Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e39 Стук в передней подвеске на неровностях (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e39-stuk-v-perednei-podveske-na-nerovnostyah-27498/)

Arsennn 22.11.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Sima520 (Сообщение 299598)
Ребятки, привет! е39 на механике, 2.8 Стук в передней подвеске с левой стороны меня убивает и раздражает напрочь! Выражается он на небольшой скорости от 15 км/ч и немного выше на неровностях, стыках, рельсах, брусчатке и ямах, такое ощущение как будто что откручено, стучит и идет немного в резонанс! Если немного притормаживать, то стук исчезает полностью, не важно накатом едешь или на передаче, по плоскости или с горки, даже пробовал одновременно давить газ и тормоз, стук исчезал, стоило только убрать ногу с тормоза, стук появлялся! Уже не знаю что делать!? Два сервиса неполадок не нашли, их вывод был что все отлично и исправно! Но как, если стучит? В руль никаких вибраций нет, рейка только после полной реставрации, нижние рычаги новые, втулки стаба новые, аморты с опорными новые, все остальное без каких либо нареканий на неисправность! Где и что рыть? Мож кто подскажет, подтолкнет на путь истины?! А то мозг уже начинает кипеть)

Креставина рулевого карданчика , было такое , на яме и подьемнике все нормально было , а как грунтовка или булыжная то гремела так, что думал что сейчас левое колесо отвалится .

Sima520 22.11.2013 20:20

Был сегодня на трех СТО! Сначала поехал на СТО специализированное только по БМВ, долго шатали, стучали, ездили, вывод - все в идеале за исключением рейки, мол есть небольшой стук. Думаю ладно, мож действительно на реставрации что то упустили, поехал к ним, подняли машину, сняли пыльники, продемонстрировали что рейка в идеале и дали 100% что дело не в ней! Хм :confused::shock: я еще в большем замешательстве. Думаю, может стоить попробовать вибро-стенд, позвонил и сразу же отправился на третье СТО, на котором нашли люфт в шаровом шарнире левого переднего рычага (кривого), меняйте рычаг и будет счастье! Вот есть 3 СТО и есть 3 диагноза)))
Вот я и думаю что завтра закатаю рукава, сниму левый суппорт и прокачюсь без него, для того что бы наверняка убедится в износе направляющих и скобы, тем самым станет ясно стучит ли рычаг!?

В любом случае спасибо всех откликнувшемся, как найду причину - отпишусь!:confused:

Sima520 22.11.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 299775)
Креставина рулевого карданчика , было такое , на яме и подьемнике все нормально было , а как грунтовка или булыжная то гремела так, что думал что сейчас левое колесо отвалится .

Грешили и на него, снимали кожух над педалями и ездили по ямам, никаких вибраций не было, все четко!

FuchS 22.11.2013 22:52

косточки тщательнее проверь,еще бывает на 39 основные болты ,те что амморт в поворотном кулаке держут ослабнут и постукивает...а суппорт- снять его и посмотреть как по направляющим внешняя часьть ходит, и в каком состоянии пружина пластинная

Sima520 22.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 299835)
косточки тщательнее проверь,еще бывает на 39 основные болты ,те что амморт в поворотном кулаке держут ослабнут и постукивает...а суппорт- снять его и посмотреть как по направляющим внешняя часьть ходит, и в каком состоянии пружина пластинная

спасибо, буду завтра ковырятся

Sima520 24.11.2013 00:21

Сегодня с братом передергал всю ходовку, вибро-стенд оказался прав, передний левый верхний рычаг разбит в шаровой, в загруженном состоянии дергая за верх колеса шаровая люфтит прилично, а при вывешенном колесе люфта вообще нет! Вот и мастера бмвисты епсиль мопсиль как с меня белерон, должны же знать как проверяется тот или иной узел подвески, ох уж эти сервисы, редко когда им доверял, теперь напрочь упало недоверие! С понедельника закажу сразу два верхних рычага и поменяю парой!:smile:

Андрей 03 22.05.2014 07:31

посмотри подрамник мож ослабли болты со временем и крепления глушака проверь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)