![]() |
Цитата:
|
исходя из собственного случая у меня остается квкг,катализатор,датчики кислорода.или же это не детонация |
Давайте сперва разберемся что такое детонация. Детонация (в двигателе) - это беспорядочное возгорание топливо-воздушной смеси при равных временных периодах горения, но при разной степени сжатия при возгорании. Другими словами - это брожение искры до ВМТ в разных градусах до ее. И не надо путать со звоном пальцев. Они схожи, по звуку, но материя у них разная. На то и существуют датчики детонации, чтобы моментально менять угол зажигания. Ее еще можно определить при запуске мотора. 0.3-1.8 сек, если заметите. Определенно указывает на смещение меток и как следствие - неправильную работу мотора. В N52 - это ГРМ. 100%. По причине очень простой. Мы привыкли, что БМВ - это надежный мотор. Да, надежный. Но не стоит забывать, что немец его придумал для себя, а ни как не для нас, экономных россиян. Если ему не в падлу заливать туда 0W30, то он туда такое и льет, если он конечно не бедный. Мы же, владея вторыми, третьими и более руками, относимся к этому мотору халявно. Можем не менять масло, ведь там период замены 25000 км, подождет, ни хрена с ним не будет, ведь немец молодец, а мы еще умнее, на хрена туда лить 0W30, это дорого, машина старая, ему и 5W40 сойдет..... И КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ - МОТОР N 52 ГОВНО, ОН НИ ФИГА НЕ ЕДЕТ, Я ГОВОРЮ " ВЫ ПРОСТО НЕ ЕЗДИЛИ НА ЗДОРОВОМ N 52!!!!!! ЭТО САМОЛЕТ!!!!!!!!!!" |
Извиняюсь, опеЧАТка 0,3-0,8 сек. Прошу простить.:facepalm: |
как вариант, найди эндоском, проверь камеру сгорания на нагар.. самому интересно что это |
Еще раньше, на "Москвичах" особо часто наблюдалось, помните? Зажигание выключаешь, а мотор еще в конвульсиях брык, чих, брррууум... Вот это и есть детонация, неправильная установка зажигания. В современном моторе такого быть не может, там электроника все огрехи исправляет. Но тем не менее она тоже не гений, в конечном результате человек все решает. |
Детонация-это взрыв. Смесь не горит а взрывается, таким образом не толкает поршень а ударяет по нему, слышим характерный стук. В простонародье "пальцы бренчат"......... Детонация возникает либо при раннем зажигании ,либо очень бедной смеси. |
Для более углубленного понятия о детонации могу порекомендовать книгу "Взрывные работы на карьерах", Издательство "Недра", 1975 год. |
Цитата:
|
Угу, вперед!! Залей в данный мотор с пробегом 100000 км 10W и пожмем руки на спор. Только спорить будем на что? На его классную работу или все-же на то, сколько он после того проходит? |
Цитата:
|
Мы рассматриваем рождение мотора на заводе. Bayeriche Motoren Werke (может ошибся в написании) не даром пользуется спросом на всей земле, Даже, те же американцы, говорят - хочешь ездить комфортно - бери кадиллак, хочешь ездить быстро - бери немца. Или чуть позже добавляют: или японца. Вот я честно говоря, не понимаю тех челов, которые экономят на продуктах, зато потом рисуются на Х5, Е60..... Зачем? Даже стоимость оригинального масляного фильтра у них вызывает шок!!! А когда заходит разговор о цене масла в этот мотор - так они вообще моментально испаряются и через 15 минут привозят свое с улыбкой на устах "О, я нашел, даже в половину стоимости что Вы говорили!!!!!" ....А масляный фильтр сколько стоит?? Неееее, я поеду лучше за 180 рублей куплю..... Вот и все вам проблемы с современными моторами. |
Цитата:
|
Не хрен ссылаться на Германию. Мы живем в России. В Германии и жизнь другая и уровень отличается. Бывал, красиво, прекрасно все, замечательно! Но, извини, когда я слышу за плечом, " Русская свинья и сюда приехала", мне хочется побыстрее удалиться из этого магазина. А когда моего знакомого арестовали за то, что его грузовик встал из-за поломки на обочине автострады - так то вообще :mad::mad::mad: |
вы говорите про КАЧЕСТВО у нас,а я вам привожу пример из стран Европы где насчет автозапчастей качество высокое,но и там бмв и мерсы модели после 2002 года идут на ремонт больше чем предидущие.короче если говорите что качество немцев не снизилось я не согласен с вами.давайте спросим у форумчан посморим кто что скажет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |
Форум BMW (БМВ)