Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e30 нужна помощь (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e30-nuzhna-pomosch-33957/)

AAA2015 25.05.2015 14:52

e30 нужна помощь

Всем добрый день)
Неделю назад досталась данная красавица в среднем состоянии. Вроде все работает,но иногда случаются данные проблемы.

1) Двигатель начинает трясти и он работат как будто на него жмешь педаль газа,а затем отпускаешь.И так постоянно на холостых в последнее время.
2)При нажатии на газ пропадает мощность.Как будто не хватает воздуха.Вчера заглохла при поднятии на маленькую горку.И не заводится,как будто нет бензина.Хотя литров 5 в баке есть точно.
3)При нажатии на газ выбрасывает тосол из маленькой дырочки в бачке встроенном к радиатору.
4)Иногда не сразу крутит стартер.Загораются приборы и не реагирует стартер на заводку.Раза с 3-го сразу заводит.Может бенз качает так?

Строго не судите. Обычно отдаю все в сервис.С 30-тым кузовом дела никогда не имел.Отдавать убитого старичка в сервис желания нет.Сам заменил ремень ГРМ с роликами генератор.Думаю и остальное осилю)))

Что может быть?Где посмотреть источники моих проблем?))))Двигатель M40b18. Летом по вечерам свободного времени много)))

slavuptown 25.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от AAA2015 (Сообщение 367494)
Хотя литров 5 в баке есть точно

:facepalm:Думаю что в этом вся беда.

AAA2015 25.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от slavuptown (Сообщение 367495)
:facepalm:Думаю что в этом вся беда.

Я понимаю что этого мало)Но не думаю что что-то исправится если залью еще 20 литров)
Первоначально заливал 15-шку 92-го. Работа двигателя была как описано выше. Больше проблем на данный момент создает плохо срабатыющий газ и выплескивание тосола

serjxxx 25.05.2015 16:18

воздушный фильтр как себя чувствует? на дмрв могут быть площадки стёрты,подсосы воздуха бы посмотреть. по поводу стартера почти уверен что контактная группа помирает- у меня тридцатка тоже этим болела

AAA2015 25.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от serjxxx (Сообщение 367499)
воздушный фильтр как себя чувствует? на дмрв могут быть площадки стёрты,подсосы воздуха бы посмотреть. по поводу стартера почти уверен что контактная группа помирает- у меня тридцатка тоже этим болела

Спасибо за ответ.Когда отдали ее....Она была без воздушного фильтра(((
Кожуха тоже нет.Гоняли видимо без него (Что есть плохо).
Поставил нулевик за 980 рублей. С ним или без него работа двигателя
одинаковая.

Как проверить подсосы воздуха,площадки и контактную группу? И сложно ли это в исправлении?

Pilot 25.05.2015 17:08

Давление топлива тоже замерь! Не любят бензонасосы на БМВ в пустом баке работать, загибаются они :nod:!

serjxxx 25.05.2015 17:12

:eek1: дмрв то на месте? контактную группу я лечил установкой дополнительного реле между замком и втягивающим.
насос там не погружной,ему пустой бак не критичен. подсосы воздуха проверял быстрым стартом пшикая по всем соединениям. ес изменяется работа двигла,значит есть дырка.до замены грм проблема была?

AAA2015 25.05.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от serjxxx (Сообщение 367509)
:eek1: дмрв то на месте? контактную группу я лечил установкой дополнительного реле между замком и втягивающим.
насос там не погружной,ему пустой бак не критичен. подсосы воздуха проверял быстрым стартом пшикая по всем соединениям. ес изменяется работа двигла,значит есть дырка.до замены грм проблема была?

ДМРВ на месте) До замены грм проблема была(((
Остальное буду пробовать((((

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)