| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
| | #1 (permalink) |
| Новичок Регистрация: 12.05.2015
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Приветствую, коллеги!Машина BMW X1 E84, 2011 года, мотор N46 (блок двигателя Bosch MEV17.2.1, процессор Tricore TC1796), иммобилайзер CAS3+ (маска 0L15Y, HW: C4).После удара молнии стартер крутит, но машина не заводится. В блоках висят жесткие ошибки: в CAS — A10A (EWS4_Timing_Chall_Resp_Fehler) и A0AA (ошибка ЭБУ), в DME — 002FD9/002FDC (интерфейс EWS-DME).По логам Tool32 (status_ews4_sk) ответ такой: SERVER_SK заблокирован (0000...), а CLIENT_SK выдает FF FF... В HEX-редакторе вижу, что в дампе DME рассинхронизировались две зеркальные области данных иммобилайзера (по адресам 001D5560 и 001C2690 лежат разные байты).Я мастер по ремонту электроники (видеокарты), профессионального автософта под рукой нет. Считал на столе K-TAG-ом полный дамп DME (4 МБ) в Boot-режиме, а также программатором R270+ вычитал EEPROM из CAS3+ (4 Кб).Огромная просьба к тем, у кого есть AutoHex, Explorer или VVDI: помогите, пожалуйста, сделать дамп DME «чистым» (Virgin под привязку через ISTA) или вытащить чистый 16-байтный ISN из дампа DME/CAS, чтобы я мог вручную поправить синхру.Дампы DME и CAS прикрепляю во вложении (архивом). Молния не попала прямо в машину , ударила рядом машина заглохла просто нет запуска .Заранее огромное спасибо за помощь! Готов отблагодарить на карту.
|
| | |
| | #3 (permalink) |
из программ есть Rneingold стандартный комплект Е серии Tool32 , Inpa , NcsExpert , WinKFP плюс r270 - NcsDummy0 и Ksuite 2.80 NEWEST - но вспомогательный софт типа BMW_Isn_LA_unp.- Coding Tool - FindECU. Если будет нужна дополнительная диагностическая информация гляну.
|
| | |
| | #5 (permalink) |
в дампе dme нашел вот эту интересную 32-значную комбинацию: ( 96CCD0D3D7E0E61C1C1D1F212C364017 ) знаю что постоянная часть у меня E6 1C все равно не хочу наугад записывать припаивать отпаивать проводки , правильней залить гарантировано рабочий софт и если не заработает сгонять в Грузию и разом dme , приборку - блок cas и ключи взять , тут рядом . жду ваших советов . просто не знаю как правильней будет.
|
| | |
| | #6 (permalink) |
и все бы ничего если этот код еше в коробке не был , помню 2016 году тоже слетела синхра из за замыкания стартера тогда почти две недели по местным телестанциям тоскал. пока здесь ребята не подсказали .
|
| | |
| | #8 (permalink) |
На сайте тишина:- я тут продолжаю бороться пока один .В обшем обновил прошивку 7 627 113 dme через WinKFP ты самую залил с номером 7 627 113 из sp-daten_v41 / в конце подтверждение ок. было . на запрос ident ответил. поскольку работаю с электроникой не один год знаю могу дров наломать и поэтому жду советов. я мастер по видеокартам . а по bmw . |
| | |
| | #9 (permalink) |
знаю обновление прошивки не поможет завести (физ мат на красный был) зато я понял состояние блока жыв- нет? система EWS4 физически заблокировала запуск до тех пор, пока ключи в памяти блоков не станут идентичными . тут без(VVDI, CGDI, Ktag/Hexprog хотя бы отвязанных не обойтись. |
| | |
| | #10 (permalink) |
машина стояла работала и заглохла в момент удара скорей всего элекроманитная наводка датчик колен вала на долю секунд сбился в показаниях и мотор заглох от того что резко заглох и наводок на проводку не сохранился переменная чать кода 16-byte ISN . но что теперь все диогностируется на запросы в tool32 ident блоки отвечают сижу качаю с rutre....c ISTA-P . ВТОРОЙ ДЕНЬ качается торент 90 процентов есть . а inpa и Rheingold с блоком CAS3+ маска 0L15Y, HW: C4 ловить нечего блок крипто. Дамы слил резерную копию сделал , использовал (R270+ Ksuite 2.80 NEWEST).
|
| | |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
| |