![]() |
|
BMW e60 Замена батарейки в ключе Здраствуйте. Воощем ситуация такая: Есть БМВ Е-60 2006 года, в ключе села батарейка походу, простыми усилиями ключь разобрать не удалось. Может кто подскажет как его разобрать и поменять батарейку??? И еще не нужно ли его потом будет привязывать, а то ключь один:shock: |
Машина заводиться с кнопки, вдруг это важно. |
Всем привет! Есть авто е39 528i VIN BR43218. Ключ такой: Номер сам зарисовал (вдруг это тайна:biggrin1::facepalm::shock:) Если нужно могу показать:nod::smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так вот, вчера не смог открыть авто.... на кнопки нажимаю, не открывается, красная лампочка тоже не зажигается.... 3 дня назад все работало, правда туговато, наверное сел аккумулятор в ключе...:shock: Открыл просто ключом, завел поехал:thumbup: А теперь вопросы: 1) Если не менять батарейку, что может случиться? Например ключ отвяжется и не заведу машину...:shock: 2) Подскажите № батарейки. 3) Как ее менять? Просто разобрать ключ, заменить и все? Или потом привязывать ключ нужно будет? Ключ еще не разбирал, нет подходящей отвертки. P.S.: второй рабочий ключ у меня есть:nod::biggrin: Заранее всем спасибо!!!beerbeer |
|
slava657, 1)Нет не отвяжется - транс это отдельный элемент, работающий от поля петли замка. 2)Уже сам увидел. 3)Достать, поменять, собрать обратно:wave: 4)На этих ключах батарейка, а не аккумулятор и схемотехника другая - поэтому подзаряда нет. |
Еще нагуглил....:biggrin: Установлена батарейка (Panasonic CR2016 3V) Panasonic CR 2016 BLI 1 LITHIUM (CR-2016EL/1B) - Размер батарейки - CR; - Электрохимическая система - литиевая (C); - Форма батареи - плоская (F); - Напряжение - 3 В; - Емкость батареи - 90 мАч; - Классификация МЭК - 2016EL/6BW; - Вес - 1.7 г; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правильно?:confused: "В ключе присутствует чип иммобилайзера (EWS). Он от батареек не зависит." Это так?:confused: "После замены батарейки ключ перестает управлять центральным замком с помощью кнопок. Чтобы вернуть все на круги своя, его надо "прописать" в систему." Обязательно нужно или если быстро заменить, то прописывать не нужно?:confused: Делается это примерно так: 1) Открыть машину используя кнопки на ключе. Как? Они ведь не работают...:shock: Открыть другим ключом или можно просто через личинку?:shock: 2) Сесть в машину и закрыть все двери. Тут я понимаю....захлопнуть. Или все же закрыть на центральный замок?:shock: 3) Вставить ключ в зажигание и повернуть в положение 1, затем достать ключ (положение 0). Это необходимо осуществить в течении 5 секунд, в противном случае система не входит в режим инициализации. 4) На ключе нажмите кнопку 2 "Открыть" и удерживайте её нажатой 5) На ключе нажмите кнопку 1 "Закрыть" 3 раза в течении 10 секунд. При этом кнопка 2 нажата. 6) Отпустите кнопку 2 7) Система ЦЗ мгновенно сигнализирует об успехе инициализации посредством закрывания и открывания центрального замка Если инициализация не прошла успешно, её необходимо повторить. "После успешной инициализации первого ключа, система готова к инициализации остальных ключей." Это обязательно? Если я сделал не рабочий ключ, то второй рабочий мне тоже обязательно нужно инициализировать?:shock: Для инициализации каждого последующего ключа повторите процедуру инициализации, начиная с шага 4. Все ключи должны быть инициализированы в течении 30 секунд, в противном случае система ЦЗ выходит из режима ожидания инициализации и процедуру нужно проводить снова. Жду советов:biggrin:beer |
Цитата:
А как на счет "инициализации", делать нужно будет? |
Если не будет ДУ работать - сделай. Только нужно сразу все ключи прописывать по очереди. |
Цитата:
|
Вот так выглядит начинка твоего ключа. Чип - видишь в углу левого ключа. Плата с батарейкой - отвечает только за цз. Чип - ews. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Совет - менять батарейку быстро. Чтобы не пришлось потом привязывать ключ к машине. (не знаю правда или нет это, но многие пишут, что меняли долго, вынули - в носу поковыряли, сописать сходили, с улитками погуляли, с ребенком в зоопарк сходили, пришли, вставили батарейку, а ключ машину не открывает ))) Результат - привязывали по новой. Я менял быстро. Вернее - обычно. Вынул батарейку, вставил новую. Всё. Всё отлично. пс - это ответ на твой вопрос Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
|
Форум BMW (БМВ)