|
Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
18.08.2011, 00:27 | #1 |
Участник тусовки Регистрация: 01.06.2011
Сказал спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Откуда: одесса Авто: 316 e46 2003 | Для чего нужен Резонатор
Вот этот под номером 5 Дело в том что у меня его очень часто кидало на ролик промежуточный и протерало там дыру, в итоге не герметичность системы(двигатель не держит обороты и тд). Пару раз я его заклеил холодной сваркой, а потом решил отсоеденить его отуда. Вставил более-менее подходящую заглушку в отверстие под трубку этого резонатора и засиликонил щели. Такой вопрос, для чего он вобще нужен? Хуже не будет от этих манипуляция ? Пока вторую неделю катаюсь вроде всё ок. |
|
18.08.2011, 02:13 | #2 | |
Участник тусовки Регистрация: 01.06.2011
Сказал спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
вот что нашел в инете Цитата:
Не ожидал, вопрос оказался интересен, особенно по поводу влияния малого диаметра трубочки резонатора на высоких оборотах. У кого какие мысли по этому поводу ? | |
|
13.08.2012, 14:01 | #3 |
Гoсть
| Резонатор
Та же проблема возникла у меня 2 года назад :( Балбесы-ремонтники плохо собрали систему подачи воздуха, бачок резонатора "лег" на ролик и получил квадратную дырку. Как результат - глох двигатель при остановке на светофоре, но не каждый раз, а эдак через 6 на седьмой. Достало. Разобрал сам, с трудом нашел дырку, офигел, потом офонарел, потом отрезал всю мандулу к чертям и загерметизировал отверстие. Перемен в работе двигателя не обнаружил. На той неделе менял фильтры, решил заодно заказать новую оригинальную деталь, чисто из принципа "чтоб все было путем". Установил. Перемен опять не обнаружил :) Предыдущая статья про "резонатор, шум и воду" на самом деле касается а/м Хонда и целиком скопирована с их форума. Там резонатор помещен непосредственно в тракт подачи воздуха и все написано правильно, но вот к БМВ никакого отношения не имеет, так как тут "бачок" подвешен далеко от тракта, никакого снижения шума тут быть не может, а говорить про воду вообще смешно. Лично я пришел к выводу, что это некий "компенсатор" давления в трубопроводе, который содержит "резерв" воздуха на случай резкого увеличения его потребления (педаль в пол). Чтоб не ждать, пока много воздуха просочится через фильтр, удобно ближе к дросселю иметь эдакий его запас. Но это только моя догадка. Был бы признателен, если бы кто-то из специалистов дал грамотное объяснение, но не так, как предыдущий "копипастер" :) Одно могу сказать уверенно: значимых изменений в работу двигла эта деталь не вносит, если там нет дырки ) |
|