![]() |
Блок VTG не видно диагностикой Всех приветствую. У товарища на е83 меняли сервопривод по причине горящей гирлянды.Слили масло - почти литр, чистое, без стружки . С/привод поставили 100% рабочий - не помогло - пишет типа "не удалось завершить адаптацию без ошибок " Если делать адаптацию с вкл двигателем, как просит диагностика, то пишет нет связи Проверили разъём на блоке в багажнике - сухо и чисто. после энтих манипуляций с дерева блоков пропал VTG! А само дерево стало отображаться иначе, ещё появились штук 6 блоков с названием GM . я так понял это разные блоки на обзываются одинаково.... Нич не понятно - если блок кончился то почему его не видно на дереве? Вопрос - какое след действие предпринять? заменить блок? |
Всю жизнь блоки адаптировались исключительно на ВЫКЛ двигателе. При заведённом двигателе никогда не проходит. |
ясно. спасибо. но вопрос то куда делся блок с дерева и почему изменилось все дерево?как теперь заходить в этот блок? |
Что делали? Кодировать не пытались? Если в авто побывали очумелые ручки, о чём история обычно умалчивает и накосячили в комплектации или вобще сборная солянка, то начинать с приведения в порядок инфы по реальной комплектации. Но бывает вариант и кривой диагностики:smile: |
не ковырялись ручки. он втор хозяин. брал годовалую. так есть способ вернуться к правильному дереву? другой комп подкл? инпой наверное лучше? |
Цитата:
|
так уж не первый год шнурком... + реинголд. кстати кодирование вроде не доступно там? иста п скачана, все не собраться с установкой-боюсь не на один день ... |
Цитата:
|
айком брать? много читал что шнурок плохо, но есть люди програмируют шнурком и все ок. там же вопрос в скорости..если медленно то может акум сесть в ноте или машине или ешо штото там случ ... а по сути шнур делает то же самое что и айком. нет? ну и самое главное- айком запустим думаете все заработает? явно какой-то странный косяк с деревом... думаю не у нас одних |
Смотря какой шнурок и смотря какой айком. Оригинал я думаю что врядли кто будет покупать, а китайцы делают много разных начинок в корпусе айкома, завалить ими машину при кодировании можно легко. Нужно знать какой вариант брать. Иначе придётся исполнять долгие танцы с бубном |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |
Форум BMW (БМВ)