Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   АКПП в авариийном режиме (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/akpp-v-avariiinom-rezhime-8600/)

GEEPER 01.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от oksanka85 (Сообщение 74853)
520 М50 91 г.

Цитата:

Сообщение от oksanka85 (Сообщение 74676)
коробку полностью разобрали и собрали обратно с механикой все нормально

как говорил Станиславский- не верю!

пробегу то сколько?
после сборки в картер воздухом прожимали пакеты?

5НР18 таких годов издания, которые мне приходили в ремонт , в 90 % случаев имели почти всю резину (уплотнения , кольца поршней ) в сухом-мертвом состоянии.

налицо- либо старость агрегата,и , как следствие -неисправность(при этом обязательно будет что-то выгоревшее в дым) , либо неквалифицированные действия (косяк при сборке плиты например) если до этого в короб лазили.
На Е34 , если ЭБУ EGS не утонул в воде, нет обрывов в проводке, не выгорел селектор в салоне изза замыкания проводки на двери багажника (лампы ЗХ)-управление АКПП деревянное насмерть, и будет работать.
еще может падать в аварию изза расходомера ,но редко .

GEEPER 01.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от oksanka85 (Сообщение 74855)
где находится блок ЭБУ там же и где блок управления двигателем а то в сервисе меня об этом спрашивают?

советую сменить сервис
или обратиться к адекватным "коробочникам"

GEEPER 01.10.2010 21:34

EGS стоит рядом с DME

zoxar 01.10.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от oksanka85 (Сообщение 74855)
Подскажи пож-та где находится блок ЭБУ там же и где блок управления двигателем а то в сервисе меня об этом спрашивают?

А они не спросили,где находиться коробка?Не ходи туда больше:nod:

oksanka85 01.10.2010 21:47

пробегу то сколько?
после сборки в картер воздухом прожимали пакеты?

пробег 360000 но бывший владелец перебирал на 250000 при разборе фрикционы не подгоревшие. поменяли масляный насос и вот что еще, при включенном зажигании значок аварийного режима не загорается, только при запуске двигателя. 1,2 и 3 срабатывает нормально, после включения 3 передачи машина начинает трогаться только с третьей.

oksanka85 07.10.2010 19:41

Подскажите пожалуйста, на е34 АКПП 5нр18 поменял блок ЭБУ значок аварийного режима пропал, но все равно машина после переключения на 3 передачу, трогается только с 3 передачи, после нажатия на педаль тормоза, значок аварийного режима при этом не загорается!:confused:

аляска 08.10.2010 09:51

Прямая дорога агрегату в качественный ремонт. На лицо механическая проблема.

oksanka85 08.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 75876)
Прямая дорога агрегату в качественный ремонт. На лицо механическая проблема.

Коробку разбирали, поменяли масленый насос и гидротрансформатор, фрикционы не подгоревшие, сказали что с механикой внутри АКПП все нормально:shock:

mozk 23.11.2010 11:17

Всем привет!

Андрей разделяю с тобой твоё горе, т.к. у самого очень похожая проблема.

В кратце по порядку:
Весной сгорела коробка, поехал в сервис консультироваться. Решили менять на б/у. Поменяли как-то хитро, начинка брали от коробки с другим разъёмом (корпус остался тот же, внутренности поменяли) и гидроплиту оставили мою. Машина проездила месяц и с коробкой опять начались траблы, приехал обратно, посмотрели, сказали надо менять тросики переключения, типо механика и электроника друг друга не понимают, отсюда все проблемы. Заказал, поменяли, с коробкой проблемы остались. По гарантии перебрали уже эту коробку в такой сборке, машина проездила 2 дня и вернулась опять в сервис все с той же проблемой, коробка глючит. 3-ая передача постоянно улетает в аварийный режим, на 1-ую пеедачу не переключалась. После длительных разговор и стоянки, по гарантии поменяли коробку еще раз, полностью. Мне безоговорочно было сказано, что это в последний раз. Прошло 1.5 месяца... и снова у меня появились пробемы с коробкой. Снова плохо переключается на 1-ую передачу. Когда стоишь на тормозе на D машину постоянно дёргает, ощущение что 1-ая пытается встать на своё место, но вылетает. Я уже просто не знаю что мне делать.

Андрей ты решил свою проблему? если да, напиши как? + еще кто-нибудь может подсказать хороших коробочников, куда можно приехать и мне чётко скажут в чем у меня проблема, как её решать и желательно с гарантией своей работы хотя бы от 3-х месяцев.

zhas 15.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от zoxar (Сообщение 74866)
А они не спросили,где находиться коробка?Не ходи туда больше:nod:

:facepalm: не то чтобы просто "не ходи", стороной такие сервисы обходить надо))))). и на всякий случай напиши что за сервис то?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)