|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы:проблема |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
09.07.2014, 20:20 | #1 |
Новичок Регистрация: 08.02.2012
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем привет. Ребят, такая проблема. Адаптивный круиз не включается - ошибка подогрева линзы датчика. Знаю что можно обмануть систему, методом добавления резистора вместо подогрева. Работать будет, но зимой датчик может обмерзать. Но это уже другая тема)) Кто делал, подскажите? Спасибо. |
|
14.07.2014, 20:56 | #5 |
Я к тому, что если вариант впаять в разъём это просто и удобно. С другой стороны если датчик снять разобрать, спираль подогрева можно увидеть, накрайняк померять её, и вместо нее обманку запилить. Но потом как я понял будет проблема выставить датчик правильно (после снятия ошибка появится). А выставить его врят ли кто сможет..
|
|
29.07.2014, 21:54 | #10 |
Датчик демонтировать, затем разобрать, но разбирался долго. Там герметик такой, хрен расковыряешь, но расковырял всё таки. Отделяем две половинки - одна эбу, другая линза с подогревом. На контакты эбу подогрева паяем резистор. Я нашёл 60 ом, мощность не помню, но крупный такой. Установил, сбросил ошибку по подогреву, снова она не появилась. Поехал пробовать - круиз заработал, всё отлично. Вот только думаю когда придёт время ЭБУ включить подогрев чтобы с резистором ничего не случилось, не отпаялся от нагрева или еще что нибудь. Ну и отрегулировал угол установки датчика - ловила движущееся авто с соседней полосы. Опытным путём настроил. Сейчас система работает адекватно.
|
|
Закладки |
| |