Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Кто виноват? (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/kto-vinovat-22076/)

Гость 19.11.2012 19:37

ФИОЛЕТОВЫЙ.

владимир51 19.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R 161 (Сообщение 222061)
Меняя одну дорогу на другую, ты соответственно меняешь полосу одной проезжей части, на другую полосу другой проезжей части.
А это перестроение.
А перестроение должно сопровождаться включенным поворотником - пункт 8.1
Синий не ВИНОВАТ так как на рисунке нет строений Я делаю вывод что это загородная дорога а за городом движение только по кр. пр. полосе за исключением обгонов. Получается что фиолетовы обгонял ,неразчитал скорость и дистанцию и упорол голубой авто.

Ерунда, поворотник включается не при перестроении, а при выполнении какого-либо маневра(перед выполнением). Еще раз отмечу, движение прямо разрешено с любой полосы, если нет знаков либо разметки. У фиолетового маневра не было. Он ехал прямо не меняя полосы движения, какой поворотник? Если-бы второстепенная уходила направо, вина была-бы обоюдной, т.к. один поехал направо с левой полосы, а второй наоборот. К сожалению элементарными правилами расположения на проезжей части и вып. поворотов принебрегает большая часть водителей(или забыли, может не знали), и подобных ДТП просто не счесть.

владимир51 19.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от S.T.A.L.K.E.R 161 (Сообщение 222061)
Здесь не дорога прямо и к ней отросток слева,
а одна дорога, которая меняет направление (главная), и к ней примыкает второстепенная спереди. Помните, у нас ведь только ОДНА главная дорога.

А если добавим поворот на право? О чем скажет правый поворотник? Как показать что едем прямо, аварийкой?

К.Sergei 19.11.2012 21:20

Судя по рисунку - это Майские праздники и на голубом авто едет дедушка с бабушкой на дачу с рассадой 30-го апреля в 15-17.00. На фиолетовом авто едет мажор, который клал на дорожные разметки и едет настолько быстро что думает не о ПДД, а о шашлыках и отдыхе с девушками. Но "старый танкист" не даёт нахалу "наплевать" на разметку и ПДД и строго соблюдает их. ВОТ ВАМ И ТЫНС... Лан не смешно! Ситуация довольно распространённая и я считаю что виноваты оба!!!:mig:

vla3344 19.11.2012 21:49

владимир51, крепко жму руку! Есть еще люди, способные рассуждать трезво и здраво!!!

владимир51 19.11.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от К.Sergei (Сообщение 223986)
Судя по рисунку - это Майские праздники и на голубом авто едет дедушка с бабушкой на дачу с рассадой 30-го апреля в 15-17.00. На фиолетовом авто едет мажор, который клал на дорожные разметки и едет настолько быстро что думает не о ПДД, а о шашлыках и отдыхе с девушками. Но "старый танкист" не даёт нахалу "наплевать" на разметку и ПДД и строго соблюдает их. ВОТ ВАМ И ТЫНС... Лан не смешно! Ситуация довольно распространённая и я считаю что виноваты оба!!!:mig:

:shock::shock::shock: А пояснить нарушения обоих? Вот так и ездим.... Мажоры и дедушки...... Именно так правила и трактуются на сегодняшний день:facepalm:

владимир51 19.11.2012 23:06

Цитата:

Но "старый танкист" не даёт нахалу "наплевать" на разметку и ПДД и строго соблюдает их

:podz:

владимир51 19.11.2012 23:20

S.T.A.L.K.E.R 161, где ты увидел, что дтп произошло на границе главной дороги? Что такое дорога, что такое перекресток, что такое проезжая часть? Перекресток это вообще воображаемая территория, как диктуют правила. Перекресток- это пересечение проезжих частей, на котором произошло столкновение. нет там границ главных дорог, есть воображаемые границы проезжих частей. Перекресток это "пятачок" своеобразный. Получается какой-то баран забыв о перестроении попер тупо, бездарно, нагло, как первокласник напролом налево. Вот и все. А по поводу обгона, обгон это опережение, связанное с выездом на встречную полосу, чего на картинке просто нет. фиолетовый просто ехал прямо.

владимир51 19.11.2012 23:21

Цитата:

который клал на дорожные разметки

На какие?

владимир51 19.11.2012 23:23

Никого не хочу обидеть, но ребята, если вы считаете что виноват фиолетовый..... Будте любезны, почитайте правила, это блин полезно иногда делать. даже мне.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)