Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e53 Замена Business CD на монитор 16:9 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e53-zamena-business-cd-na-monitor-16-9-a-24396/)

Tuyakbay 12.04.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 258578)
Типо того

Разве он не должен покрыть хотя бы минимальные функции борт.компьютера? Мне ни ТВ ни Навигация не нужны. Я его ради камеры заднего вида ставлю.

Tuyakbay 12.04.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 258556)
Обязательно. Брать надо с проводкой и МК4, он будет формировать картинку. Обычно в таких случаях на разборках все в комплекте берут..
Зы: там где монитор брал, не узнавал почем видеомодуль к 16:9?

Я с рук брал просто сам монитор. Блин, что-то даже проверить не могу.

sayatast 12.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Tuyakbay (Сообщение 258587)
Разве он не должен покрыть хотя бы минимальные функции борт.компьютера? Мне ни ТВ ни Навигация не нужны. Я его ради камеры заднего вида ставлю.

нет не будет, без модулей, заедь опять к ним, попроси дать еще модуля, если хочешь я у тебя куплю мониторчик beer

mike880 12.04.2013 16:18

Модули и проводку надо. Как минимум, как уже написали, навигацию или видеомодуль для изображения и радиомодуль для звука. Тв опционально живёт в видеомодуле.
Проводку самому колхозить долго и небюджетно, проще всё брать сразу с разбора. Навигацию естественно мк4 брать и антенну жпс у ней
А дальше чтобы работало надо кодировать с изменением комплектации.

Другой вариант - воткнуть китайский блок, их делают под 53 кузов, внешне очень похожи, там есть всё на борту и юсб и двд и тв и вход внешний и камера, цена вопроса от 1000$. Есть дешевле в 2-3 раза, но они глючные и просто выброшеные деньги

Tuyakbay 12.04.2013 18:36

Понятно. Расстроился :facepalm:

Но не понятно всё равно для чего 2 разъёма на задней панели блока монитора? Белый и Синий. Белый аналогичен борт.компьютеру, а синий откуда должен идти?

Посмотрел блоки ТВ - там такие же 2 разъёма...

Pilot 12.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от dmitr24 (Сообщение 258572)
Pilot, ты про блок радио забыл сказать и gps-антенну

"Семен Семеныч" (с) точно.
ТС: Там все намного сложнее с проводкой чем кажется сначала, в ВДС чуть мозг себе не сломал пока разбирался :smile:

nbmw 12.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 258688)
Модули и проводку надо. Как минимум, как уже написали, навигацию или видеомодуль для изображения и радиомодуль для звука. Тв опционально живёт в видеомодуле.
Проводку самому колхозить долго и небюджетно, проще всё брать сразу с разбора. Навигацию естественно мк4 брать и антенну жпс у ней
А дальше чтобы работало надо кодировать с изменением комплектации.

Другой вариант - воткнуть китайский блок, их делают под 53 кузов, внешне очень похожи, там есть всё на борту и юсб и двд и тв и вход внешний и камера, цена вопроса от 1000$. Есть дешевле в 2-3 раза, но они глючные и просто выброшеные деньги

Такая же мысль подскажи пожалуйста.Если на е46 воткнуть монитор от япошки е39(разъёмы вроде одинаковые пока не пробовал).46я дорейстал,с нави,крепления не вопрос,просто видел в етк похожий,стоит ли заморачиваться(машина у жены дитё требует мультики)Или не заморачиваться(преход.рамка магнитола двд мониторы в подголовники есть)

NUFLIN 12.04.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 258735)
"Семен Семеныч" (с) точно.
ТС: Там все намного сложнее с проводкой чем кажется сначала, в ВДС чуть мозг себе не сломал пока разбирался :smile:

М-ааааленькая подсказка: ищешь "комплект ДООСНАЩЕНИЯ", И ВСЁ СТАНОВИТСЯ В РАЗЫ ПРОЩЕ :rolleyes:

Pilot 13.04.2013 12:35

Это понятно, вдс просматривал так "для сэбэ".
А вот из этого комплекта на свой пепелац взыл бы твблок, провод к нему от нави и антенки (не принципиальны) ну и шнурок дляогрганизвции видеоаудио входа с ебая.

NUFLIN 13.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 258838)
Это понятно, вдс просматривал так "для сэбэ".
А вот из этого комплекта на свой пепелац взыл бы твблок, провод к нему от нави и антенки (не принципиальны) ну и шнурок дляогрганизвции видеоаудио входа с ебая.

Ну так в ЕТК есть контекстное меню "детали комплекта" :tongue:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)