![]() |
Я тут так думаю, человек видимо нашел массу ответов на свои вопросы и решил что это должны прочитать многие. Хорошо, опыт показывает , что мы на самом деле не такие умные. как себя считаем. Иногда в самом неожиданном месте читаем\слышим очень важную вещь, анализ которой сами не могли провести. Это полезно. В конце концов, прочитав книгу можно сделать массу выводов (некоторые уже на ранней стадии) 1. Что-то умное было, я не согласен со всем, но отдельные моменты заслуживают внимания 2. не стоит это все выеденного яйца (вполне может быть) 3. Я тут самый умный, я даже не прочитав могу сказать что это придумали попы чтоб денег отобрать у нас. 4. ну и другие версии |
Религия это набор морально-этических (в чем то даже правовых), поведенческих, воспитательных, семейных норм. Даже поверхностный анализ нашей жизни приводит нас к тому выводу что ни в одной из этих норм мы не отличаемся фанатизмом. Чиновники от церкви никак не отличаются от чиновников от всего остального. Взяточники и казнокрады. Говорят одно, делаю другое... НО товарищи ведь есть же у нас свои мозги. И среди ЭТИХ чиновников есть здравомыслящие люди (я считаю таковым например Всеволода Чаплина) Неужели ко всему этому надо относится как к кока-коле и пепси. |
Цитата:
Цыгане-национальность, сектанты-- приверженцы сект, могут быть разных национальностей |
Цитата:
|
Penguin, А что значит ОК ? |
Есть хороший ролик-мультик про богов и прочую веру. Осторожно, ненормативная лексика в ассортименте. |
Цитата:
|
Кстати по религии, это также один из способов национального самоопределения и идентификации, так что религия важна. В общем православие , католицизм и пр тоже можно определять как секты, просто они входят в реестр дозволенных |
Lesha86, Фигня какая-то мультик |
Нормальная нейтральная книга. Не надо барагозить бестолку. Я правда не дочитал, но "экстремизму" не нашел |
Вот только одно Но меня немного добивает -люди испокон веков (изначально )живущие на территории бывшего СССР такто были язычники и мы их потомки :) а вспомните историю к чему привело деление православных на староверов и новобрядцев - к явленю которое похоже на гражданскую войну - разделение народа на две группы - впомните картину где бабушку на санях увозят (из учебника школьного) церковь - это мотивация чистой воды - способ управлять людьми - а управлять можно по разному можно объеденить а можно самоуничтожить вот только при комунизме церкви снесли дабы церковь и вера не мешала объеденению народа против нацистов - знали же к чему она ведет и ограничили ее влияние для того чтобы поднять страну из руин я за то чтобы люди знали правду а не верили в сказки - сняли розовые очки и шли работать для своего блага а не упавали на помощь Бога а првда вся в квантовой механике - физике и других точных науках - только изза существования этих наук вы сейчас ездите зарулем :) |
voodoo5 ну давай для начала вернемся к предвоенным годам.Да,церкви ,храмы были снесены,монахи и священники расстреляны.Все ,Бога нет.Начинается война.Передовые дозоры вермахта в бинокль наблюдают как ездят машины и ходят люди по улицам Москвы.Но тут что случается? В небо поднимается самолет который с Иконой на борту облетает Москву.Теперь задумайся сам почему так получилось и что же на самом деле мотивировали те люди из руководства страны которые еще недавно сами лично стирали с земли целые монастыри? Они же сами отрицали религию ,говорили что Бога нет а тут сами отдают такие приказы? |
Цитата:
|
Peter7, а ты думал из-за мозгов Жюкова что ли?:biggrin::wave: |
Хехе)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|