Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Навигация (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/)
-   -   Прошивка блока навигации BMW MK3 V31 RUS (https://bmwpost.ru/forum/navigaciya-62/proshivka-bloka-navigacii-bmw-mk3-v31-rus-2970/)

Дровосек 22.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Alexander E53 (Сообщение 215736)
блок мк3,все понял попробую,спасибо

Аккуратнее, прошивать только прошивкой, собранной в Mode2 , записывать на "древнем" приводе (на самой минимальной скорости), обязательно с проверкой. Желательно МК3 поднимать прошивкой 21-й. А уж потом русить проверенной прошивкой , лежит нормальная на Рутрекере.
Велика вероятность, что ты не совсем уж окончательно завалил нави блок.

NIK1956 23.10.2012 06:04

У меня была та же история, с перепугу купил другой МК-3 перепрошил на русскую v31 Все заработало. Потом решил поюзать старый МК-3.
подключил,индикатор POVER не горел. вставил диск с v21.1 диск принял, закрутил, загорелся POVER, на мониторе загорелось обновление и пошел процес. Минут через 10 диск вышел, монитор перезагрузил кнопкой "ОК" и все заработало!!! потом решил поэксперементировать.
1 руссифицировал меню V31ru-работает
2 откатывал назад на версии с 18 по 29 - все работает! и так несколько раз.

теперь хочу все вернуть на старую прошивку v 16 или 17, потому что на других версиях меню не совмещенное т.е. показывает только меню бортового компа или меню дисков или меню радиостанций.
а раньше когда у меня навигатор был прошит SW 3-1/21 на экране было и показания радиостанции или какой диск играет, и показания бортового компьютера удобней было.
17 версию нашел, (спасибо ДРОВОСЕКУ) а вот 16 найти не могу.
Може кто поможет скинет ссылку на версию16 буду очень благодарен!!!!
Да, все прошивки нужно писать в MODE2 прогой ImgBurn на скорости х1!!!!
тогда будет все ОК!!!
И понял такую вещь - если нет механических повреждений навигатора, то восстановить его реально на 99%!!!!
Помогите найти версию прошивки 16!!!!
И очень бы хотелось найти карты для МК-3 России и Казахстана.

Дровосек 23.10.2012 08:13

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот неплохой FAQ по прошивкам и нави блокам.
Попадётся на глаза 16-я прошивка - кину ссыль.

ЗЫ ... и мой совет на будущее - если завалили МК-3, лучше уж апгредиться на МК4 - карты есть все и свежие, сам блок гораздо новее, реализовано много новых примочек, и блок практически не заваливается.

NIK1956 23.10.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Дровосек (Сообщение 215692)
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 17-я прошивка. Там же погляди, может ещё что полезное найдёшь.

Скачал пытался прошить, а он диск выплевывает. Как оказалось эта ссылка на версию 31ru!!!! дает версию SW 3-1/64 и меню на русском языке.
и совсем не 17:bad::confused: Поправьте, если можно.
А за FAQ спасибо, пригодился теперь знаю какая прошивка какую версию дает.

А что МК-4 лучше - так это и ежу понятно!!!!
Только я МК-3 в Караганде 3 месяца искал, все ШРОТЫ объездил а МК-4 ваще не встречал.

Дровосек 23.10.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от NIK1956 (Сообщение 215777)
Скачал пытался прошить, а он диск выплевывает. Как оказалось эта ссылка на версию 31ru!!!! дает версию SW 3-1/64 и меню на русском языке.
и совсем не 17:bad::confused: Поправьте, если можно.
А за FAQ спасибо, пригодился теперь знаю какая прошивка какую версию дает.

А что МК-4 лучше - так это и ежу понятно!!!!
Только я МК-3 в Караганде 3 месяца искал, все ШРОТЫ объездил а МК-4 ваще не встречал.

Держи 17,1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кстати в предыдущем месте оказывается лежит прошивка 29,1 , а не 31 -я , но вместе с прошивкой должен был скачаться такой же FAQ по навигации в PDF формате.

NIK1956 23.10.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Дровосек (Сообщение 215783)
Держи 17,1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кстати в предыдущем месте оказывается лежит прошивка 29,1 , а не 31 -я , но вместе с прошивкой должен был скачаться такой же FAQ по навигации в PDF формате.

Если 29 то русская.
Скачал по новой ссылке, пойду пробовать.
Смущает размер всего 40мб
Спасибо!!!!

NIK1956 23.10.2012 12:05

Все получилось!!!
версия SW 3-1/31
Меню совмещенное, ночной режим работает:thumbup:
Меня этот вариант устраивает лучше, хотя заставки BMW нет, и русского языка нет, зато все видно сразу.

Alexander E53 23.10.2012 19:40

сегодня прошил свой нави 31прошивкой,правда со 2 раза ,но получилось,все заработало:thumbup:
вот только нет русского,а в меню языки USA и E,как быть,чтоб русиш появился ?подскажите парни :confused::confused::confused:

NIK1956 23.10.2012 20:24

Какая версия навигатора?
Если МК-3, то откати назад на версию 21.1
а потом скачай версию 31ру - ссылки есть на сайте -или возьми эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,запиши диск прогой ImgBurn на самой малой скорости х1, и прошивай.
Русский станет по умолчанию. Почитай мой комент.
УДАЧИ!!

Alexander E53 23.10.2012 20:32

да у меня мк3,а где взять версию 21.1 ?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)