![]() |
Дядя Деня ! я этот двигатель грел не один раз ! и спалил перегревом голову в хлам! а блок тьфу тьфу тьфу ещё нормальный! каталожный номер находится под впускным коллектором между 3 и 4 цылиндром! это на м52 моторе! |
Kerch, нууууу,это ж замечательно тогда,поздравляю! А я тьфу тьфу тьфу пока не грел. Хотя многие говорят,что он боится перегрева,но вроде про М60. Хотя всё так же интересно, что лучше алюсил или никасил ? beer |
:biggrin:лучше всего м3 и пофиг какое там покрытие )))) вообще как везде пишут то никасил используется (или использовался) в автоспорте , так как его тех.хар. получше будут других покрытий и материалов! ну а алюсил более долговечен ! и чугунные гильзы самые долговечные но у них теплоотдача вроде как хуже всего! |
Вопрос такой, действительно ли алюсиловые цилиндры не хонингуют? Просто очкую немного. Снял головы на м62ту, цилиндры на первый взгляд в идеале (пока не промерял), но хона нет. Вот и стал искать инфу, вроде как не хонингованые. Может кто-то дать точный ответ?:help: |
ну и то и другое это покрытие гильз цилиндров, оно вроде как там микронное и думаю вряд ли его хонингуют...:shock: |
Цитата:
1 741 219.0 - Nikasil |
Цитата:
? вопрос другой, должны ли быть поверхности цилиндров хонинговаными на алюсиле? На разных ресурсах текст описания одинаков, в кратце упомянуто что нет хона. Страхуюсь и переспрашиваю, кто знает точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно это меня интересовало. То что он ремонтопригоден язнал, просто опыта с алюсиловыми блоками небыло. Головы скинул, стал чесать репу:confused: Хона нет, ай ай ай. Думал придется растачивать, а это не хилый пападос. Но стенки гильзы без следов выработки. Сухие правда (масляной пленки не нащупал), но машина стояла долго. Даже в головках под крышками сухие места были. Еще раз спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |
Форум BMW (БМВ)