![]() |
BMW e46 ошибка Коробки (шестеренка с восклицат.знаком) и Антипробуксовочной системы Вложений: 7 Добрый день всем! Обращаюсь к Вам за помощью, проблема такая: Ехал по трассе и не нажимая "тапок в пол" все хорошо было. Решил обогнать машину, нажал "тапок в пол" и в этот момент вылезла ошибка Коробки (шестеренка с восклицат.знаком) и Антипробуксовочной системы (желтый треугольник). Остановился, заглушил, завел - все хорошо. Ошибки исчезли. Потом такая же ситуация повторилась, когда очередной раз нажал "тапок в пол" Просканировал INPой и выявил следующие ошибки, которых раньше не было: 1) Ошибки двигателя: 115 Control grid-controlled cooling 119 Signal Throttle valve potentiometer P.S. Также Инпа перестала показывать данные по rough цилиндров (не знаю что это), хотя до этого там постоянно значения изменялись 2) Ошибки коробки: 154 CAN Gas pedal position 3) Ошибки антипробуксовочной системы: 147 CAN DME/DDE message not plausible Теперь обороты двигателя в положении D на коробке начинают немного плавать и опускаются порой до 500. В положении N - все приходит в норму и поднимаются до 800 Автомобиль BMW E46 1999 г, двиг. М43B19, коробка GM |
К диагностам ,нужно обратиться ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В раздел диагностики постучись. |
Цитата:
тоесть неработает то то - ты платишь денги меняешь тото или ремонтируешь и все работает остальные рвачи сотри ошибки по движку, выключи включи мотор, и снова считай ошибок у тебя несколько - какието из них это последствия, и на мой взгляд надо начать с педальки газа - потому что написано что там обрыв - хотя может эта ошибка в блоке несколько лет болтается |
Цитата:
1) Все ошибки я регулярно стирал и машинка всегда чистая в этом плане. Поэтому данные ошибки появились именно в результате вышеописанной проблемы. 2) В педаль я почему то не верю, т.к. раньше до этих ошибок обороты двигателя были ровные, а сейчас даже не нажимая на педаль газа (ручка АКПП в положении Драйв) обороты падают до 500 и плавают. Переключаешь на нейтраль и все норм становится. 3) И потом как показано на первой картинке, проводя диагностику ИНПой раньше показывались данные с цилиндров, а сейчас там нули. |
был похожий трабл на е36 м50б20 с японской коробкой 7 лет назад, менял ЭБУ АКПП, потек конденсатор и залил дорожки на плате. |
Цитата:
|
У меня та же самая проблема, только началась она после замены двигателя целиком! Стираю ошибки Бобром, а они тут как тут! Авто такое же , только год 2001! На старом двигателе и коробка помягче работала, мистика!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:57. |
Форум BMW (БМВ)