Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW 320i e36 Барахлит тахометр, не правильные обороты показывает!,что можно сделать? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-320i-e36-barahlit-tahometr-ne-pravil-nye-oboroty-pokazyvaet-chto-mozhno-sdelat-3421/)

Leonsergio 28.10.2009 18:20

BMW 320i e36 Барахлит тахометр, не правильные обороты показывает!,что можно сделать?

Если тахометр показывает неправильные обороты двигателя(он их завышает на 450 об/мин) ,что то ,где то накернилось ,как быть? ,может это просто контакт где то ?, или это сам тахометр накрылся? и как его разобрать?, и где посмотреть возможную причину? заранее спасибо!!!!

bumer0611 29.10.2009 20:51

такое случается. вообще по хорошему надо поменять тахометр, этот просто устал.
но это выход не из дешёвых. можно поступить проще, поставить вместо тахометра часы, и на парприз примутить "будильник", который показвает точные обороты и моргает лампочками когда пора переключать передачу. но это на любителя.
я на этот счёт просто не заморачиваюсь. примерно знаю где отсечка и всё)))
на стареньких машинах тахометры в большинстве случаев показывают атмосферное давление или динамику роста курса евро:wink:

al072 29.10.2009 22:49

У меня похожая картина, только у меня кроме тахометра, спидак не работает и датчик уровня топлива, и все это после восстановления пикселей, проще приборку б/у тебе преобрести, если хорошо поищешь можешь тыс за 5 в нормальном состоянии взять..

Leonsergio 30.10.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 17671)
такое случается. вообще по хорошему надо поменять тахометр, этот просто устал.
но это выход не из дешёвых. можно поступить проще, поставить вместо тахометра часы, и на парприз примутить "будильник", который показвает точные обороты и моргает лампочками когда пора переключать передачу. но это на любителя.
я на этот счёт просто не заморачиваюсь. примерно знаю где отсечка и всё)))
на стареньких машинах тахометры в большинстве случаев показывают атмосферное давление или динамику роста курса евро:wink:

АААААААААААА!!:biggrin1::biggrin1::biggrin1::thumb up:beer:super::biggrin::eek: вот это по нашему!!!!,по русски :biggrin::thumbup:,тока одна проблема !, как обороты узнавать :biggrin:прекрепить красную ленточку на переднее калесо и на ходу считать обороты по ней:biggrin1::biggrin::thumbup:)))))как такая перспектива событий???:biggrin1::biggrin1::biggrin::biggrin:ес ть ещё вареанты???:thumbup::biggrin1::biggrin:

exitoso 07.11.2009 02:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Как вариант. Можно покапатся в самом тахометре может что и сделаешь) А вообще есть выносные тахометры.

Slitch 07.11.2009 12:08

разбери приборную доску и внимательно посмотри контакты и непропаи(трещины в олове) а ленточка на колесе не вариант, т.к. это не обороты двигателя будут, а обороты колеса:thumbup:

mak_kg 09.11.2009 05:02

А можно глупый вопрос? Как автор определил что тахометр гонит????
Просто у меня бывший хозяин авто поменял двиг с 2.0 на 2.5, остальное не менял, и сейчас картина такая что с места рвет по страшному, но когда втыкаешь пятую передачу, при скорости 165 тахометр уходит в красную зону. Поговорив с ребятами пришли к выводу что можно избавиться заменой редуктора на родной....

Leonsergio 10.11.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от mak_kg (Сообщение 19120)
А можно глупый вопрос? Как автор определил что тахометр гонит????
Просто у меня бывший хозяин авто поменял двиг с 2.0 на 2.5, остальное не менял, и сейчас картина такая что с места рвет по страшному, но когда втыкаешь пятую передачу, при скорости 165 тахометр уходит в красную зону. Поговорив с ребятами пришли к выводу что можно избавиться заменой редуктора на родной....

тут не чего не менялось это точно записи с 2001 года ведутся на неё !,в плоть до болтика !!

bumer0611 11.11.2009 08:48

совет такой, вот нажми на стоящей машине газ в пол чтоб довернуть до отсечки. если стрелка тахометра упадёт за максимум-причина в нём а не в редукторе.
неточность показаний-это нормальное явление.
спидометр тоже показывает постоянно завышенные показания. сегодня сравнил показания скорости на спидометре и GPS навигаторе. на спидометре 100, на навигаторе 89.
так что объективные показания можно снять лишь с сторонних приборов получается или ставить новые оригиналы, но не факт что будут точные показания и на них.
чем хорош тахометр типа "будильник", любимый всеми "гонсчегами".... он показывает более точно и на нём можно засечь отсечку и установить на несколько сот оборотов ранее вспышку красной лампочки.

Гость 11.12.2009 13:35

проблема !!!

нет ты просто не понял ,дело не в том барахлит или нет !,а в том что я знаю что он врёт и врёт на 400-500 об\мин это на диагностике показало что двигатель работает 600об\мин ,а тахометр показывает 1100об\мин !!!,может просто контакт ???

bumer0611 11.12.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Гость (Сообщение 23986)
нет ты просто не понял ,дело не в том барахлит или нет !,а в том что я знаю что он врёт и врёт на 400-500 об\мин это на диагностике показало что двигатель работает 600об\мин ,а тахометр показывает 1100об\мин !!!,может просто контакт ???

нет, дело не в контактах. пожно попробовать разобрать щиток приборов и попытаться его отрегулировать. со временем все тахометры врать начинают, причём на разных оборотах по разному.
на схеме тахометра должно быть подстроечное сопротивление, под маааленькую отвёрточку. если помучиться, то можно попасть более менее точно. удачи:wave:

Романы4 17.12.2009 13:40

:bad: подскажите пжлст , у меня обороты двиготеля на е39 2л. очень медленно падают и когда на нетралке качусь обороты падают гдето до 950т. а когда останавливаюсь полностью обороты падают в нормальное состояние 700-800 , что это может быть ???:help:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)