Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Православные есть? (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/pravoslavnye-est-23368/)

Predator79 03.02.2013 22:09

Я тут так думаю, человек видимо нашел массу ответов на свои вопросы и решил что это должны прочитать многие.
Хорошо, опыт показывает , что мы на самом деле не такие умные. как себя считаем. Иногда в самом неожиданном месте читаем\слышим очень важную вещь, анализ которой сами не могли провести. Это полезно. В конце концов, прочитав книгу можно сделать массу выводов (некоторые уже на ранней стадии)
1. Что-то умное было, я не согласен со всем, но отдельные моменты заслуживают внимания
2. не стоит это все выеденного яйца (вполне может быть)
3. Я тут самый умный, я даже не прочитав могу сказать что это придумали попы чтоб денег отобрать у нас.
4. ну и другие версии

Predator79 03.02.2013 22:16

Религия это набор морально-этических (в чем то даже правовых), поведенческих, воспитательных, семейных норм.
Даже поверхностный анализ нашей жизни приводит нас к тому выводу что ни в одной из этих норм мы не отличаемся фанатизмом.
Чиновники от церкви никак не отличаются от чиновников от всего остального. Взяточники и казнокрады. Говорят одно, делаю другое...
НО товарищи ведь есть же у нас свои мозги. И среди ЭТИХ чиновников есть здравомыслящие люди (я считаю таковым например Всеволода Чаплина)

Неужели ко всему этому надо относится как к кока-коле и пепси.

Predator79 03.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 242907)
voodoo5, Я согласен с тобой ПОЛНОСТЬЮ !
:biggrin: Просто Ну не могу я пройти мимо ТАКИХ.....
Для меня, что цигане, что эти "сектанты".... одного поля.

Ты ничего о вере, в действительности не знаешь. А прочитав хоть 1000 книг, прослушав хоть тыщу тыщь проповедей - не делают тебя верующим....
Так что не тебе судить - во что я верю, и КАК должен верить...
(о чём я тебе и талдычил ранее)..:facepalm:

....

Я думаю ты не прав. Книги это носитель знаний. и прочитав их много, ты можешь выбрать свое.

Цыгане-национальность, сектанты-- приверженцы сект, могут быть разных национальностей

Predator79 03.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 242918)
А насчёт правоты... очень интересные выводы можно найти в квантовой механике...

Ну может проведешь ликбез? Я не шучу, я серьезно. В мою концепцию Бога наука вписывается достаточно гармонично.

Predator79 03.02.2013 22:26

Penguin,
А что значит ОК ?

Lesha86 03.02.2013 22:35

Есть хороший ролик-мультик про богов и прочую веру.
Осторожно, ненормативная лексика в ассортименте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

flint77 03.02.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 242907)
voodoo5, Я согласен с тобой ПОЛНОСТЬЮ !
:biggrin: Просто Ну не могу я пройти мимо ТАКИХ.....
Для меня, что цигане, что эти "сектанты".... одного поля.

А вот ты верно сказал - верующий, действительно верующий... мне кажется даже никогда никому не будет навязывать что либо (почитать, послушать и т.п.), если только ты сам к нему не обратишься с вопросом "посоветовать" :cool: ПО тому что он действительно знает что такое вера, какой она может быть.
Может я никогда не приду в церковь, никогда не буду "веровать" в бога, никогда ничего не буду делать христианского, буду считать что никакого бога нет......... ...а вот в последний момент, в сложный момент жизни скажу - "Господи, помоги" и пойду под пули с верой в БОГА!.......... ...
По этому, Гарри - я полностью согласен с Вудычем, ты просто неграмотный. И всё твои самоубеждения "я верующий" - а они нет - пустышка.
Ты ничего о вере, в действительности не знаешь. А прочитав хоть 1000 книг, прослушав хоть тыщу тыщь проповедей - не делают тебя верующим....
Так что не тебе судить - во что я верю, и КАК должен верить...
(о чём я тебе и талдычил ранее)..:facepalm:

....

