Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Бьет руль (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/b-et-rul-33374/)

big213 18.03.2015 14:25

Бьет руль

Всех приветствую

проблема такая..
бьет руль на скорости 60-70Км/ч
при торможении еще сильнее биение
протачивал диски, менял колодки
делал балансировку в 3 местах
сменил всю переднюю ходовку на новую, всю кроме рейки и приводов
что за беда такая может быть?
есть небольшой люфт в рейке на правой стороне..

авто bmw x4 e53
тапки стоят 20"
кто что посоветует?
заказал новые тормозные диски и колодки, так же ремкомплект с направляйками.. думаю, если и поможет, но только при торможении
а вот при скорости 60-70 от чего может бить?

Sendel 18.03.2015 14:44

big213, после чего началось?

big213 18.03.2015 14:55

да всегда такое было.. как купил.
в том году думал проточка поможет - хрен(

Sendel 18.03.2015 14:59

big213, Чудес же не бывает, что бы все новое и все равно бьет.

VRN Dima 18.03.2015 15:50

может сама резина!?

kvowik 18.03.2015 16:25

диски колеса чистые??? Диски тормозные нужно менять, либо попал в воду после торможения, либо толщина уже минимальна. Замерь толщину диска и посмотри на торце минимальную толщину для твоего диска и сам разберешся.

voodoo5 18.03.2015 17:35

люфт в крестовине рулевого вала глянь еще, и рулевые наконечники, люфта в рейке быть тоже не должно

yaco 19.03.2015 01:36

диски на машине, как я понимаю, не оригинальные? сверь величину центрального отверстия диска. если больше нужного - используй центровочные кольца. езда без них тоже может давать вибрации.

big213 19.03.2015 02:38

VRN Dima, не думаю.. резина новые бриджи

kvowik, диски чистые и ровные, был правый диск гнутый, но его катанули и все норм с ним щас, тормозные диски да, заказал щас новые.

voodoo5, люфт в крестовине точно есть, т.к. она уже постукивает( концы и тяги все новые. А в рейке да, есть люфт на левой стороне и стук небольшой в ней(

yaco, да, диски реплика, колец нет(
перекурил весь инет на тему центровочных колец.. кто чего пишет.
попробую конечно поставить.

big213 19.03.2015 14:03

сегодня обратил внимание, что с утра, когда машина ночь стоит в гараже
выезжаешь, никакого биения нет, ни при торможении ни при движении
стоит проехать по городу километров 10-20 и начинается..
приехав в гараж, пощупал все тормозные диски, особого нагрева я не ощутил..
да, горячие, но не сказал бы что прям обжигают руку
какой они температуры вообще должны быть?

koljan36 19.03.2015 21:02

У меня такое было,дело было в супортах и подклинивали не цилиндры ,а направляющие втулки на скобе и самое интересное что это было то на одном то на другом колесе,смазал их графитной смазкой и всё прошло.Но скорее всего какой то тормозной диск уже не идеально ровный.Да следи за нагревом дисков.

voodoo5 19.03.2015 22:05

ну судя по ожогам которые у меня остались по незнанию больше 100град :) после километров 10 потрогал пальцем :))

владимир51 19.03.2015 23:38

Попробуй сначала кольца с нужным в ЦО на дисках. Ехал в отпуск на е34. Диски были BBS, резина toyo. Биение было маленькое, но за 2000 км изрядно надоело. При этом подвеска новая, тормоза новые, покрышки новые, с балансировкой все ОК. в общем пока ехал на всякий случай заезжал на шиномонтажи, проверял балансировку. Наткнулся на шиномонтаж, в котором я услышал фразу, что под эти диски нужен хитрый переходник для балансировки. Я никогда по этому поводу не заморачивался, не шиномонтажник я. Поставил колесо обратно и поехал. Особо не разгоняясь понимаю что как то ехать стало легче, разгоняюсь, нет биения! А легче стало ехать потому что пропал мало кому слышамый низкочастотный звук от вибрации колёса. Диаметр ЦО на диске был больше ступицы. До этого был на сто процентов уверен что диск все равно центруется конусами колесных болтов.

yaco 20.03.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от владимир51 (Сообщение 362000)
До этого был на сто процентов уверен что диск все равно центруется конусами колесных болтов.

Тоже так думал... Даже с дуру купил комплект бу 18-х дисков, идеально ровных. Поставил - все норм. А попозже мне шепнули о центровочных кольцах. Попробовал с ними и стал счастливым обладателем трех комплектов 18-х колес

koljan36 20.03.2015 07:17

Кольца под не оригинальные диски обязательно нужны,конусные болты точно не отцентрируют , со временем отверстия разобьёт и начнётся биение.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)