![]() |
BMW M5 e39 беда вот в чем, обратился товарищ на М5, с многочисленными проблемами с двигателем. троила и все выходящие последствия от сюда. только я решил проблему(заменил 2 катушки зажигания и лямбда-зонд), троить перестала, но до поведения М5 не дотягивала, подтупливала. обычно такая проблема решалась обнулением ЭБУ(снятием клемы аккумулятора на 30минут со включенным зажиганием). решил точно так же обнулить ошибки в компе, включил зажигание снял (-)клему ушел пить чай. вернулся, подключил завожу и оболдеваю... двигатель стал троить, стрелять, зажигание произвольно меняется, то раньше то позже... взял книжку по ней и вычитал строчку("все замены датчиков производить только при снятом аккумуляторе и выключенном зажигании"). вопрос... что случилось с ЭБУ? как решить проблему? неужели она записала ошибку по питанию или что то подобное...? что делать?:shock: |
Цитата:
ЗЫ: программирование моторного решило бы ВСЕ проблемы... |
т.е. придется перешивать DME??? что то слабо верится что BMW Mpower отказались от использования энергонезависимых ПЗУ. |
Цитата:
|
а вот теперь хотите прикол?:) прихожу сегодня в гараж, завожу, пока разговаривал по телефону заметил такую вешь, машина заработала ровно. короче ЭБУ адаптировался:) всем спасибо) |
Цитата:
|
может быть, теперь мне аж интересно стало что ж баварские умельцы там сделали такого отличающегося от всех остальных DME... есть у кого нибудь не рабочие ЭБУ двигателей BMW. хочу срисовать схемы и при случае чего ремонтировать ЭБУ или делать аналоги)))) если есть у кого, то откликнитесь плиз. я выкуплю. |
Slitch, попробуй разместить в запчастях объявление: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Slitch, ну ты красавчик!!!:thumbup: |
Slitch, dejstviteljno raduet svoimi sovetami. Mozg :idea: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |
Форум BMW (БМВ)