![]() |
Для чего служит? Видел в фильмах и в интернетовских роликах на трешках между передними опорами ставится дополнительная балка какую функцию она выполняет?И пригодится ли она мне я тож люблю выпускать пар по межгороду. |
ты имеешь ввиду распорку под капотом ? тогда вот Очередная попытка изобразить "спортивный" автомобиль. На гонках растяжка полезна - увеличивает жескость кузова, а на последствия аварий им плевать - одна опора пошла, две - все равно кузов под замену. У Вас есть такие возможности? Вот и плюньте на эту затею. |
Распорка - это алюминиевая деталь, которая связывает верхние части стоек подвески, лишая кузов степени свободы в этом направлении. Основное предназначение - увеличить угловую жесткость кузова и улучшить управляемость. Таким образом, благодаря повышению упругости конструкции машиной становится легче управлять, потому что верхние части подвески связаны. |
Да над двигателем имею ввиду, но ведь на сколько я просвещен вроде е36 итак отличаются хорошей прочностью кузова, а упровляемость ощутимо улучшается или это чуствуется только на предельных скоростях? |
скажем так, если ты нормальный ездец и не закладываешь каждый раз машину в поворот на 2 колеса, то эта распорка будеть только лишней деталью. по сути, даже при агрессивной езде на БМВ лично я особой разницы не заметил с ней или без. Так что моё мненеие-раз заводом не поставлено-значит лишнее))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
бредовая идея - если ставить распорку то не только на верх но и на низ чтоб жёсткость была полная,а ставить только с верху конечно что-то дает, но это все равно что закаркасить у раллийной машины только верх крыши не делая боковые распорки! |
не-не,FuchS, ошибаешься,низ и так закреплён и связан балкой + передним ланжероном. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Форум BMW (БМВ)