Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   помогите совместить телефон по блютузу (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/pomogite-sovmestit-telefon-po-blyutuzu-2523/)

dvk1965 17.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от mitr (Сообщение 265245)
добрый день!спасибо,что откликаетесь! орущая голова есть и на руле и на подлокотнике, к блоку идёт разъем с кучей пинов. а как антенна должна быть подключена?при попытке коннекта нет реакции вообще.пойду поищу антену.телефон сейчас сони иксперия ви.

Антена-маленький черный квадратик-стоит обычно над блоком навигации.Тут на воруме можно найти tis и там посмотреть.Блок эверест коннектится не так как ULF которые ставились на европейки.Никаких кнопок с головами в принципе можно не нажимать.Сони я так понял на анроиде(и версия андроида выше чем 2.1) Посмотрите на сонбке в настройках БТ когда пытаетесь найти устройство BMW что бы стояло -виден всем.Если есть подключенная антена и блок родной....то должно получиться-сели в машину(не заводить) повернули ключь во второе положение(по-моему...если что повторите с ключем в первом положении) и тут же на телефоне-установить виден всем и запустить поиск-должно найтись BMW XXXX жмете подключиться-вводите pin и ждете(может первый раз долго) пока не скопируеься телефонная книжка из телефона в машину.Вот и все.Кстати забыл спросить-если Вы жмете на мониторе телефон выскакивает надпись-активируйте телефон?

mitr 17.05.2013 17:16

андроид 4.1, а антену похоже я нашел

dvk1965 17.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от mitr (Сообщение 265274)
андроид 4.1, а антену похоже я нашел

Она соеденяется с блоком проводком у которого штекер черный с фиолетовым..У Вас стоит в подлокотнике кроватка-т.е. место где должен находится проводной телефон? При нажатии на дисплее на кнопку телефон-что-нибудь пишет?А то может кто-то пользовался проводной трубой и функция БТ просто деактевирована....-на сервис через комп активируют.Пробуйте подключиться

dvk1965 17.05.2013 17:44

антена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mitr 17.05.2013 19:53

у меня она немного не такая,стоит над двд- это да,а в ней 3 разьема.на модуль сверху идут два разьема, и снизу модуля-коса сбольшим кол-вом пинов.пробовал по вашему совету- толже не алё! в подлокотнике постелька есть,и внутри стоит блок гсм,но это ,как мне объяснили,подготовка под трубу,а так-пользуйтесь блютузом!нажимаю на кнопку р/т или голова-ничего не происходит,на сос нажимаю-шмыргают лампы наверху и тётя на выбор предлагает позвонить в милицию и тд и тп:confused:

dvk1965 19.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от mitr (Сообщение 265291)
у меня она немного не такая,стоит над двд- это да,а в ней 3 разьема.на модуль сверху идут два разьема, и снизу модуля-коса сбольшим кол-вом пинов.пробовал по вашему совету- толже не алё! в подлокотнике постелька есть,и внутри стоит блок гсм,но это ,как мне объяснили,подготовка под трубу,а так-пользуйтесь блютузом!нажимаю на кнопку р/т или голова-ничего не происходит,на сос нажимаю-шмыргают лампы наверху и тётя на выбор предлагает позвонить в милицию и тд и тп:confused:

К антене подходит только один провод.Вы же описываете сам блок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Когда жмете на sos-срабатывает функция assist.Тетя говорит по- русски?Если да,то кто-то уже лазил и систему-нужно либо найти кто лазил и спросить у него что он сделал.Первоначально нажимать кнопки не нужно.Вы пробовали сделать как я написал?Еще посмотрите на мониторе есть пункт-телефон?Если есть выберите его-и нажмите правую крутилку-что в этот момент написано на мониторе?
Попробуйте еще как вариант.При выключенном двигателе нажмите и удерживайте кнопку с орущей головой-та что рядом с р/т.Поверните ключь в положение 2 при удержании кнопки нажатой.все это время Ваш телефон должен искать БТ устройства. Телефон должен найти устройство. На сопряжение по-моему отведено минуты 2.

