Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW E39. Глюк бортовика. Помогите новичку. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e39-glyuk-bortovika-pomogite-novichku-27741/)

Кирилл Чеченев 05.12.2013 08:22

BMW E39. Глюк бортовика. Помогите новичку.

бмв е39, 1999, 2,8 литра, автомат. Cтоит бортовой монитор 4:3. Сначала, было так, некоторые функции в меню не подсвечивались,то есть не мог их выбрать, потом показывались,потом опять попадали. но бортовик работал,все параметры, расход и т.п. показывал, чек контроль работал. при этом бывало, что не работали повторители поворотов в приборной панели (сами поворотники работают), и не включалась синяя лампочка дальнего света. а могли ни с того ни с сего заработать. когда поворачивал ключ в положение ноль, то радио выключалось, а бортовик продолжал работать (то есть высвечивался экран, где можно выбрать телефон, навигатор, настройки и т.п.). А если перед этим комп и поворотники работали без нареканий,то и сам комп вылкючался при повороте ключа. А сейчас бортовик вообще перестал работать, музыка играет, но просто синий экран,а внизу серая полоса и надпись TMC, чек контроль не работает, повторители поворотов и синяя дампа не работают,лампочки включения противотуманок тоже. делал тест приборки,всё рабочее. и теперь при повороте ключа в положение 0 перестал включаться свет в салоне. в общем это все как-то взаимосвязано. я думаю либо приборка тупит, либо контактная группа замка зажигания. посоветуйте,может кто сталкивался. строго не судите,я с бмв недавно, вот разбираюсь потихоньку.

Вчера поменял контактную группу,все осталось.Полазил на WDS-е,нашел,что на е39 нового образца стоят новые блоки LCM, такие же как на е38, и они как раз отвечают за все то,что у меня не работает. Может кто подскажет, где искать? написано,что он передает данные на приборку и бортовик через шину I-BUS или K-BUS. где их искать,может ее можно прозвонить,чтобы сразу не менять блок LCM?

Кирилл Чеченев 26.12.2013 13:45

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.
Причина была еще проще. Вчера снял приборы, бортовик, разобрал колодки,промыл растворителем, высушил,контакты в приборке и бк, точно так же промыл и высуши. и все заработало. надеюсь,что надолго.
Спасибо всем кто отозвался помог советом в решении данной проблемы.:super::super:

викторниколаевич 26.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Чеченев (Сообщение 305943)
Спасибо всем

Пожалуйста,только вот
Цитата:

Сообщение от Кирилл Чеченев (Сообщение 305943)
колодки,промыл растворителем

Как бы пластмасса не поплавилась :shock:

Кирилл Чеченев 27.12.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 305956)
Пожалуйста,только вот

Как бы пластмасса не поплавилась :shock:

А я сначала проверил это. Если пластик или изоляция поддается растворению такими веществами,то при намокании первым делом становятся скользкими,будто в масле,а при подсыхании обычными. вот я и проверил. ни провода ни колодки не стали такими и я смело вымыл все.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)