Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e46 320d m47n Уходит жидкость из радиатора... (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e46-320d-m47n-uhodit-zhidkost-iz-radiatora-31027/)

zuro 03.08.2014 19:47

BMW e46 320d m47n Уходит жидкость из радиатора...

Всем привет ! BMW e46 -320d -m47n
Начала потихоньку уходить жидкость из радиатора неизвестно пока куда.
Вообщем когда загорелась лампочка на панели приборов, долил воды в антифриз ,думал это нормально давно туда не заглядывал-испарилась. Но через неделю тоже самое. В неделю примерно 1 литр уходит.
Визуально сверху ничего невидно почти,всё закрыто защитой- потёков вроде нету.
Уровень масла-НОРМА !
После ночи стоянки и вообще под машиной всегда сухо.
В салоне невидно,коврики сухие.
По быстрому заскакивал на СТО, мастер сказал может быть даже сгорает, уходит в цилиндр, я типа так понял. Сейчас практически времени нету ремонтом заняться,робота, доливаю ,-ну вот думаю про ремонт,надо делать, но что может быть.?..
Какое Ваше мнение ?
Слышали о такой проблеме, может кто сталкивался ?
Спасибо !

ViC530 03.08.2014 19:54

Слишком много вариантов. Проще досконально изучить машину на сервисе.

з.ы. если обнаружится излишняя дымность их трубы (белая) то прежде чем приговорить прокладку стоит посмотреть не прогорел ли теплообменник ЕГР

victor540 03.08.2014 20:00

Вложений: 3
Если есть старая пробка радиатора сделайте себе такую цацку, наверните, накачайте 1-1,5 атм. и смотрите откуда течет ( у меня сразу потекло по валу помпы.)

Polzovatel 03.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 338915)
Если есть старая пробка радиатора сделайте себе такую цацку, наверните, накачайте 1-1,5 атм. и смотрите откуда течет ( у меня сразу потекло по валу помпы.)

Также можно накачать 2бар, падение давления при полностью герметичной системе не должно превышать 0.1 бар...из ТИСа...
а вот за идею спецприбора БМВ спасибо...

ViC530 03.08.2014 22:50

Дуть в шланг оставив крышку тоже полезно, так можно перепускной клапан на крышке проверить:) Она обычно на 1.5 бара расчитана, и за пару лет засыхает, а потом "у меня шланги вздуло и посрывало"

victor540 03.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 338954)
Она обычно на 1.5 бара расчитана

2,0BAR - бензин, 1,4BAR - дизель

zuro 07.08.2014 16:13

Причина- Термостат для системы охлаждения AGR (Номер детали-11 71 7 787 870 ), из под него подкапывало(под давлением увидели,а так незаметно было). Заехал я на СТО к знакомому, рассказал,-он сразу сказал первое,как и советовали, под давлением через горловину радиатора проверить. Я заранее дома снял защиту, чтобы всё видно было. Только он дал давление насосом, сразу начало капать из под термостата для системы охлаждения AGR где он закреплён. Мастер даже говорит, сам поменяешь там сложного нету, поеду брать,заказывать. Скину всю инфо, которую нарыл в инете, даже видео, может кому пригодится...!beer:wave:

Термостат EGR (AGR)-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Термостат для системы охлаждения AGR-11717787870 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BMW 530d,320d,520d, EGR thermostat swap in three minutes-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex Sh 07.09.2014 17:08

У меня аналогичная проблема была, оказалась трещина в расширительном бачке со стороны радиатора. Тоже нигде не капало, в гараже на полу сухо, а о.ж. уходит. Менял пробку, термостат, а нашлась трещина. Парила только на прогретом, от тепла радиатора испаряось.

ukropi4 07.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от ViC530 (Сообщение 338914)
Слишком много вариантов. Проще досконально изучить машину на сервисе.

з.ы. если обнаружится излишняя дымность их трубы (белая) то прежде чем приговорить прокладку стоит посмотреть не прогорел ли теплообменник ЕГР

Если белая дымность наблюдается при работе ДВС на месте (в пробке когда стоишь именно), а на ходу исчезает, может быть дело в теплообменнике? P.S: тоже антифриз уходит в неизвестность... двс n62b44

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)