![]() |
D4 VANOS: механический затор У меня две ошибки 2я лямда и D4 VANOS:механический затор С лямдой понятно поменяю,а с ваносом? е39 98г м52 2.5 170л с |
у знакомого ошибка механическое застревание Ваноса было из-за фаз ГРМ! |
Вот что мне ответили? С механическим заклиниванием Ваноса прокатался 100 тыс. км. без всяких проблем! Потом промыл систему вентиляции картера, поменял КВКГ и продул Ваносы (вышло очень много грязи), заодно можно промыть маслоприёмник и поддон картера! Ошибка ушла! Прицепом можно поменять электроклапан, он на каждый Ванос свой! Если Ваносы не тарахтят и выставлены правильно, то особых проблем нет, может быть слегка повышенный расход топлива! Это стандартная BMWешная болячка! Может мне промывочным маслом промыть? Кто мыл когда? Незнаю как двигатель отнесется к этому? Или залить масло с промывочными присадками например Мотюль эксес? |
промывочное масло - это дрянь для двигателя |
Сергей Nikitin83, лучше снять поддон и промыть.. лично бы я этого не делал,а менял бы масло почаще.. скажем так пару раз через пару тысяч |
кто нить заказывал ремкомплекты с сайта ?...отпишите плиз свое мнение по поводу работы ВАНОСА после использования ремкомплектов с сайта |
Здравствуйте!Подскажите что делать?Плавают обороты с 1000 до2000 и на холодную и на горячую и через некоторое время восстанавливаются.Диагностика показала Vanos механический затор и датчик распредвала,Датчик распредвала заменил,vanos заменил ошибки сбросил.Опять появилась ошибка vanos механический затор.Мотор м52 2литра. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |
Форум BMW (БМВ)