Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Для чего служит? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/dlya-chego-sluzhit-5833/)

Андрей @1 28.03.2010 16:30

Для чего служит?

Видел в фильмах и в интернетовских роликах на трешках между передними опорами ставится дополнительная балка какую функцию она выполняет?И пригодится ли она мне я тож люблю выпускать пар по межгороду.

дмитриус 28.03.2010 16:34

ты имеешь ввиду распорку под капотом ? тогда вот Очередная попытка изобразить "спортивный" автомобиль. На гонках растяжка полезна - увеличивает жескость кузова, а на последствия аварий им плевать - одна опора пошла, две - все равно кузов под замену. У Вас есть такие возможности? Вот и плюньте на эту затею.

wawan_tv 28.03.2010 17:26

Распорка - это алюминиевая деталь, которая связывает верхние части стоек подвески, лишая кузов степени свободы в этом направлении. Основное предназначение - увеличить угловую жесткость кузова и улучшить управляемость.
Таким образом, благодаря повышению упругости конструкции машиной становится легче управлять, потому что верхние части подвески связаны.

Андрей @1 28.03.2010 17:41

Да над двигателем имею ввиду, но ведь на сколько я просвещен вроде е36 итак отличаются хорошей прочностью кузова, а упровляемость ощутимо улучшается или это чуствуется только на предельных скоростях?

bumer0611 29.03.2010 09:08

скажем так, если ты нормальный ездец и не закладываешь каждый раз машину в поворот на 2 колеса, то эта распорка будеть только лишней деталью.
по сути, даже при агрессивной езде на БМВ лично я особой разницы не заметил с ней или без. Так что моё мненеие-раз заводом не поставлено-значит лишнее)))

Андрей @1 29.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 43956)
скажем так, если ты нормальный ездец и не закладываешь каждый раз машину в поворот на 2 колеса, то эта распорка будеть только лишней деталью.
по сути, даже при агрессивной езде на БМВ лично я особой разницы не заметил с ней или без. Так что моё мненеие-раз заводом не поставлено-значит лишнее)))

Неее до такого не доходит, ну раз разницы нет значит не нужно спасибо bumer0611beer

Gash 08.04.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 43956)

Привет! Верно говоришь на пятерках распорка лишняя! НО у меня трабл с кузовом, нужна распорка на е 39, если она тебе лишняя (я про распорку) может продаш?

FuchS 08.04.2011 23:49

бредовая идея - если ставить распорку то не только на верх но и на низ чтоб жёсткость была полная,а ставить только с верху конечно что-то дает, но это все равно что закаркасить у раллийной машины только верх крыши не делая боковые распорки!

Дядь Деня 09.04.2011 11:42

не-не,FuchS, ошибаешься,низ и так закреплён и связан балкой + передним ланжероном.

михалыч43 09.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Gash (Сообщение 112947)
...НО у меня трабл с кузовом, нужна распорка на е 39...

а что за трабл? может тебе не распорка вовсе нужна?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)