Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   бензин странного цвета (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/benzin-strannogo-cveta-33677/)

zembot 17.04.2015 17:58

бензин странного цвета

пару дней назад заправился бензином и безовсякого катаюсь, в этот же день заметил что машина стала тупить а на следующий день стала глохнуть при нажатии газа, думал пришел каюк бензонасосу, я его вытащил на проверку и охренел когда увидел в бензобаке не бензин а не понятную жидкость не прозрачная темно серо голубого цвета что характерно в осадок не идет но при этом видно что мельчайщие частицы плавают.
P.S. кто сталкивался с такой фигней и может ли эту грязь принести с обратки, слышал там какой то абсорбер есть!!!!!!
машина BMW e36 m43b16

БУКА 17.04.2015 18:03

Скорее всего вы уважаемый заправились ослиной мочой. Абсорбер для паров. Сливай бенз, меняй фильтр и заливай бензин.

slavuptown 17.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 364399)
абсорбер

Это фильтр паров бензина из бака, на прямую с жидким бензином никак не связан.
Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 364399)
грязь принести с обратки

Обратка это тоже самое что что выкачал насос из бака.

zembot 17.04.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 364400)
Скорее всего вы уважаемый заправились ослиной мочой. Абсорбер для паров. Сливай бенз, меняй фильтр и заливай бензин.

самое то и обидно что на этой заправке я заправлялся постоянно и нигде более и только 95-м и вот такую свинью мне они подсунули

zembot 17.04.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от slavuptown (Сообщение 364401)
Это фильтр паров бензина из бака, на прямую с жидким бензином никак не связан.
Обратка это тоже самое что что выкачал насос из бака.

вот это я и хотел услышать, так что завтра пойдем ругаться

zembot 17.04.2015 18:14

"бензу" я уже слил фильтр завтро сниму поменяю на новый ну и на всякий случий отнесу бензонасос на стенд что бы проверили на производительность, а то вдруг эта жидкостьт и его приговорила

БУКА 17.04.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 364404)
"бензу" я уже слил фильтр завтро сниму поменяю на новый ну и на всякий случий отнесу бензонасос на стенд что бы проверили на производительность, а то вдруг эта жидкостьт и его приговорила

Манометром замерь давление.

БУКА 17.04.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 364403)
вот это я и хотел услышать, так что завтра пойдем ругаться

А что предъявите? Скажут заправлялся не у них.

kvowik 17.04.2015 19:06

у меня случай был, на заправке залили вместо бенза соляру, остался чек и знакомый директор сервиса VW и руководство заправки оплатило все 17тыс гривен за ремонт и чистку топливной системы, после чего пистолет и ДТ перенесли в отдельную стойку, а раньше был в общей стойке..
Я в свою машину заливаю бенз с канистры, через лейку с сеткой, сморят на заправке и офигевают, на такой тачке и покупаю бенз в канистры, но меня там уже знают и привыкли, никогда не заливал с пистолета. Плюс ко всему у меня нет фильтра топлива, немцы перстали их ставить на F30, кроме дизелля. Так заливаю с канистр, они из нержавейки, там столько срача на сетке остается.

zembot 17.04.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 364406)
А что предъявите? Скажут заправлялся не у них.

так я завтра сделаю контрольную закупку с той же колонки только теперь в канистру и там же при них и посмотрю если бензин такой же темно грязного цвета то будет скандал, а они меня уже знают пол года назад я сними уже ругался такая заварушка началась что в 11 часов вечера сам хозяин заправки приезжал и выплотили мне неустойку, в виде халявного бензина, а все из за того что они с 10 литров не долили почти литр.

zembot 17.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от kvowik (Сообщение 364407)
у меня случай был, на заправке залили вместо бенза соляру, остался чек и знакомый директор сервиса VW и руководство заправки оплатило все 17тыс гривен за ремонт и чистку топливной системы, после чего пистолет и ДТ перенесли в отдельную стойку, а раньше был в общей стойке..
Я в свою машину заливаю бенз с канистры, через лейку с сеткой, сморят на заправке и офигевают, на такой тачке и покупаю бенз в канистры, но меня там уже знают и привыкли, никогда не заливал с пистолета. Плюс ко всему у меня нет фильтра топлива, немцы перстали их ставить на F30, кроме дизелля. Так заливаю с канистр, они из нержавейки, там столько срача на сетке остается.

я раньше тоже заправлялся сначало в канистру, и только после визуального осмотра на наличие всякой гадости через лейку заливал в бак, а потом бдительность поутихла я привык к этой заправке к тому что бенза нормальная да и доливаю как положено. и тут же вспомнил (доверяй но проверя)

kvowik 18.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 364409)
я раньше тоже заправлялся сначало в канистру, и только после визуального осмотра на наличие всякой гадости через лейку заливал в бак, а потом бдительность поутихла я привык к этой заправке к тому что бенза нормальная да и доливаю как положено. и тут же вспомнил (доверяй но проверя)

это инстинктивно уже, даже на дальние поездки канистра всегда с собой. кстати менял свечи на пробеге 58 тыс, еще родные были, свечи норм, только на втором цилиндре пробой свечи. Свечи прикольные 12-ти гранные, ключ у токаря делал, в колодец не влазил.

vla3344 19.04.2015 10:37

У вас в Украине заправляться вообще нельзя. Сомнительно, шоб в вашем государстве было качественное топливо. У него только цена как у хорошего бензина. В остальном ослиная моча. Ездил в Крым, на границе заливаю полный бак российского бенза. Доезжаю до места и мне пишет, что топлива хватит еще на 150 км. Выезжаю назад, заправляюсь опять до полного,но уже хохлятского, и мне не хватает до границы)))) И машина не тянет...

kvowik 19.04.2015 13:00

добавить нечего. Вы правы.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)