Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Блок VTG не видно диагностикой (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/blok-vtg-ne-vidno-diagnostikoi-40083/)

lytkin 22.06.2018 07:00

Блок VTG не видно диагностикой

Всех приветствую.
У товарища на е83 меняли сервопривод по причине горящей гирлянды.Слили масло - почти литр, чистое, без стружки .
С/привод поставили 100% рабочий - не помогло - пишет типа "не удалось завершить адаптацию без ошибок "
Если делать адаптацию с вкл двигателем, как просит диагностика, то пишет нет связи
Проверили разъём на блоке в багажнике - сухо и чисто.

после энтих манипуляций с дерева блоков пропал VTG! А само дерево стало отображаться иначе, ещё появились штук 6 блоков с названием GM . я так понял это разные блоки на обзываются одинаково....
Нич не понятно - если блок кончился то почему его не видно на дереве?

Вопрос - какое след действие предпринять? заменить блок?

Антихрист 22.06.2018 09:02

Всю жизнь блоки адаптировались исключительно на ВЫКЛ двигателе. При заведённом двигателе никогда не проходит.

lytkin 22.06.2018 09:08

ясно. спасибо. но вопрос то куда делся блок с дерева и почему изменилось все дерево?как теперь заходить в этот блок?

mike880 22.06.2018 11:31

Что делали? Кодировать не пытались? Если в авто побывали очумелые ручки, о чём история обычно умалчивает и накосячили в комплектации или вобще сборная солянка, то начинать с приведения в порядок инфы по реальной комплектации.
Но бывает вариант и кривой диагностики:smile:

lytkin 22.06.2018 16:59

не ковырялись ручки. он втор хозяин. брал годовалую.
так есть способ вернуться к правильному дереву? другой комп подкл? инпой наверное лучше?

Антихрист 22.06.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 419105)
не ковырялись ручки. он втор хозяин. брал годовалую.
так есть способ вернуться к правильному дереву? другой комп подкл? инпой наверное лучше?

А чем ковырялись в этот раз? Наверное шнурком за рубь?

lytkin 22.06.2018 20:44

так уж не первый год шнурком... + реинголд.
кстати кодирование вроде не доступно там? иста п скачана, все не собраться с установкой-боюсь не на один день ...

Антихрист 22.06.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 419109)
так уж не первый год шнурком... + реинголд.
кстати кодирование вроде не доступно там? иста п скачана, все не собраться с установкой-боюсь не на один день ...

Так адаптация,это своего рода кодирование и есть. А кодирование шнурками чревато .......

lytkin 23.06.2018 18:59

айком брать? много читал что шнурок плохо, но есть люди програмируют шнурком и все ок. там же вопрос в скорости..если медленно то может акум сесть в ноте или машине или ешо штото там случ ... а по сути шнур делает то же самое что и айком. нет?

ну и самое главное- айком запустим думаете все заработает?

явно какой-то странный косяк с деревом... думаю не у нас одних

mike880 23.06.2018 20:02

Смотря какой шнурок и смотря какой айком. Оригинал я думаю что врядли кто будет покупать, а китайцы делают много разных начинок в корпусе айкома, завалить ими машину при кодировании можно легко. Нужно знать какой вариант брать. Иначе придётся исполнять долгие танцы с бубном

Антихрист 23.06.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 419124)
айком брать? много читал что шнурок плохо, но есть люди програмируют шнурком и все ок. там же вопрос в скорости..если медленно то может акум сесть в ноте или машине или ешо штото там случ ... а по сути шнур делает то же самое что и айком. нет?

ну и самое главное- айком запустим думаете все заработает?

явно какой-то странный косяк с деревом... думаю не у нас одних

Я и GT1 и ICOM брал у одних чинайцев,вернее у одной . По цене самый дорогой в Чайне,но зато работают как автомат Калашникова. Шнурки не рассматривал воообще....никогда. Такая экономия гарантировано попадаловов на блоки.

И етественно,что при кодировании и программировании необходимо стабильное напряжение более 13 В. Только при таком напряжении гарантированно пишутся Промы и всякие флеши. Всё,что меньше 13В - русская рулетка.

mike880 24.06.2018 10:13

Ну в гаражах програмируют при заведёном движке или питают от другой заведёной машины, источник питания в пару киловатт денег стоит хороших :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)