![]() |
BMW X3 3.0i E83 Датчик температуры двигателя зашкаливает BMW X3 3.0i E83 Парни, подскажите, сколько датчиков стоит и почему такая беда? Один стоит на патрубке возле радиатора, второй возле масляного фильтра(температура масла) Ошибка пишет, неисправность датчика температуры двигателя, по диагнозе датчик работает нормально(снимаю разъем и показывает -45град.) Есть вторая строчка, на ней -45, я так понимаю, есть еще один датч. темп. двигат. ОЖ, но не могу его найти, где искать? ДВ М-52 п.с. Код ошибки висит- "278B temperature sensor engine coolant" |
как это они работают нормально если оба показывают -45:facepalm: |
Цитата:
Какого хрена вы не читаете вопросы и не даете на них конкретные ответы? Я сам Модератор авто форума(на двух сайтах) С машинами имею дела-уже лет 30! Обучался сам! АКПП выучил за два месяца, На кухне сутками, с тарелкой борща, я изучал гидроблок АКПП(мозги) мерс и БМВ. Умею и с крашем немного и с прошивками и т.д. НО сами знаете, все знать не возможно! Так вот, обратившись к вам за помощью и в ответ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ получаю ответ Цитата:
А вы не зная структуры электрики и механизма работы, задаете тупые ответо-вопросы. На спец форуме по БМВ. Если кому интересно будет, решил ли я проблему? ДА решил, Так вот, без всяких книг и мануалов, с чашкой кофе и логикой, прозвонил с ЭБУ выяснил, что на N52 стоят три датчика температуры(в посте выше я задавал вопрос, где получил тупой ответ) В итоге по проводам вышел на третий датчик, оказался окись разъема и оторванный провод. Извиняюсь за грубое высказывание, но и прежде чем давать ответы- НУЖНО НЕМНОГО ДУМАТЬ. |
Цитата:
а так рад что ты разобрался с проблемой:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Эволюционировал однако ! Можно было подумать если Е83 то либо М54 либо N52, но всё же... Цитата:
Прежде чем задавать вопросы - нужно думать не меньше чем перед тем как ответить ! |
Цитата:
Писал на работе под минусовую температуру, поэтому и указал Почти ВСЕ данные(кузов и т.д.) Опечатка вышла, да! но и данные были все, а вот по поводу ответа на них не какого! Цитата:
Тут я так понимаю одни юмористы и флудеры сидят? "Знатоки" Короче, ответа я так и не получил! не на "М52" не на "N52" |
Ну так а какой смысл советы давать когда вопрос решился самим ТСом. Да еще если с головой порядок, диагноза есть, а если бы про ВДС знал, то за полчаса и без полной кухни кофе разобрался.Про запятые - эт ты зря, носом нормуль получилось. Просто когда вопрос был задан, я мимо прошел и не заметил, а за месяц и мартышка бы разобралась. И будь внимательнее в дальнейшем, я не про запятые. Самому сейчас не кажется что вопрос вообще можно было и не писать сдесь? |
Цитата:
|
Считаю, тему можно закрыть! Полезного "0" один ффлуд! |
xekxek, Приветствую, у меня таже проблема (зашкал температуры, подождешь пару минут, заводишь выходит на норм показания) Вопрос: а где посмотреть где стоят датчики температуры на n52b30? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |
Форум BMW (БМВ)