Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e53 Замена Business CD на монитор 16:9 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e53-zamena-business-cd-na-monitor-16-9-a-24396/)

kuderski 13.04.2013 16:46

надо брать полный комплект,иначе счастья не видать,по поиску можно найти,всё написано как надо,сам смотрел но ссылку давать не буду ибо лень губит мозг..

Tuyakbay 13.04.2013 20:14

Как-то тема не приближается к решению. Меня беспокоят 2 вещи:

1. Синий разъём на мониторе - откуда он идёт? Если с радио и видео модулей (допустим у них есть выход), то где они расположены должны быть? За монитором почти не осталось места. Значит в багажнике? Там слевой стороны у меня почти пусто - есть только BlueTooth-модуль;

2. У меня в комплектации есть опция "S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus" - она облегчит мне жизнь или нет?

P.S. Вообще я не хотел видеть ТВ или Навигацию (тем более, что МК4 не работает в Казахстане), а мне нужна возможность управлять авто и видеть камеру заднего вида.

kuderski 13.04.2013 22:33

ещё раз при замене 4 на 3 ,к примеру на больший меняется весь комплект,ибо прошивки разные.разьёмы другие,неужели самому поискать в инете про этот вопрос в лом?? или ты думаешь,что тут все сидят и только думают,как ртвечать на нелепые вопросы???:facepalm:

Tuyakbay 13.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от kuderski (Сообщение 258942)
ещё раз при замене 4 на 3 ,к примеру на больший меняется весь комплект,ибо прошивки разные.разьёмы другие,неужели самому поискать в инете про этот вопрос в лом?? или ты думаешь,что тут все сидят и только думают,как ртвечать на нелепые вопросы???:facepalm:

Вообще по замене 4:3 на 16:9 как раз я читал, что ничего почти менять не надо. Но это другая история.

По Инету. Ты и правда думаешь, что я первым делом пришёл к тебе домой и создал там тему? Лично мне было бы не западло рассказать то, что сам знаю. Нелепого ничего не вижу - для меня это не очевидно, что здоровенная дура (монитор 16:9) ещё требует отдельного блока радио в багажнике.

Если что, не обижайся, но мы на форуме - на форумах задают вопросы и отвечают (называется "общение"). Такой темы не нашёл, поэтому создал ещё и для тех, кто тоже столкнётся в будущем - надо людям помогать :wink:

Tuyakbay 13.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 258688)
Модули и проводку надо. Как минимум, как уже написали, навигацию или видеомодуль для изображения и радиомодуль для звука. Тв опционально живёт в видеомодуле.
Проводку самому колхозить долго и небюджетно, проще всё брать сразу с разбора. Навигацию естественно мк4 брать и антенну жпс у ней
А дальше чтобы работало надо кодировать с изменением комплектации.

Другой вариант - воткнуть китайский блок, их делают под 53 кузов, внешне очень похожи, там есть всё на борту и юсб и двд и тв и вход внешний и камера, цена вопроса от 1000$. Есть дешевле в 2-3 раза, но они глючные и просто выброшеные деньги

Ребята в Алматы рассказали, что МК4 в Казахстане не работает (карт нет как понял), тогда для видео-входа мне только ТВ-модуль подойдёт.

Вообще меня сильно беспокоит только одно - почему монитор даже не включился, когда я подключил подходящий белый кабель (из старого Business CD).

NUFLIN 13.04.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Tuyakbay (Сообщение 258956)
Вообще меня сильно беспокоит только одно - почему монитор даже не включился, когда я подключил подходящий белый кабель (из старого Business CD).

Потому, что ты просто не знаешь архитектуры системы: возьми обычный монитор и попробуй на нем (неподключенном ни к чему) посмотреть мульты прямо из студии Диснея :biggrin:

Tuyakbay 13.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 258958)
Потому, что ты просто не знаешь архитектуры системы: возьми обычный монитор и попробуй на нем (неподключенном ни к чему) посмотреть мульты прямо из студии Диснея :biggrin:

Это понятно. Я о другом - индикаторы не загорелись, да и вообще ничего не произошло. Такое чувство, что питания вообще нет. Вот и хочу понять, что в белом кабеле, а что в синем.

Пока однозначно понял, что нужен как минимум радиомодуль и проводка для него.

