Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e46 ошибка Коробки (шестеренка с восклицат.знаком) и Антипробуксовочной системы (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e46-oshibka-korobki-shesterenka-s-vosklicat-znakom-i-antiprobuksovochnoi-sistemy-31258/)

One-half 29.08.2014 10:27

BMW e46 ошибка Коробки (шестеренка с восклицат.знаком) и Антипробуксовочной системы

Вложений: 7
Добрый день всем!
Обращаюсь к Вам за помощью, проблема такая:
Ехал по трассе и не нажимая "тапок в пол" все хорошо было. Решил обогнать машину, нажал "тапок в пол" и в этот момент вылезла ошибка Коробки (шестеренка с восклицат.знаком) и Антипробуксовочной системы (желтый треугольник).
Остановился, заглушил, завел - все хорошо. Ошибки исчезли.
Потом такая же ситуация повторилась, когда очередной раз нажал "тапок в пол"
Просканировал INPой и выявил следующие ошибки, которых раньше не было:

1) Ошибки двигателя:
115 Control grid-controlled cooling
119 Signal Throttle valve potentiometer
P.S. Также Инпа перестала показывать данные по rough цилиндров (не знаю что это), хотя до этого там постоянно значения изменялись

2) Ошибки коробки:
154 CAN Gas pedal position

3) Ошибки антипробуксовочной системы:
147 CAN DME/DDE message not plausible

Теперь обороты двигателя в положении D на коробке начинают немного плавать и опускаются порой до 500. В положении N - все приходит в норму и поднимаются до 800

Автомобиль BMW E46 1999 г, двиг. М43B19, коробка GM

bestwheels 29.08.2014 13:31

К диагностам ,нужно обратиться )

One-half 29.08.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от bestwheels (Сообщение 341531)
К диагностам ,нужно обратиться )

Диагносты также подключат и также считают эти ошибки

БУКА 29.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от One-half (Сообщение 341532)

Диагност то считает, а хороший диагност скажет причину которую необходимо устранить.

БУКА 29.08.2014 13:45

В раздел диагностики постучись.

voodoo5 29.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от One-half (Сообщение 341532)

диагност это тот который при помощи ноута считав ошибки выдаст тебе правильный диагноз!!!!

тоесть неработает то то - ты платишь денги меняешь тото или ремонтируешь и все работает

остальные рвачи

сотри ошибки по движку, выключи включи мотор, и снова считай

ошибок у тебя несколько - какието из них это последствия, и на мой взгляд надо начать с педальки газа - потому что написано что там обрыв - хотя может эта ошибка в блоке несколько лет болтается

One-half 29.08.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 341540)
диагност это тот который при помощи ноута считав ошибки выдаст тебе правильный диагноз!!!!

тоесть неработает то то - ты платишь денги меняешь тото или ремонтируешь и все работает

остальные рвачи

сотри ошибки по движку, выключи включи мотор, и снова считай

ошибок у тебя несколько - какието из них это последствия, и на мой взгляд надо начать с педальки газа - потому что написано что там обрыв - хотя может эта ошибка в блоке несколько лет болтается

1) Все ошибки я регулярно стирал и машинка всегда чистая в этом плане. Поэтому данные ошибки появились именно в результате вышеописанной проблемы.
2) В педаль я почему то не верю, т.к. раньше до этих ошибок обороты двигателя были ровные, а сейчас даже не нажимая на педаль газа (ручка АКПП в положении Драйв) обороты падают до 500 и плавают. Переключаешь на нейтраль и все норм становится.
3) И потом как показано на первой картинке, проводя диагностику ИНПой раньше показывались данные с цилиндров, а сейчас там нули.

NURGAZY 18.10.2014 23:24

был похожий трабл на е36 м50б20 с японской коробкой 7 лет назад, менял ЭБУ АКПП, потек конденсатор и залил дорожки на плате.

zheka1983 20.10.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 341540)
на мой взгляд надо начать с педальки газа

На М43 педаль с тросом ! One-half, а 119 Signal Throttle valve potentiometer, это сигнал потенциометра дроссельной заслонки ! Направление понятно ?

respektr70 24.10.2014 15:44

У меня та же самая проблема, только началась она после замены двигателя целиком! Стираю ошибки Бобром, а они тут как тут! Авто такое же , только год 2001! На старом двигателе и коробка помягче работала, мистика!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)