Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   ABS+ASC (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/abs-asc-30421/)

vasyan 28.05.2014 20:36

ABS+ASC BMW E39 540

Доброго времени суток, решил помыть машину и за одно мотор, после промывки, воздухом воду вроде всю выдули изо всех фишек. При запуске двигателя загорелась ABS и ASC. Кто нибудь мыл мотор? Были ли у кого такие же нюансы после помывки? Или же я помыл на стоимость блока?

abrakadabra 28.05.2014 22:44

тут ужо, лотерея,… нахер то подкапотное то водой? есть же спец средства

vasyan 28.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от abrakadabra (Сообщение 329196)
тут ужо, лотерея,… нахер то подкапотное то водой? есть же спец средства

ясно. а что за спецсредства, по подробней можно?

abrakadabra 29.05.2014 02:37

есть такая жижа, очиститель тормозов назыааеться, не агрессивная, всмысле безвредна для лакокрасочного, по прямому назначению, не особо, а вот маслянистые загрязнения, влет смывает, сохнет моментом, в аэрозолях брать ее дорого, но она продается в канистрах еще, под заправку в распылитель,…
да дафига щас химии всякой для отмывки,,

vasyan 31.05.2014 15:03

Добрался до думу, проехал 5 тыш и слава богу не чего не случилось.
Посмотрел я через диски и на заднем правом заметил, что на одном из проводов нарушена изоляция, но сам провод целый, не оборванный. Провод этот идет к цилиндрическому датчику.

edmynt 02.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от vasyan (Сообщение 329547)
Добрался до думу, проехал 5 тыш и слава богу не чего не случилось.
Посмотрел я через диски и на заднем правом заметил, что на одном из проводов нарушена изоляция, но сам провод целый, не оборванный. Провод этот идет к цилиндрическому датчику.

Я так с февраля месяца езжу, ничего страшного в сухую погоду.

Причина таже - мойка. Проводка левого переднего датчика..разрезали керхером таджики(
Уже поял зимой, а он все равно оторвался(

azimut87 04.06.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от edmynt (Сообщение 329725)
Я так с февраля месяца езжу, ничего страшного в сухую погоду.

Причина таже - мойка. Проводка левого переднего датчика..разрезали керхером таджики(
Уже поял зимой, а он все равно оторвался(

Купи тазик...Если тебе жалко датчик поменять....что бы лампочка на панельке глаза не мозолила=)

_MF_ 05.06.2014 13:37

У меня проблема вот какая. Загорелась лампочка АБС+АСЦ, диагностика показала что передний левый датчик, купил поменял ( чуть всунул в отверстие) лапочка погасла, абс работает неккоректно, срабатывает почти постоянно при нажатии на тормоз, и насос сам по себе может гудеть. В чем может быть проблема? может сам блок? Я уже второй датчик поставил и ничего не поменялось.

vel2008 05.06.2014 14:02

В блок скорее всего коза, была похожая ерунда, стоял на парковке, вдруг слышу шум, в итоге насос постоянно колбасить стал, стрелки и лампочки на панели все подряд замигали, зашевелились кто куда)))) в итоге коза в блоке абс ....

_MF_ 05.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от vel2008 (Сообщение 330035)
В блок скорее всего коза, была похожая ерунда, стоял на парковке, вдруг слышу шум, в итоге насос постоянно колбасить стал, стрелки и лампочки на панели все подряд замигали, зашевелились кто куда)))) в итоге коза в блоке абс ....

Под замену его?

vel2008 05.06.2014 15:56

Ну я поменял блок и все стало нормуль, блок смотрели под микроскопом, там куча мелких проводков, которые в середине под гелем поотваливались в разные стороны и коротили между собой

cxdsew 10.06.2014 10:01

эти проводки паяются где чинят радиоэлектронику там дешевле а так ремонт 5 тыщ

vel2008 10.06.2014 11:36

я не алюминиевые имею ввиду проводки, а те которые находятся в середине платы под гелем и идут от квадратного черного блока к самой плате

Игорь 523i 25.07.2016 11:41

Мало информации по насосу ABS. Е-39 523 2000г. Периодически загораются и не гаснут лампы ABS и пробуксовки. Загораются на кочках, на скользкой дороге. Могут загореться когда машина стоит. Гаснут тоже по случайному закону. Диагностика показывает на насос. Подскажите как его снять? Можно ли его снять не снимая блока ABS? Какие проблемы могут быть с насосом?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)