|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
![]() |
|
| LinkBack ![]() | Опции темы ![]() | Опции просмотра ![]() |
![]() | #1 |
Новичок Регистрация: 07.12.2011
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Приветствую всех! BMW F20 118i, каждый день вылетает диагностическое сообщение "Ошибка привода. Полная мощность привода больше не доступна. Следуйте на СТОА". Ошибка имеет отношение не к приводу, а именно к двигателю, т.к. происходит отключение турбины. Исправляется выключением/включением двигателя. Проявляется в первые 10 минут езды. Был у ОД уже 3 раза, за эти визиты мне выполнили следующие манипуляции: 1. В первый раз поменяли местами свечи и рекомендовали сменить заправку; 2. Во второй раз сказали, что машина сожрала 1 литр масла (диагностических сообщений не было) и что причиной отключения турбины являлось масляное голодание; 3. В процессе третьего визита автомобилю перепрошили "мозги". Эффект - 0%. Более того, после перепрошивки ошибка выскочила после того, как я проехал около 20 км и парковался у дома. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? P.S. Натолкнулся вот на такое сообщение на просторах инета: "На 530d xD c Adaptive Drive (полный привод) в движении постоянно выскакивает ошибка «Привод», машина пишет «что полная мощность привода больше не доступна» и отправляет к ОД. При этом машина перестает тянуть, не разгоняетсяУвеличить. Ошибка исчезает после остановки/запуска двигателя, либо самопроизвольно в движении. Съездил к ОД, проверили привод – в порядке, сослались на разряженный аккумулятор. Уехал – ошибки не исчезли. Вторая поездка к ОД – отключили Цезарь, ошибка продолжает возникать. Зарядил аккумулятор - проездил день без ошибокУвеличить Подскажите, может кто встречался с подобной ситуацией ? Как лечить?" К сожалению, автор так и не написал о результатах. И прикол в том, что у нас совсем разные двигатели, работающие на разном топливе... |
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |
Дело в том, что это не самый плохой ОД в городе. Есть "мастера", которые бампер красят нормально с третьей попытки, ехать к таким "специалистам" с ошибкой двигателя достаточно бессмысленно, имхо | |
![]() | ![]() |
![]() | #4 |
Абориген Регистрация: 24.05.2011
Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 332 раз(а) в 325 сообщениях
Откуда: Украина, Херсон Авто: BMW 540 | ![]() vantager, постараюсь объяснить на пальцах. Твоя индикация - аналог "Чек энжин". Есть конкретные неисправности которые вызывают "Чек" - например пропуск зажигание, неисправность лямбда-зонда и т.п. В случае появления чего-либо подобного - оно отлаживается в памяти ошибок ЭБУ. Надеюсь логика понятна. ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |
Участник тусовки Регистрация: 23.10.2011
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Откуда: ХМАО,Германия Авто: BMW F10 535ix, E93, E30 | ![]() Цитата:
| |
![]() | ![]() |
![]() | #6 |
Абориген Регистрация: 24.05.2011
Сказал спасибо: 39
Поблагодарили 332 раз(а) в 325 сообщениях
![]() | ![]() |
![]() | #8 |
Откуда: Санкт-Петербург Авто: BMW 118i | ![]() Sergekart, "чек энжин" у меня загорелась один единственный раз после 3-х подряд "приводов". После этого был первый визит к ОД и рекомендация о смене заправки. Более не повторялось
Последний раз редактировалось vantager; 22.07.2012 в 12:53. |
![]() | ![]() |
![]() | #10 |
Друзья, после 3-х визитов к людям, оснащённым всем специализированным оборудованием и обладающими неким опытом и знаниями, я расчитывал на несколько иной результат... Более того, крайние 2 визита заканчивались фразой: "99%, что ошибки не повторится". В понедельник ОД будет писать запрос в Германию, т.к. он не понимают причины. И к вам я обратился в надежде, что кто-либо сталкивался с подобной ошибкой и знает, что её вызывает. Я благодарен всем читающим эту тему и буду держать в курсе развития ситуации! P.S. Вчера заметил, что перезапуск двигателя после выскакивания ошибки стал осуществляться с затруднением. Стартёр крутит 3-4 секунды. В любых других ситуациях пуск двигателябез проблем осуществляется |
![]() | ![]() |
![]() |
|
Закладки |
| |
![]() | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
NCS Ошибка при кодировании | an100n | Диагностика BMW | кодирование | программирование | 38 | 14.11.2020 04:55 |
Все опции БМВ на русском языке | Tyler | Выбираем БМВ | 21 | 19.06.2014 12:09 |
Модельный ряд BMW пополнил автомобиль BMW 740d | Tyler | Новости BMW | 3 | 30.07.2009 19:24 |
BMW 5 серии Gran Turismo на Женевском автосалоне 2009 | Tyler | Новости BMW | 0 | 26.02.2009 18:00 |
BMW - лидер полного привода | Tyler | Новости BMW | 0 | 12.02.2009 17:13 |