Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Оригинальные фильтры (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/original-nye-fil-try-25067/)

Penguin 05.06.2013 12:05

Разумеется ляпнут - мол ты сам его подменил, а теперь хочешь обмена. Но по закону - даже отсутствие чека, не повод для отказа в возврате товара ненадлежащего качества!.....:cool:
Если есть желание, то ты можешь смело ЗАКОННО! требовать обмена или возврата.

У тебя есть, насколько помню 14 дней для этого. Даже если товар просто не подошёл тебе по фасону, размеру, и тем более качеству!. А уж тем более если имеет дефекты. Обнаружить которые ты не мог, т.к. товар находится в упаковке! ПО этому та роспись - никакое не согласие с качеством товара, а лишь по сути, подтверждение что ты товар получил, и внешних замечаний по виду упаковки, к товару у тебя нет.
А т.к. товар находится в закрытой упаковке, ты не мог проверить качество содержимого упаковки, до момента её открытия.:cool:
Так что даже то, что продавцы начинают вопить что "а вы упаковку уже вскрыли" - шли их НАХ!... закон на твоей стороне. Или просто поинтересуйся - а как можно установить дефектность и качество товара, который находится в закрытой упаковке, не вскрывая её ? :biggrin:... Уверен такой вопрос поставит их тупик, и заставить "мычать"... или что нибудь ржачное выдадут..... инфа 200% :biggrin:
Пример - прокисшее молоко. Как определить что оно прокисшее, не вскрывая упаковку ? (был свидетелем как продавщица в магните:facepalm: бабуле отказывала в возврате (обмене) прокисшего молока, на нормлаьное... именно по причине "а вы уже вскрыли" :facepalm: ))))
Нет таких законов про "целостность" упаковки. Есть понятие - "комплектность". в т.ч. и сохранение упаковки. :cool:
А то что упаковка товара вскрылась, и в результате был обнаружен дефектны товар - это логично..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

... Даже если у тебя нет чека - ты имеешь право на обмен товара. Товар не из перечня "сложных" товаров.

В общем - смело бери упаковку, если есть бумажки какие, сам этот кривой кусок говнофильтра, и дуй к ним, с претензией - достал из коробки ЭТО....
Во первых - драный. Во вторых - не оригинал.
Предварительно порой в инете - как должен выглядеть ТАКОЙ оригинал.... :cool: Распечатай им фото, чтобы сунуть под нос.
Я уверен на 90% - они согласятся поменять. (Настаивай на этом)... По закону - они обязаны. Но разумеется они могут "быковать - на лоха" ... :biggrin:
Именно требуй обмена на нормальный. А это чудо пусть себе оставят. Или отправят поставщику, на РЦ, с которого ЭТО привезли... :cool: они легко это могут сделать.... Ну или тупо спишут (но это уже тебя совершенно не касается куда и как они его денут)...
Ты - меняй на нормальный товар.. А это - их проблема. :nod:

RomZhuk 05.06.2013 13:31

Спс всем, сегодня скатаюсь, потом отпишу =)

slava657 05.06.2013 14:44

Только что пришло письмо на почту..... в моём городе открылся офис Экзиста:shock::biggrin:

RomZhuk 05.06.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 268392)
Только что пришло письмо на почту..... в моём городе открылся офис Экзиста

Расширяются =))

slava657 05.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 268394)
Расширяются =))

Ага:biggrin:beer

Tyler 05.06.2013 22:09

Нормально фильтров, видимо, продали. Маржа хорошая :biggrin1:

RomZhuk 05.06.2013 22:10

В общем когда менеджеру (девушка) объяснил, что в коробке левак, и что он меньше, она сказала, - а вы не пробовали что-нибудь подложить, чтоб не болтался...:facepalm: Попытался объяснить, что не для того покупал оригинал, чтоб потом что-то куда-то подпихивать....потом она сказала что номер на коробке сходится с оригиналом, я ответил что к коробке претензий нет, она хорошая, а вот сам фильтр....:biggrin: потом она позвала какого-то перца (он там постарше по званию). все рассказал снова ему.
Он попросил свой принести, я принес, он начал говорить, что я не так мерил... Я предложил пойти посмотреть как он там болтается (10 мм все-таки не мало). Потом он позвонил другу, тот в бмв работает (но как выяснилось салонного фильтра ни разу не видел но сказал что должны быть номер и тд....Потом его вертели искали номер, не нашли, нашли тока что поролон криво прилеплен....:biggrin: В итоге взяли назад как "ошибка поставщика" взамен предложили кнехт, про оригинал сказали нет гарантии что не придет такой же....
Через пару дней заберу :dance:

Penguin 05.06.2013 22:49

Knecht (Mahle) Очень хорошие фильтра! Так что замена достойная оригиналу !
Но в остальном хочется написать.... еб**ый стыд..... :facepalm::facepalm::facepalm: Особенно с "подложить" что нибудь....
У девушки у самой, явно под мозг бумажечка подложена, чтобы по объёму черепной коробки выглядело........

RomZhuk 05.06.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 268466)
У девушки у самой, явно под мозг бумажечка подложена, чтобы по объёму черепной коробки выглядело........

:biggrin:
Да, я сперва даже как-то в ступор впал, правда быстро сообразил что ответить...:smile:

raffall 06.06.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 268476)
:biggrin:
Да, я сперва даже как-то в ступор впал, правда быстро сообразил что ответить...:smile:

Ну что вы на девочку наехали - она не при делах вобще, я как разбор с бензонасосом устраивал баб не трогал:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)