Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   АКПП буксует ГДТ 5HP19 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/akpp-buksuet-gdt-5hp19-32574/)

Ranger 555 06.01.2015 01:23

АКПП буксует ГДТ 5HP19

Люди, помогите правильно найти причину.
Имеем М54В22 АКПП 5HP19
Буксует на всех передачах. Чем передача выше — тем это заметнее. Я на видео немного попытался продемонстрировать это на 4-ой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так же заметно, что она буксует и при переключении передач. Не "роняет" стрелку тахометра на необходимое количество оборотов. При переключении просадка оборотов всего в 300-400 оборотов.
Если разгоняться плавно, то практически не буксует. И при переключении заметно падает стрелка тахометра. Но стоит немного поднажать газ, то сразу заметно поднимаются обороты, а разгон вялый. И при отпускании педали газа обороты не остаются там где должны, а падают.
Так же "срыв" передачи ощутим на подьемах.
По АКПП ошибка переодически - "мониторинг скорости". (149 CAN Raddrehzahlen)
Если смотреть по оборотам Коленвала и Входного вала АКПП (на картинке обороты Бублика), то предельно ясно, что буксует бублик.
Я специально Скрины делал на 4-й передаче. Это прямая передача.
Входной вал - 1696
Выходной вал - 1664
Обороты коленвала ДВС - 2848 !!!
Я не могу разобраться почему он буксует. Я установил уже восстановленный бублик от своей старой АКПП. Ничего не изменилось.
Давление в магистрали пока ещё не мерил.
Я предполагаю, что нет необходимого давления масла. Возможно из-за соленоида, про который пестрит интернет. Но это всего лишь догадка.
Ездил к мастерам, типа самым классным по акпп в нашем городе. Так они мне заявили, что всё нормально! А мол, то что у тебя тахометр всегда показывает разные обороты на одной и той же передачи, то это смотри электрику, проверяй мотор, топливный насос… Но я им не показывал результаты диагностики, а своим сканером они не могут посмотреть такие параметры.
Выручайте
Какие могут быть причины пробуксовки Гидротрансформатора?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сергей 1111 06.01.2015 11:22

Дружище отстань от бублика, все обороты будут равны при включенной блокировке транса. А буксует если тебе так кажется внутри скорее всего потеря давления на уплотнении каком либо: втулки, тефлоны, гидроблок промыть. Масса занятий.

Ranger 555 10.01.2015 16:23

Почему КАЖЕТСЯ ?
Есть конкретные цифры оборотов валов

Антихрист 13.01.2015 10:37

А с чего вы взяли,что бублик всегда должен быть заблокирован и передавать 100% крутящего момента на входной вал? Он блокируется на 100% только при равномерном движении с более или менее постоянной скоростью. В лучшем случае он блокируется импульсами,как у них называется с частичным проскальзыванием.

Ranger 555 18.01.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 355309)
А с чего вы взяли,что бублик всегда должен быть заблокирован и передавать 100% крутящего момента на входной вал? Он блокируется на 100% только при равномерном движении с более или менее постоянной скоростью. В лучшем случае он блокируется импульсами,как у них называется с частичным проскальзыванием.

а где я сказал что он должен на 100% ?
Разница в оборотах (между насосным и турбинным колесом) на незаблокированном бублике не должна превышать 200 об/мин. Вот это он точно должен.

Ranger 555 18.01.2015 10:18

Ладно... умников много. А вот грамотных мало...
Сам найду причину и не расскажу никому :tongue: :biggrin1:

Антихрист 18.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Ranger 555 (Сообщение 355826)
Ладно... умников много. А вот грамотных мало...
Сам найду причину и не расскажу никому :tongue: :biggrin1:

Дружище,ты мне объясни,как могут обороты гидротрансформатора отличаться от оборотов коленвала ? Он по-моему жёстко прилеплен к колену.Или нет? У тебя вполне чётко написано,что скорость бублика 2144,а на выходе из бублика 2112 .Что ты от него ещё хочешь? Может программку путнюю нужно посмотреть.

Ranger 555 18.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 355829)
Дружище,ты мне объясни,как могут обороты гидротрансформатора отличаться от оборотов коленвала ? Он по-моему жёстко прилеплен к колену.Или нет? У тебя вполне чётко написано,что скорость бублика 2144,а на выходе из бублика 2112 .Что ты от него ещё хочешь? Может программку путнюю нужно посмотреть.

Дружище,ты мне объясни, ты читаешь между строк?
Я написал что разница в оборотах турбинного и насосного колеса!!! А как там переводит китайскЫй автоком не важно. Хочешь с ИНПЫ скрин дам?

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 355829)
скорость бублика 2144,а на выходе из бублика 2112

На выходе не из бублика а из АКПП.
Это скорости входного и выходного валов АКПП

Антихрист 18.01.2015 10:49

Скорость ГДТ и скорость входного вала вообще-то разные величины.Или нет? И они ну никак не могут обозначаться одной цифрой.

Да и в кино,что ты заснял,я криминала никакого не нашёл. С чего ты взял,что при отпускании газа обороты должны оставаться на месте? Это тебе не МКПП. При сбросе газа блокировка ГДТ отключается.

Ranger 555 18.01.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 355832)
Скорость ГДТ и скорость входного вала вообще-то разные величины.Или нет? И они ну никак не могут обозначаться одной цифрой.

Да и в кино,что ты заснял,я криминала никакого не нашёл. С чего ты взял,что при отпускании газа обороты должны оставаться на месте? Это тебе не МКПП. При сбросе газа блокировка ГДТ отключается.

ГТ это муфта.. В которой Насосное и турбинное колесо, еще реактор, который я думаю и делает мозги.
Еще раз повторяю, вы не правильно переводите текст с картинки.
Я вам уже всё перевел же в первом посте.
А при сбросе газа обороты обязаны оставаться практически на месте. Ну отклоняться там на 100-200 оборотов, не более.
Темболее в режиме "М". Как я и продемонстрировал.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)