|
Общение и флуд Общение на любые темы, выходящие за рамки других разделов форума. Описание темы:задачки |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2011, 14:50 | #1 |
Banned Регистрация: 13.04.2010
Сказал спасибо: 172
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях
Откуда: Беларусь. Гомель. Авто: БМВ е53 3.0i m54 МКПП | А есть ли среди форумчам практикующие экономисты?
Сыну моему задали решить две задачки по экономической теории, а я ему, к сожалению, ничем помочь не могу. Надеюсь что уважаемые форумчане, кто разбирается, помогут. Заранее благодарю. Первая задача: Прирост личных доходов составляет 200 млрд. долл. Прирост сбережений равен 40 млрд. долл. Опеределите, какую величину прироста портребления должно стимулировать правительство страны? Вторая задача: Ставка банковского процента равна 19% годовых, а инфляция составляет 12% в год. Эффективен ли проект с ожидаемой прибылью от инвестиций 6%? |
|
03.11.2011, 00:00 | #2 |
Админ Регистрация: 07.09.2008
Сказал спасибо: 1,546
Поблагодарили 10,577 раз(а) в 1,957 сообщениях
Откуда: Москва Авто: BMW e39 528 Есть клубные рамки | 6% в год? Если взять и посчитать на примере, допустим, 100 рублей, то видно, что нет...но я не экономист, если что)
__________________ Чат по кодированию, программированию, дооснащению BMW в Telegram: https://t.me/bmwpostforum BMW INPA | BMW ICOM | BMW Scanner | Ключи BMW | BMW CAN filter (cic retrofit adapter) | Отключение BMW EGR / DPF | Ноутбуки для диагностики Сканеры для диагностики BMW Инструкции, мануалы к БМВ бесплатно BMW & MINI: TIS, ЕТК, ЕТМ, KSD, WDS, DIS, EBA и другие полезные программы |
|