mitr 19.05.2013 02:14

на рисунке блок эверест, над ним привод двд,сверху над приводом коробка антены с 3!!! проводами.тётя говорила по русски когда я купил икс,кроме того я сам перепрошивал мк4 на свеж. v32.кто лазил до меня не найти.когда нажимаю на тел. в меню ,вижу что кнопка нажалась,но ничего не происходит-надписей нет никаких.то.что вы мне посоветовали-попробовал-ни алё.и этот вариант тоже пробовал-нет эффекта.наверное всётаки замена на ulf/а жаль.

dmitr24 19.05.2013 15:49

парни,а как узнать есть ли блютуз в машине,по вину пробивал про него ни слова,есть штатный телефон в подлокотнике,авто х-5 2002 года!

dvk1965 19.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от mitr (Сообщение 265395)
наверное всётаки замена на ulf/а жаль.

Прежде чем менять-заедте на сервис в котором есть комп.Пусть подключат и посмотрят активирована ли функция БТ в блоке.Может ее деактивировали.Если деактевирована-то включат,заодно и телефон спарят

dvk1965 19.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 265430)
парни,а как узнать есть ли блютуз в машине,по вину пробивал про него ни слова,есть штатный телефон в подлокотнике,авто х-5 2002 года!

Если все родное-то судя по году скорее всего нет БТ.Можно еще посмотреть на самом блоке-длжен быть значек БТ и Pin-код.

dvk1965 19.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от mitr (Сообщение 265395)
сверху над приводом коробка антены с 3

не могли бы Вы посмотреть что написано на этом блоке?Цифры и т.д. Мне кажется,что это ну никак не БТ антена.БТ антене не нужны 3 провода.....
проверьте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что за коробочка с тремя проводами у Вас.Антена БТ например на этом под номером 4-нет там трех проводов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mitr 19.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от dvk1965 (Сообщение 265438)
Прежде чем менять-заедте на сервис в котором есть комп.Пусть подключат и посмотрят активирована ли функция БТ в блоке.Может ее деактивировали.Если деактевирована-то включат,заодно и телефон спарят

я заехал сегодня, программа видит бт ,но активировать не может.бред какой то.в любом случае, спасибо за участие!!!

dmitr24 19.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от dvk1965 (Сообщение 265439)
Если все родное-то судя по году скорее всего нет БТ.Можно еще посмотреть на самом блоке-длжен быть значек БТ и Pin-код.

антенна вот эта присутствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dvk1965 19.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 265468)
антенна вот эта присутствует [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

смотрите в документах на машину отдельный листочек из плотной бумаги-на нем должен быть Pin-код или смотрите на блоке к которому от этой антены идет провод значек БТ и Pin-код.Если есть пробуйте подключиться,хотя даже при наличие этих данных может оказаться что ПО самого блока не поодерживает действующий протокол БТ.Что у вас написано на блоке?

dmitr24 19.05.2013 21:03

так значит есть блютуз если антенка есть эта?

dmitr24 19.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от dvk1965 (Сообщение 265469)
смотрите в документах на машину отдельный листочек из плотной бумаги-на нем должен быть Pin-код или смотрите на блоке к которому от этой антены идет провод значек БТ и Pin-код.Если есть пробуйте подключиться,хотя даже при наличие этих данных может оказаться что ПО самого блока не поодерживает действующий протокол БТ.Что у вас написано на блоке?

ещё не смотрел,завтра гляну...

Noisemaker 15.11.2013 00:48

а подскажите где в 53 блок с антенной стоят&

Oleg174 22.12.2013 18:34

Попробуй сбросить из памяти головы телефоны и записные книжки

MMM89 26.12.2013 01:25

Вчера инпой пробежал по бумеру,хотел телефон активировать,вот что написал: kommunikation mit dem gps modul gestoert gps antenne nicht angeschlossen (нарушается связь с модулем GPS Антенна GPS не подключен) Что это может быть? Машина X5 e53 2004 америкос,блок эверест телефонный.Навигации нет,что он мне тогда про модуль парит?Или где то есть этот модуль?
Кто сталкивался?

MMM89 26.12.2013 12:11

Никто не сталкивался?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)