![]() |
ABS+ASC BMW E39 540 Доброго времени суток, решил помыть машину и за одно мотор, после промывки, воздухом воду вроде всю выдули изо всех фишек. При запуске двигателя загорелась ABS и ASC. Кто нибудь мыл мотор? Были ли у кого такие же нюансы после помывки? Или же я помыл на стоимость блока? |
тут ужо, лотерея,… нахер то подкапотное то водой? есть же спец средства |
Цитата:
|
есть такая жижа, очиститель тормозов назыааеться, не агрессивная, всмысле безвредна для лакокрасочного, по прямому назначению, не особо, а вот маслянистые загрязнения, влет смывает, сохнет моментом, в аэрозолях брать ее дорого, но она продается в канистрах еще, под заправку в распылитель,… да дафига щас химии всякой для отмывки,, |
Добрался до думу, проехал 5 тыш и слава богу не чего не случилось. Посмотрел я через диски и на заднем правом заметил, что на одном из проводов нарушена изоляция, но сам провод целый, не оборванный. Провод этот идет к цилиндрическому датчику. |
Цитата:
Причина таже - мойка. Проводка левого переднего датчика..разрезали керхером таджики( Уже поял зимой, а он все равно оторвался( |
Цитата:
|
У меня проблема вот какая. Загорелась лампочка АБС+АСЦ, диагностика показала что передний левый датчик, купил поменял ( чуть всунул в отверстие) лапочка погасла, абс работает неккоректно, срабатывает почти постоянно при нажатии на тормоз, и насос сам по себе может гудеть. В чем может быть проблема? может сам блок? Я уже второй датчик поставил и ничего не поменялось. |
В блок скорее всего коза, была похожая ерунда, стоял на парковке, вдруг слышу шум, в итоге насос постоянно колбасить стал, стрелки и лампочки на панели все подряд замигали, зашевелились кто куда)))) в итоге коза в блоке абс .... |
Цитата:
|
Ну я поменял блок и все стало нормуль, блок смотрели под микроскопом, там куча мелких проводков, которые в середине под гелем поотваливались в разные стороны и коротили между собой |
эти проводки паяются где чинят радиоэлектронику там дешевле а так ремонт 5 тыщ |
я не алюминиевые имею ввиду проводки, а те которые находятся в середине платы под гелем и идут от квадратного черного блока к самой плате |
Мало информации по насосу ABS. Е-39 523 2000г. Периодически загораются и не гаснут лампы ABS и пробуксовки. Загораются на кочках, на скользкой дороге. Могут загореться когда машина стоит. Гаснут тоже по случайному закону. Диагностика показывает на насос. Подскажите как его снять? Можно ли его снять не снимая блока ABS? Какие проблемы могут быть с насосом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Форум BMW (БМВ)