|
Навигация Всё о GPS навигации. Карты, прошивки...Обмен опытом. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
08.11.2009, 18:26 | #1 |
Абориген Регистрация: 27.04.2009
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 237 раз(а) в 150 сообщениях
Откуда: DE HH Авто: Freude am Fahren | Upgrade mk2 на mk4 : куда подключать GPS-антенный кабель
при замене мк2 на мк4 как известно одной и ед. проблемой является, подключение GPS-антенного кабеля, т.е. в машинах с мк2 а может и мк3, стоит отдельный GPS-модуль антенный кабель подключен к нему, т.к. мк4 имеет свой, встроенный GPS-модуль, то подключив просто ничего не меняя, навигация не сможет себя распознать (правильно спозиционировать т.е. связаться со спутниками), поэтому нужно отключить от GPS-модуля антенный кабель и даже можно вообще снять его и переподключить GPS-антенный кабель, прямо в мк4, в связи с этим вопрос : к чему подключается антенный кабель на блоке мк4, на фото ниже есть слева похожий на антенный штекер, штыречек, это он , т.е. к нему ? вопрос возник в связи с тем что блока мк4 в руках в данный момент нет, а ответ знать охота прямщас спасибо. Последний раз редактировалось raibik; 08.11.2009 в 18:27. |
|
08.11.2009, 19:44 | #2 |
Абориген Регистрация: 27.04.2009
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 237 раз(а) в 150 сообщениях
ну вот откопал фото, где четко видно, что это именно слева, то, к чему и должна подключаться GPS-антенна. если кому интересно, вот все модели навигационных блоков, и их отличия с передней и задней сторон : ps: насчет мк3 я ошибся, он абсолютно одинаков и машины где, стоит мк3, не имеют дополнительного GPS-модуля, т.е. не требуют вышеописанной операции. |
|
Сказал Спасибо raibik за это сообщение: | Tyler (08.11.2009) |
31.01.2013, 21:05 | #3 |
Новичок Регистрация: 21.06.2011
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подниму тему. Авто е46 туринг 99г. До этого стояла вот такая магнитола: С таким разъёмом: Теперь я хочу переделать навигацию с Мк2 на Мк3 или Мк4 и поставить 16х9. Точнее 16х9 уже стоит, но ничего не отображает. Разъёмов в 16х9 два - синий и белый. Синий разъём такой же как и был у меня в старой магнитоле. Под белый разъём проводов нет. Так же есть и нави блок Мк3 (условно рабочий). ТВ подготовки в авто нет, соответственно картинку на мониторе должен формировать нави блок. При подключении Мк3 моник все равно ничего не кажет (черный экран). ЖПС блок был отключен, но антенный провод к нави блоку не подключал. Почему не работает монитор? Проблема в отсутствии белого разъёма? (радио\кассеты работают, подсветка есть, громкость регулирует) Или нави блок мертв? (прошивать пробовал - не получилось, да и на предыдущем авто работал) |
|
10.10.2013, 17:38 | #4 |
Новичок Регистрация: 28.09.2013
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
скорее всего тебе нужно полнсотью косу менять от головы до багажника!!!
|
|