя на самом деле в Лефортово.)))) Блок МК3. Может подскажите что-нибудь? Заранее спасибо.

Чуть не забыл, карты тоже вроде разные пробовал! Не помогает. =(

Scuba 20.09.2010 10:05

Проверь, подключена ли ГПС-антенна, сколько спутников определяется

Пекарь 20.09.2010 11:59

Спасибо.) Только я не знаю где она находится, и как узнать сколько спутников видит =(

Scuba 20.09.2010 15:36

Посмотри сначала, подключена ли она сзади навиблока

Уровень сигнала и кол-во спутников смотреть в сервис-меню

Пекарь 20.09.2010 19:02

А это который из двух шлейфов? И не понимаю как войти в сервис меню. =(

а, все нашел, пойду проверю

Как войти в сервис-режим:
1. Нажимаем кнопку MENU монитора, заходим в Настройки (Settings)
2. Нажимаем и удерживаем кнопку MENU монитора прибл. 8 секунд, появляется Сервис-меню

Спасибо.)

Пекарь 20.09.2010 19:14

вообщем зашел в сервис меню, не показывает моего местоположения, указывает неверную дату и время, еще где-то прочел строку gps fault, может есть какие-нибудь подсказыньки? (: Заранее спасибо.

Scuba 21.09.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Пекарь (Сообщение 72540)
А это который из двух шлейфов?

Это никакой из шлейфов. Антенна - это тонкий кабель, присоединяется сзади блок нави на спец.коннектор - штырек

Цитата:

Сообщение от Пекарь (Сообщение 72541)
вообщем зашел в сервис меню, не показывает моего местоположения, указывает неверную дату и время, еще где-то прочел строку gps fault, может есть какие-нибудь подсказыньки? (: Заранее спасибо.

Ошибка ГПС, спутников нави не видит. Если антенна подключена, то попробуй прошиться и покататься какое-то время.

Пекарь 21.09.2010 11:40

У меня сзади блока нету штырьков никаких =( Только два разъема под шлейфы. =( Беда. видимо блок ломанный. А нету где-нибудь фотки как это выглядит?

agasik 21.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Пекарь (Сообщение 72671)
У меня сзади блока нету штырьков никаких =( Только два разъема под шлейфы. =( Беда. видимо блок ломанный. А нету где-нибудь фотки как это выглядит?

На МК-4 это выглядит так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пекарь 21.09.2010 15:10

Понял, спасибо. Может подскажите где можно отремонтировать нав блок, антену чтобы подключить, а то штырька нету.)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)