Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Прошивка блока навигации BMW MK3 V31 RUS (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/proshivka-bloka-navigacii-bmw-mk3-v31-rus-2970/)

NIK1956 27.10.2012 11:14

Подскажите пожалуйста, есть ли русская прошивка версии 32 для МК-3?
и если есть то скиньте ссылку.

Дровосек 27.10.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от NIK1956 (Сообщение 216979)
Подскажите пожалуйста, есть ли русская прошивка версии 32 для МК-3?
и если есть то скиньте ссылку.

нет таковой.

Alexander E53 27.10.2012 12:45

есть такая,но только она 31rus...

Alexander E53 27.10.2012 12:46

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] читай тут:wave:

Alexander E53 27.10.2012 12:50

Решил я изменить меню своей навигационной системы МК-III.
Была у меня такая, не устраивала своей старостью да и просто не устраивала...
(IMG:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Теперь вот такая. Нравится своим новым стилем... да и глаз радует
(IMG:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Сразу обговорю кое какие мелочи:
Нельзя во время прошивки клацать кнопки монитора и вкл/выкл зажигание

Различия навигаций БМВ:
МК-I и MK-II выглядят вот так... это самые древние GPS

MK-III выглядит так... именно его мы и прошиваем

MK-IV такой вот

Так-же есть еще один способ определения, какой-же у вас GPS ”не слезая с дивана”
Заходим в меню монитора Einstellungen/Settings
В верхнем правом углу будет написана версия типа 3/1 31
Первая цифра – это и есть версия МК
Проще говоря, если версия начинается с цифры 1 – значит МК-I, если с цифры 2 – значит MK-II, если с цифры 3 – MK-III… ну и МК-IV соответсвенно начинается с цифры 4

Перейдем от теории к практике
Качаем прошивку отсюда (с ночным отображением карты) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Затем качаем программу Алкоголь 120% демо версию... ей мы будем осуществлять прожиг CD-R [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

1. Устанавливаем Алкоголь
2. Запускаем его
3. Заходим в меню Файл
4. Выбираем Запись дисков из образов
5. В открывшемся окне указываем путь к скачанной нами прошивке
6. Жмем внизу Далее
7. Выбираем минимальную скорость прожига (в моем случае это х10, но рекомендуется на х2,х4...)
8. Жмем Старт

После прошивки, наш монитор может потребовать Key CD
Об этом вам расскажет надпись на экране, которая возможно появится после прошивки

Чтоб не бегать туда сюда 10 раз к машине, скачаем сразу Key CD и запишем его на CD-R в той-же последовательности, что и прошивку для Нави (не забудьте распаковать перед прожигом)
Скачать Key CD можно тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Берем наши два CD-R c прошивками и идем к машине
Снимаем ее сигнализации, садимся в салон и вставляем ключик в зажигание, проворачиваем его в положение 1.
Не выключая зажигания, идем к багажнику, открываем доступ к нашему GPS MK-III и скармливаем ему первый диск с прошивкой (та что с ночной картой)...
Через несколько минут начнется прошивка... НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ И НИЧЕГО НЕ КЛАЦАЙТЕ!!!

Нажимать можно только сейчас, когда прошивка закончится и на мониторе появится надпись Ok... правой клавишей выбора (крутилкой) подтвердите...

Если после прошивки на мониторе высветится следующая надпись

То:
1. Идем к багажнику
2. Вынимаем из GPS диск с прошивкой
3. Скармливаем GPS второй диск с Key CD

Все остальное система сделает сама

Кроме нового меню, у вас появится еще новая заставочка (это я уже и монитор сменил)

Ну а вот впринципе и сама фича прошивки с ночным отображением:

1. Дневное/ночное меню

2. Дневная/ночная карта

Alexander E53 27.10.2012 12:51

это с того форума ,что я скинул ссылку:smile:

NIK1956 27.10.2012 16:50

Ставил я эту прошивку, но только я так и не понял, как переключается на дневной или ночной режим.
Раньше у меня на прошивке 17.1 при включении фар включался ночной режим, заодно и на трассе контролируешь что фары включены.
а на этой прошивке никак не мог включить ночной режим, все время одним цветом.
Може на МК-4 только это работает?
Или я что то не до понял?

Вопрос к Александр Е53 - часть ссылок не работает!!!!!!! почему?

Alexander E53 28.10.2012 12:57

ответ для NIK1956 : по поводу ссылок не могу знать ,сам столкнулся с этим же:shock:

Юра 535 28.10.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от NIK1956 (Сообщение 217025)
Може на МК-4 только это работает?

И в мк-3 тоже работает...Даже 32рус прошива есть,для мк-3.:thumbup: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alexander E53 28.10.2012 20:24

Юра 535,помоги пожалуйста сделать меню русским на мк 3:frown:

NIK1956 28.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 217614)
И в мк-3 тоже работает...Даже 32рус прошива есть,для мк-3.:thumbup: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Я про то, что в меню 32 версии есть пункт день/ночь не спорю, но монитор не переключается при включении фар или еще как то иначе, цвет все время один в зависимости какой выбрал (1или 2 пункт)
Правда у меня не было русской версии, только G и GB, ставил такую v.32_night_all for mk3 и v.32_Night_all_ORG_2-POIson, и MK3-MK4 Night Mode, у них отличие только в заставке на мониторе и нет руссификации. Ссылки на них есть на этом форуме. и
я поэтому просил если у кого есть ссылку на v32 русскую!!! Так как картинки по этой ссылке видел.
Версию 1\65 как на картинках дает прошивка 32
31 дает версию 1\63
А еще мне очень нужна прошивка v.16!!!! ну просто ОЧЧЕНЬ НУЖНА!!!
Подскажите где взять, пожалуйста.

patcher 07.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Юра 535 (Сообщение 71000)
берешь рабочий блок,такой как уложил,считываеш дамп,заливаеш в уложенный .

А может у кого дамп есть

Дровосек 07.11.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от patcher (Сообщение 220481)
А может у кого дамп есть

Дамп для 2-х флешевых МК-3 V17 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

patcher 09.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Дровосек (Сообщение 220581)
Дамп для 2-х флешевых МК-3 V17 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо

NIK1956 09.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Дровосек (Сообщение 220581)

А какой прогой и на что его записывать?

Inpa 09.11.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от NIK1956 (Сообщение 221042)
А какой прогой и на что его записывать?

Паяльником!

Metis 12.11.2012 20:56

Народ подскажите мне пожалуйста мк3 происходит такая хрень работает минут 10-15 после этого слетает и экран черный, грешил на прошивку перепрошил, но нет опять двадцать пять. Кто сталкивался? Что это может быть? Я грешу на конденсаторы:idea:, но до них пока руки не дошли. ХЕЛП

Metis 13.11.2012 21:08

ау где все нарооод

HeAngel 10.12.2012 21:19

Добрый вечер форумчане! который день читаю данную ветку...в общем не перечитать...устал:biggrin1::help:

Итак. есть Е39. есть моник на 16:9, показывает телевизор. Все на русском. В навигацию просит вставить диск с картами. в настройках громкости звучит приятный женский голос. как понял у меня CD дисковод. МК 3. версия SW 3-1/63. В общем все супер:biggrin1:
нашел карту России. скачал. Поставил. Работает,но карта гуано. Улицы не показывает. Основные трассы ток. Помогите с картой по нашей стране. Хочется улицы чтоб были. :help:

NIK1956 11.12.2012 06:02

На МК3 я такой карты не нашел.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)