Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Чем заменить резиновые уплотнители боковых стёкол Е36 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/chem-zamenit-rezinovye-uplotniteli-bokovyh-styokol-e36-24424/)

Fartoviy72 14.04.2013 10:17

Чем заменить резиновые уплотнители боковых стёкол Е36

Всем привет! Имеем Е36 седан 1991 г.в. С резиновыми уплотнителями боковых стёкол просто катастрофа, особенно с теми, которые расположены в нижней части! Вода скатывается по стеклу в пространство между дверью и обшивкой, а это как серпом по.... ну вы поняли. В общем требуется их замена, а стоимость оригинала ну оооочень завышена. Может сталкивался кто с такой проблемой? От какого авто подходят?:help:

Dizdum 14.04.2013 11:03

По разборам покатайся:shock:

Nikk 14.04.2013 11:36

на разборках думаю не лучше будут, старые-сохнут.. закажи на экзисте и душа твоя успокоится)

Penguin 14.04.2013 11:41

Т.е. у тебя вода внутрь салона попадает ??? :eek:
Как это
Цитата:

Сообщение от Fartoviy72 (Сообщение 259074)
уплотнителями боковых стёкол (понятно), особенно в нижней части! (бархотки ?) Вода скатывается по стеклу в пространство между дверью и обшивкой (внутри салона ? по стеклу, через внутреннюю бархотку???

?
.....Это внутренняя сторона...Я нихрена не понял какой именно уплотнитель у тебя пропускает....тем более попадая в салон - к обшивке.......
В нижней части - бархотки... они ? .....
Но как вода в салон попадает ? "между дверью и обшивкой" ... - это внутренняя бархотка там стоит.... Но по внутренней части стекла, вода то не может течь )))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Короче - я нихера не понял.....

Fartoviy72 14.04.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 259084)
Т.е. у тебя вода внутрь салона попадает ??? :eek:
Как это ?
.....Это внутренняя сторона...Я нихрена не понял какой именно уплотнитель у тебя пропускает....тем более попадая в салон - к обшивке.......
В нижней части - бархотки... они ? .....
Но как вода в салон попадает ? "между дверью и обшивкой" ... - это внутренняя бархотка там стоит.... Но по внутренней части стекла, вода то не может течь )))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Короче - я нихера не понял.....

Вот, те самые наружные резинки которые у тебя на рисунке показаны под номерами 2 и 3.

Fartoviy72 14.04.2013 14:13

Если не найдётся ничего более разумного, то конечно на экзисте закажу. Я этого зверька не так давно приобрёл и всяких вложений предстоит масса. В принципе был к этому готов, но не из золота же эти резинки)) И считаю, что на этом экономить можно, если это возможно.... Вот и обратился за советом.

Penguin 14.04.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Fartoviy72 (Сообщение 259100)
Вот, те самые наружные резинки которые у тебя на рисунке показаны под номерами 2 и 3.

эээм.. ОК.. наружные резинки (как раз они называются бархотки в народе )) хз почему :biggrin:)))
.. наружные резинки уплотнители.... ОК...
А как это "вода попадает между дверью, и обшивкой" ?? (это же внутри )
Обшивка весит на двери... над ней тоже бархотка (внутренняя) а наружная (кэп подсказывает) - снаружи...
и как вода через наружный уплотнитель, может попасть к обшивке - внутрь салона ...

(Вода по наружной части стекла стекает....далее её некоторая часть, через наружный уплотнитель всё таки попадает внутр двери...(это норма) и через отверстия в нижней части двери (кромка двери) - вытекает наружу - вниз....

Рисунок профиль двери.....

Но как вода попадает между дверью и обшивкой через уплотнитель ?? ... Это же внутри .... вода должна течь по внутренней части стекла... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pilot 14.04.2013 20:18

Под обшивкой обычно стоит звуко влаго непроницаемый материал он не дает воде попадать на обшивку и в салон. Скорее всего у автора ее или порвали или удалили. Смотри номер 10 bmwcats.com/bmw/catalog/E36/47436/CA41+1992+05/graphics/51/51_2083/ стоят ли у тебя такие.?

Penguin 14.04.2013 21:01

как вар ! :cool: Тогда это объясняет - если бархотка ушатанная, то в дверь потоком вода - а если в дверь потоком вода, и штатной "шумки" нет под обшивкой - то само собой всё на обшивку....... beer

:biggrin: Только это не "между дверью и обшивкой" а внутри двери водопад -> как следствие отсутствие материала - страдает обшивка ))

Подобрать врятли от чего получится... замена. Либо разборка, либо всё таки новую.... имхо - разборка! .... Благо доноров под распил из-за бугра привозят много !

Pilot 14.04.2013 21:46

Если уж так хочет заменить уплотнители то можно на разборке автогодом посвежее найти. Была во владении е36 "93г. Таких траблов не наблюдалось....
ТС проверь еще сливы в дверях.