Pilot 14.04.2013 06:36

Так про распиновку кабелей и загляни в ВДС, там все описано.
Все блоки связанные с аудио и видео на Е53 вроде гдето рядом с АКБ стоят кроме Нави. На ебай есть шнурок к видеомодулю с возможностью подключения камеры для видеомодуля. В общем как советовали выше тебе проще взять готовое решение азиатских производителей для Е53 там будет возможность подключить ВСЕ! ;-)
NUFLIN про детали комплекта в ЕТК я знаю - просматривал. :tongue:

sayatast 15.04.2013 07:33

Ребята, зачем вы так, помогите моему соотечественнику, ЕТК он видимо не читает, да я и сам еще разбираюсь, Подскажите распиновку проводов на двух фишках и есть ли из данной ситуации выход?

и еще почитай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tuyakbay 15.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 259260)
Ребята, зачем вы так, помогите моему соотечественнику, ЕТК он видимо не читает, да я и сам еще разбираюсь, Подскажите распиновку проводов на двух фишках и есть ли из данной ситуации выход?

и еще почитай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Рахмет, земляк! Наших сразу видно :thumbup:

А ты идею с монитором зарубил, как я понял? Твою тему посмотрел - рахмет. Распиновка, думаю, скорее моему электрику нужна будет, а я для себя хотел понять в крупном плане - что каждый из них подаёт. Раньше думал, что в багажнике только НАВИ и ЧЕЙНДЖЕР стоят, а оказывается ещё АУДИО и ВИДЕО блоки. Жуть просто. Лучше бы кассетника в мониторе не было, а было бы радио хотя бы.

Pilot 15.04.2013 10:25

Туякбай монитор без радиоблока вообще бесполезная железка. А в ВДС если хочешь разобраться все таки заглянуть надо.
Саят, волну не гони ;-) ему поможет только полный комплект от производителя (новый или с разбора). А разборов в нашем городе множество где можно купить весь комплект да и люди найдутся для его установки, думаю ТС сам не осилит данную процедуру. Тем более он еще и камеру хочет, на которую у БМВ гмбх есть тоже комплект дооснащения.:nod:

mike880 15.04.2013 15:34

Камеру можно любую, из комплекта дооснащения нужен лишь блочок согласования и питания для камеры. Родная камера немеряных денег стоит, китайская за 50$ ничуть не хуже работать будет. Оригинальная камера 5вольтовая.

Tuyakbay 15.04.2013 16:24

Я так и планировал камеру китайскую - с неё особого колхоза не получится. На **** даже за $19 нашёл с доставкой. Но это следующая тема.

А пока хочу добиться, чтобы просто монитор включился. WDS я смотрел, но по-моему, это немного не то (я там не увидел расположение каждого кабеля или их совместимость между комплектациями.

Pilot 15.04.2013 20:23

В ВДС помотри именно по монитору, там номера фишек и их распиновка. Один из них для аудио сигналов другой для видео (помоему). И распиновку разъемов найди радиоблока и нави и все станет ясно

NUFLIN 16.04.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 259433)
В ВДС помотри именно по монитору, там номера фишек и их распиновка. Один из них для аудио сигналов другой для видео (помоему). И распиновку разъемов найди радиоблока и нави и все станет ясно

Ты тут матом не крой, пальцем ткни! :eek::biggrin:

Peter7 16.04.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 259474)
Ты тут матом не крой, пальцем ткни! :eek::biggrin:

:biggrin1:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tuyakbay 25.04.2013 16:37

В продолжение темы...

Кто-нибудь знает точно в чем принципиальная и функциональная разница между блоками радио C43, BM24 и BM54?

Pilot 25.04.2013 18:53

По последним двум знаю что разъемы разные. Их распиновку легко в сети нарыть можно.

Tuyakbay 25.04.2013 19:21

Ты знаешь, меня смущает то, что на моём штатном (без-мониторном) радиоприёмнике тоже была надпись "С43". Машина моя - американец.

Про разъёмы я читал, так же читал то, что BM54 можно расширять AUX выходом, но подозреваю, что это не единственные отличия.

NUFLIN 25.04.2013 22:20

Tuyakbay, Разница между "входом" и "выходом" несущественна для блондинок :mig: дальше разберешься? :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)