Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Почему народ такой тяжелый в сервисах на замене масла (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/pochemu-narod-takoi-tyazhelyi-v-servisah-na-zamene-masla-7490/)

gellinjer 15.07.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от 545irbis (Сообщение 61713)
Полностью согласен с MIK78, мы все ДАУНЫ!!:super: А на форумах сидят такие-же АКАДЕМИКИ, КАК И АВТОР ТЕМЫ!:cool:

+100:thumbup:beer

Mik78 15.07.2010 12:37

Дла Академиков выкладываю ссылки по маслам для М54 -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

использование масла в моторах-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну палцы не гнуться у них по клаве постучать...:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

sascha0777 15.07.2010 15:44

Если на TIS полагаться, то это приведет к кончине авто к 200000-250000км.
Чего только стоят пункты:
- замена масла раз в 20-30000км.
- Масло на весь срок службы в коробке, дифференциале и гидроусилителе.
- и т.д.

Не забывайте, у нас тут не новые машины, на которых ездят до 100-150ткм,а потом от них избавляются! TIS рассчитан именно для них!

Mik78 15.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от sascha0777 (Сообщение 61765)
Если на TIS полагаться, то это приведет к кончине авто к 200000-250000км.
Чего только стоят пункты:
- замена масла раз в 20-30000км.
- Масло на весь срок службы в коробке, дифференциале и гидроусилителе.
- и т.д.

Не забывайте, у нас тут не новые машины, на которых ездят до 100-150ткм,а потом от них избавляются! TIS рассчитан именно для них!

:confused::confused::confused: Ах дааа мы же дауны .....:biggrin1::biggrin1::biggrin1: А на что тогда полагаться? На Хадо??? Блин :idea: оказывается я 15 лет калечу машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sascha0777 15.07.2010 15:58

Калечишь одну машину 15 лет LongLife маслом?
Изверг!:eek1:

Я бы в этом случае полагался на опыт.

Mik78 15.07.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от sascha0777 (Сообщение 61773)
Калечишь одну машину 15 лет LongLife маслом?
Изверг!

Я бы в этом случае полагался на опыт.

Так вот батенька опыт как раз показывает правоту ТИСа .... А эксплуатация за пределами заложенного моторесурса - это уже другая история , не надо смешивать понятия.....:wave::wave::wave:

gellinjer 15.07.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 61767)
:confused::confused::confused: Ах дааа мы же дауны .....:biggrin1::biggrin1::biggrin1: А на что тогда полагаться? На Хадо??? Блин :idea: оказывается я 15 лет калечу машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Некоторые ,извините,умники воспрнимают ТИС как издевательство над ними и посылают его подальше, а потом плачут горючими слезами:biggrin1:beer

Mik78 15.07.2010 16:40

Тема флудовая так что расскажу историю.... Был давно у меня Москвич и я воодушевлённый после кастроловского семинара решил подсадить его на фулл синтетик , задумано - сделано! Сразу пропала проблема с давлением на холостых , после пробега в 500 км я не узнал своего коня - холостой просто шептал и плавно регулировался хоть до 400 оборотов, мощность возрасла - порвал 3 коробки ,ресурс резины стал заметно таять а ребята говорили "А ещё говорят что Москвич плохо ездит..." Проездил тысячь 60 и продал его по доверенности... Через 4 года приходят уже другие владельцы и просят продлить.. Я спросил что как с тачкой , а они меня спрашивают что я сделал с машиной , почему она так прёт? Я пожал плечами и поинтересовался ремонтировали мотор или нет? Оказалось нет!

sascha0777 15.07.2010 16:44

Ну вот в этом-то и вопрос! Нa форуме 90% владельцев ездят на авто б/у.
Я не говорю посылать ТИС подальше! Не надо в нем все воспринимать буквально.
Как в нем пишут:
- мотор прогревать не надо
- масло меняйте раз в 20-30000ткм.
- масло в коробке не меняйте
- и т.д.

Вот с такими предписаниями авто и ездят по 150-200ткм.
А если бы сервис учащали и улучшали, то и автомобиль ходил бы дольше без ремонтов дорогих узлов.

Другой вопрос с маслом. В ТИС написано 0W30.
Я не говорю что тот же ADAC отзывался не особо хорошо об этих маслах.
Сама химия:
Чем выше индекс после W, тем более устойчиво масло к температурам.
LongLife хочется залить и менять масло пореже(как в ТИС).:super:
- Тут масло после 10000км сливаешь, оно все черное:cool:, а после 20ткм....:eek: Ну остаются у него свойства дольше, но грязь то из него ни куда не денется пока не сольешь!:super:

sascha0777 15.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 61782)
Тема флудовая так что расскажу историю.... Был давно у меня Москвич и я воодушевлённый после кастроловского семинара решил подсадить его на фулл синтетик , задумано - сделано! Сразу пропала проблема с давлением на холостых , после пробега в 500 км я не узнал своего коня - холостой просто шептал и плавно регулировался хоть до 400 оборотов, мощность возрасла - порвал 3 коробки ,ресурс резины стал заметно таять а ребята говорили "А ещё говорят что Москвич плохо ездит..." Проездил тысячь 60 и продал его по доверенности... Через 4 года приходят уже другие владельцы и просят продлить.. Я спросил что как с тачкой , а они меня спрашивают что я сделал с машиной , почему она так прёт? Я пожал плечами и поинтересовался ремонтировали мотор или нет? Оказалось нет!

Сказочник!:biggrin1::biggrin1:
А надо было "ТИС" придерживаться! Был бы уже 2ой кап.ремонт!:biggrin:

К слову, 5W40 и 10W40 тоже бывают полностью синтетическими!
Я имею ввиду тепловые индексы масла!:super:И интервал их замены!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)