Penguin 15.04.2013 00:22

Представляю, если сливы забиты - какой там аквариум....... :biggrin: Скалярий можно запускать.... А если оргстекло вместо обшивки двери поставить - будет акватеррариум!... Улиток туда ещё, и водоросли вниз посадить... Я знаю есть унитазные бачки, декоротивные - аквариумы (прозрачные и с водой))))

а это можно дверь так же сделать! :cool:

Пс - а у себя я дверь когда разбирал - внутри двери, пыль оттуда вымел, пропылесосил внутренность двери, низ, внутри, мовилем облил ))))) и дренажи все обработал ... БДЮ ! и на копейке так (уже шестой год - внутренность двери как будто только обработал!) и е34 так делал и до е38 добрался :somn:

sayatast 15.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 259226)
Представляю, если сливы забиты - какой там аквариум....... :biggrin: Скалярий можно запускать.... А если оргстекло вместо обшивки двери поставить - будет акватеррариум!... Улиток туда ещё, и водоросли вниз посадить... Я знаю есть унитазные бачки, декоротивные - аквариумы (прозрачные и с водой))))

Пс - а у себя я дверь когда разбирал - внутри двери, пыль оттуда вымел, пропылесосил внутренность двери, низ, внутри, мовилем облил ))))) и дренажи все обработал ... БДЮ ! и на копейке так (уже шестой год - внутренность двери как будто только обработал!) и е34 так делал и до е38 добрался :somn:

:biggrin1::biggrin1::biggrin1:beerbeerbeerbeer

Fartoviy72 15.04.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 259176)
Под обшивкой обычно стоит звуко влаго непроницаемый материал он не дает воде попадать на обшивку и в салон. Скорее всего у автора ее или порвали или удалили. Смотри номер 10 bmwcats.com/bmw/catalog/E36/47436/CA41+1992+05/graphics/51/51_2083/ стоят ли у тебя такие.?

Нет его(( Куда делся - мне не известно.

Fartoviy72 15.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 259226)

С аквариумом идея хорошая, но как-то такой вариант не рассматривается по понятным причинам))

Fartoviy72 15.04.2013 08:52

[quote=Penguin;259191]как вар ! :cool: Тогда это объясняет - если бархотка ушатанная, то в дверь потоком вода - а если в дверь потоком вода, и штатной "шумки" нет под обшивкой - то само собой всё на обшивку....... beer

:biggrin: Только это не "между дверью и обшивкой" а внутри двери водопад -> как следствие отсутствие материала - страдает обшивка ))

Значит я не так выразился, но смысл ты уловил)

Fartoviy72 15.04.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 259202)
Если уж так хочет заменить уплотнители то можно на разборке автогодом посвежее найти. Была во владении е36 "93г. Таких траблов не наблюдалось....
ТС проверь еще сливы в дверях.

Разбор вообще не вариант, т.к. у нас этих авто и без того мало, а на разборах наших их нет вообще.. Видимо придётся на экзисте брать, а то сгниёт всё нахер.
Там щель в пару миллиметров между стеклом и этой резинкой.. Поэтому сливы в дверях вряд ли виноваты в наличии аквариума в двери))

Penguin 15.04.2013 09:33

Fartoviy72, как раз таки нет ! сливы виноваты тоже. Если у тебя там щель, зазор большой, туда грязь и пыль сливаются конкретно, и в двери у тебя, внизу, скорее всего уже толстый слой ила на дне )))))) из-за этого вода не вытекает нормально... + могут дренажи подзабиты....этой же грязью!!!!. сгниёт дверь к чёрту!!! мало того вода не вытекает, так ещё и перегной всякий мокрый там у тебя ! Разбери и обязательно отчисть всё !!! отковыряй и пропылесось! Кромки дверей и так бальное место у всех машин - а у тебя там возможно болото :wave: - идеальная среда для коррозириума обыкновенного (обитает в подобных средах) :ph34r:

Fartoviy72 15.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 259279)
Fartoviy72, как раз таки нет ! сливы виноваты тоже. Если у тебя там щель, зазор большой, туда грязь и пыль сливаются конкретно, и в двери у тебя, внизу, скорее всего уже толстый слой ила на дне )))))) из-за этого вода не вытекает нормально... + могут дренажи подзабиты....этой же грязью!!!!. сгниёт дверь к чёрту!!! мало того вода не вытекает, так ещё и перегной всякий мокрый там у тебя ! Разбери и обязательно отчисть всё !!! отковыряй и пропылесось! Кромки дверей и так бальное место у всех машин - а у тебя там возможно болото :wave: - идеальная среда для коррозириума обыкновенного (обитает в подобных средах) :ph34r:

Благодарю) Давно уже разобрал там всё и почистил. Вот и озадачился устранением этой ерунды, пока там ничего сгнить не успело.

Тиберий 15.04.2013 13:40

Уплотнители под замену. Без вариантов.
:super:
ПыСы.
Проводку сразу проверь,небось уже позеленела...

Fartoviy72 15.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 259325)
Уплотнители под замену. Без вариантов.
:super:
ПыСы.
Проводку сразу проверь,небось уже позеленела...

Уже смирился с мыслью о замене... Проводка в поряде. Машин до меня почти не ездил последние пару лет, поэтому видимо и залить особо ничего не успело - она в гараже жила и мне продали её потому что она бывшему хозяину не нужна.. Хотя конечно может и лажа всё это про гаражную жизнь, не суть.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)