Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Общение и флуд (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/)
-   -   Украина (https://bmwpost.ru/forum/obschenie-i-flud-42/ukraina-29373/)

Mik78 24.06.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333390)
Некоторые соединения фосфора (фосфин) очень токсичны. Боевые отравляющие вещества зарин, зоман, табун, V-газы являются соединениями фосфора

При горении фосфора, эти соединения практически не образуются..
Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333390)
Белый фосфор очень ядовит, растворим в липидах. Смертельная доза белого фосфора — 50-150 мг. Попадая на кожу, белый фосфор дает тяжелые ожоги.

Ещё раз повторяю, я говорил про выгоревший боеприпас... белый фосфор самовозгорается на воздухе...и естесственно полностью выгорает...

Индус 24.06.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 333386)
Вот так рождаются мифы...:facepalm:

Мифы или нет, но мерами безопасности не стоит пренебрегать, ну хотя бы до выяснения, что же это хрень такая и на сколько она вредна. Наверное не так просто подобные боеприпасы запрещены к использованию.

slava657 24.06.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333389)
slava657, Говорят уже отделились? Все ?

Отделились еще 17 марта, вроде бы.
А сегодня вроде бы вот это: На сессии Верховного совета ДНР принят Конституционный акт о конфедеративном объединении ДНР и ЛНР в Союз народных республик.

Mik78 24.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333396)
Наверное не так просто подобные боеприпасы запрещены к использованию.

При боевом применении вызывают незаживающие язвы, а если попало значительное количество на тело , может прогореть до кости, и не потушишь... поэтому и запрещены..

Индус 24.06.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333393)
Суперэтнос.. как звучит)))))) Это Адам и Ева??? :)

Не переводи тему в другое русло, по вышеуказанному поводу я высказался в полном объёме и в том числе применения слова СУПЕР к понятию ЭТНОС. Читай выше и внимательней, а то опять скажешь, что я игнорирую твои вопросы.

Predator79 24.06.2014 22:52

Индус,
Ну вопросы мои ты игнорируешь точно)).
А насчет суперэтноса я понял. Пошутил)
Хотя... чем они не супер? Хотя есть мнение что по Библии они не первые, но об этом не тут.

Predator79 24.06.2014 22:56

Mik78,
Почитай маленько про невзорвавшиеся боеприпасы, такое на войне часто бывает, умник. Накидают бомб, а там не взорвались несколько. И начинают люди всякую куйню домой носить.

Тебе бы только куснуть меня, а задуматься - оно тебе надо. Ты же представитель ВЕЛИКОЙ СВЕТЛОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ НАЦИИ....

Индюк напыщенный...

Индус 24.06.2014 23:01

Вот по зажигательным боевым веществам
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Predator79 24.06.2014 23:05

Индус, поясни
Цитата:

Ну во первых- правильно на русском языке говорить- на Украине, а не в Украине

Mik78 24.06.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333401)
Почитай маленько про невзорвавшиеся боеприпасы, такое на войне часто бывает, умник.

Чукча не читатель, чукча писатель..
Я ещё раз повторяю, я имел в виду ВЫГОРЕВШИЙ боеприпас, это видно визуально... про не сработавшие и частично разрушенные речи не было...
Цитата:

Накидают бомб, а там не взорвались несколько. И начинают люди всякую куйню домой носить.

Да были такие пастухи.. кины ковыряли ..

Цитата:

Тебе бы только куснуть меня, а задуматься - оно тебе надо

Я тебя куснул? а оно мне надо? но ты вроде как военный илине совсем? чепуху несёшь...

Predator79 24.06.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 333406)
Я ещё раз повторяю, я имел в виду ВЫГОРЕВШИЙ боеприпас, это видно визуально... про не сработавшие и частично разрушенные речи не ..

А я имел ввиду НЕ ТРОГАТЬ. И не говорил, что не надо трогать пустые бочки от напалма.

Ты, вроде, взрослый человек. Должен понимать.

Неспециалисту трудно решить выгорел он или нет. Критериев "выгорания" он не знает.

Mik78 24.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333407)
Неспециалисту трудно решить выгорел он или нет. Критериев "выгорания" он не знает.

Ладно годится... если фосфор в незначительном количестве попал на кожу.. место попадания промыть раствором марганцовки...

slava657 24.06.2014 23:19

Вот, вещает "Моторолла", говорит, что светятся.

+
ERROR: If you can see this, then [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] is down or you don't have Flash installed.

Predator79 24.06.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 333410)
Ладно годится... если фосфор в незначительном количестве попал на кожу.. место попадания промыть раствором марганцовки...

Вот видишь. Если хочешь-можешь.

Слава держи под рукой, дома на всякий случай, марганцовку!!!

slava657 24.06.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333413)
Слава держи под рукой, дома на всякий случай, марганцовку!!!

Я в Севастополе уже:wave: Родным передам:nod:

Индус 24.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 333405)
Индус, поясни

Ну если тебе лень в очередной раз в поисковике посмотреть, то привожу цитату-

"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."

slava657 24.06.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333365)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Посмотрел, очень удивлен, что у нас такое показали. Хотя, немного погуглил канал с Захарченко связывают.... Хотя, все равно как допустили, чтобы такое показали:shock:

slava657 24.06.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333417)
Ну если тебе лень в очередной раз в поисковике посмотреть, то привожу цитату-

"Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."

Блин, до недавних событий не обращал внимания как говорил "на Украине" или "в Украине". :shock: Честно, реально не помню как говорил....:shock: Может через раз:shock:

Индус 24.06.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 333419)
Блин, до недавних событий не обращал внимания как говорил "на Украине" или "в Украине". :shock: Честно, реально не помню как говорил....:shock: Может через раз:shock:

В особенности "умиляет", что украинское правительство, т.е. правительство другой страны, указывает как нам на своём родном языке говорить, бред полный, это примерно то же, что если бы японцы нас учили как правильно по русски матом выражаться :biggrin1:.

slava657 25.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Индус (Сообщение 333421)
В особенности "умиляет", что украинское правительство, т.е. правительство другой страны, указывает как нам на своём родном языке говорить, бред полный, это примерно то же, что если бы японцы нас учили как правильно по русски матом выражаться :biggrin1:.

:nod::biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)