Скажу в поддержку "Гарри123" , человек никому не навязывал ни свою веру ни мнения , просто прочитал хорошую книгу (Я, тоже читал её и посоветывал бы прочесть) , и захотел поделится своей радостью , и заметте не с Вами (смотри название темы) , а что даже слово Православные Вас бесит в этом автор топика прав , но как известно Бог поругаем не бывает , так что лучше нападайте на соплеменников в гваделупе.:wave:

Predator79 03.02.2013 22:52

Кстати по религии, это также один из способов национального самоопределения и идентификации, так что религия важна.
В общем православие , католицизм и пр тоже можно определять как секты, просто они входят в реестр дозволенных

Predator79 03.02.2013 22:58

Lesha86,
Фигня какая-то мультик

Predator79 03.02.2013 23:19

Нормальная нейтральная книга. Не надо барагозить бестолку. Я правда не дочитал, но "экстремизму" не нашел

voodoo5 04.02.2013 06:17

Вот только одно Но меня немного добивает -люди испокон веков (изначально )живущие на территории бывшего СССР такто были язычники и мы их потомки :)

а вспомните историю к чему привело деление православных на староверов и новобрядцев - к явленю которое похоже на гражданскую войну - разделение народа на две группы - впомните картину где бабушку на санях увозят (из учебника школьного)

церковь - это мотивация чистой воды - способ управлять людьми - а управлять можно по разному можно объеденить а можно самоуничтожить

вот только при комунизме церкви снесли дабы церковь и вера не мешала объеденению народа против нацистов - знали же к чему она ведет и ограничили ее влияние для того чтобы поднять страну из руин

я за то чтобы люди знали правду а не верили в сказки - сняли розовые очки и шли работать для своего блага а не упавали на помощь Бога

а првда вся в квантовой механике - физике и других точных науках - только изза существования этих наук вы сейчас ездите зарулем :)

Гарри123 04.02.2013 07:42

voodoo5 ну давай для начала вернемся к предвоенным годам.Да,церкви ,храмы были снесены,монахи и священники расстреляны.Все ,Бога нет.Начинается война.Передовые дозоры вермахта в бинокль наблюдают как ездят машины и ходят люди по улицам Москвы.Но тут что случается? В небо поднимается самолет который с Иконой на борту облетает Москву.Теперь задумайся сам почему так получилось и что же на самом деле мотивировали те люди из руководства страны которые еще недавно сами лично стирали с земли целые монастыри? Они же сами отрицали религию ,говорили что Бога нет а тут сами отдают такие приказы?

Peter7 04.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Гарри123 (Сообщение 243002)
voodoo5 ну давай для начала вернемся к предвоенным годам.Да,церкви ,храмы были снесены,монахи и священники расстреляны.Все ,Бога нет.Начинается война.Передовые дозоры вермахта в бинокль наблюдают как ездят машины и ходят люди по улицам Москвы.Но тут что случается? В небо поднимается самолет который с Иконой на борту облетает Москву.Теперь задумайся сам почему так получилось и что же на самом деле мотивировали те люди из руководства страны которые еще недавно сами лично стирали с земли целые монастыри? Они же сами отрицали религию ,говорили что Бога нет а тут сами отдают такие приказы?

Во как оказыватся отчего войну-то выиграли... :eek: :mad: Ппц...:eek::bad:

алехандер 04.02.2013 10:25

Peter7, а ты думал из-за мозгов Жюкова что ли?:biggrin::wave:

Гарри123 04.02.2013 10:38

Хехе))

slava657 04.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Lesha86 (Сообщение 242950)
Есть хороший ролик-мультик про богов и прочую веру.
Осторожно, ненормативная лексика в ассортименте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin:

Peter7 04.02.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от алехандер (Сообщение 243021)
Peter7, а ты думал из-за мозгов Жюкова что ли?:biggrin::wave:

Не, я думал из-за героизма наших отцов и дедов. :thumbup:

алехандер 04.02.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 243052)

ты недалёк от истины,я думаю....:wave:

Гарри123 04.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 243052)

Так вот ты возьми и прочитай книжку то .Там как раз про героизм твоих отцов и дедов все расписано .Или ты думаешь что таких как ты там в попы что ли зазывают?Или адреса дают куда ты должен ежемесячный взнос носить?))))

алехандер 04.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Гарри123 (Сообщение 243082)
в попы

это слово надо было писать с ударением.....:ph34r::biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)