Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   bmw x5 e70 расширительный бачок и не только. (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-x5-e70-rasshiritel-nyi-bachok-i-ne-tol-ko-35949/)

valentin.78 08.03.2016 21:29

bmw x5 e70 расширительный бачок и не только.

Утром решил проверить уровень О.Ж., он был ниже минимума и я решил долить до среднего значения. При прогреве машины до рабочей температуры заметил что жидкость выдавило наружу. Открыл крышку, запаха газов нет и не бурлит. Завел машину с открытой крышкой и стал смотреть за уровнем. В один момент начинает стремительно расти уровень О.Ж. в бачке к верху и как только включается вентилятор (на радиаторе) уровень мгновенно падает. Если держать уровень О.Ж. меньше минимума то проблем нет, но если налить согласно инструкции то лишнее выдавливает через крышку. Какая зависимость между включением вентилятора и уровнем в расширительном бочке?
Может у кого есть информация по этому поводу?

Mikxaol 08.03.2016 21:59

Проблема то в чем? Зависимость ,в смысле график,что-ли?:confused:

valentin.78 08.03.2016 22:07

Почему когда заливаю О.Ж. согласно рисок уровня у меня её выгоняет через крышку. И откуда такие колебания уровня О.Ж. в бачке. Проверял крышку срабатывает при давлении 2,2бар.

Mikxaol 08.03.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от valentin.78 (Сообщение 388497)
Почему когда заливаю О.Ж. согласно рисок уровня у меня её выгоняет через крышку. И откуда такие колебания уровня О.Ж. в бачке. Проверял крышку срабатывает при давлении 2,2бар.

Систему опрессовывали?И у Вас это,после чего началось? Антифриз меняли?

valentin.78 08.03.2016 22:18

Просто решил утром проверить уровень ОЖ. Долил до нормы и началось. С начало выгнало ОЖ через разьем шланга внизу бочка. Заменил шланг, поездил и появилась трещина в бачке. Купил новый бачок и опрессовал его с крышкой компрессором. Остальное уже писал.

Mikxaol 08.03.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от valentin.78 (Сообщение 388500)
Просто решил утром проверить уровень ОЖ. Долил до нормы и началось. С начало выгнало ОЖ через разьем шланга внизу бочка. Заменил шланг, поездил и появилась трещина в бачке. Купил новый бачок и опрессовал его с крышкой компрессором. Остальное уже писал.

Ну масла то нет в антифризе?Ну или наоборот? Если все в порядке,после опрессовки давление держит,то чудес то не бывает.Крышка скидывает,вроде,ну поставьте от дизеля на 1,4 атм.Температура о.ж в норме?

valentin.78 08.03.2016 22:34

ОЖ в норме, только нельзя наливать выше min иначе выдавит. Меня мучает вопрос о причине таких сильных колебаний уровня ОЖ, и как они связаны с включением вентилятора. Чем это может грозить в будущем.

Mikxaol 08.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от valentin.78 (Сообщение 388508)
ОЖ в норме, только нельзя наливать выше min иначе выдавит. Меня мучает вопрос о причине таких сильных колебаний уровня ОЖ, и как они связаны с включением вентилятора. Чем это может грозить в будущем.

Ну поменяйте крышку на новую,лучще от дизеля и покатайтесь.Там между мин и макс грамм 200(наверно),что Вас напрягает то,я не пойму.Какие колебания,cистема герметична по сути.Ну как связаны,термостат наверно открывается и о.ж пошла через радиатор.

вова 1951 09.03.2016 09:51

valentin.78, Смотри ТИС, нужно прокачать систему охлаждения после вмешательства (разгерметизации).....лучше всего на СТО....а то если электропомпа медленно загибается
можно получить большой ...........

Антихрист 09.03.2016 21:18

Вложений: 1
А лучше всего сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и особенно этот пункт,чтобы потом сопли на кулак не наматывать,когда мотору пушной зверёк в гости придёт

Цитата:

Предупреждение!
Открывать систему охлаждения только при остывшем двигателе!

Открывание системы охлаждения при неостывшем двигателе может привести к попаданию воздуха в систему.

Следствием этого может быть перегрев с необратимыми повреждениями двигателя.

Пока ты будешь сидеть и зыркать в открытый бачок,в головке будет происходить вот такое

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)