Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e32 Пропала искра (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e32-propala-iskra-5096/)

hohol-s 19.03.2013 13:01

бутылка беленькой что не в мозгу делоbeer

качаем книжечку, изучаем что и как работает, в том числе импульсный датчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Peter7 19.03.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от strangedevil (Сообщение 252767)
Схема огонь! По ней все проверял! Все везде подходит! Ну скорей всего мозг я думаю! Потому что все плюсы и минусы есть, а на датчике колена нету питания, вопрос должно ли быть? Я думаю должно, вольта 4, а там пусто! Вот скорей всего все таки как это не мифически звучит, мозг разрушился! Вот буду ждать в четверг мозг обещали дать, на проверку! Думаю в нем вся причина(((

"Если в машине что-то не работает -значит компьютер сгорел" частая отмазка не разбирающихся в автоэлектрике механиков/слесарей.
Скорее разъем где окислился или отгнил.

strangedevil 19.03.2013 20:19

hohol-s, Должен бутылку! Завел! Причина на самом деле до ужаса банальна! Короче как проверить импульсный датчик, поводить по нему ключем, т.е. съимитировать вращение зубчатого колеса! Вообще фиг знает как это сделать, непонятно, у меня так и не вышло, т.е. искры не было! Потом мне мозг запудрили тем, что должны гореть лампочки на панеле приборов, которые отвечают якобы за готовность системы к запуску(зеленые и инспекция с часиками) говорю с полной уверенностью что это бред, хотя если бы мозг не запудрили, я бы неделю на поиски этих ламп не потратил! Вернемся к датчику, нашел нормальную схемку,спасибо вам ребята и еще одному человеку с другого сайта! Нашел что датчик колена запитан на 46 и 47 ногу! и я логически посудил, а что если съимитировать как раз импульс сразу на мозг! Взял контрольку, запитал на плюс, и ткнул лампочку на черный провод, 47 нога по моему- релюшка щелкнула насос сработал, и выключился соответственно сразу, т.е. если делать все это импульсами то насос вкл и выключается! так я сразу отмел мозг! полез по проводу, и заметил что в конце провода был плохой контакт, короче все прикрепил по новой! и почти с пол пинка, после 2-х летнего простоя!!! На будущее, никого не слушайте, кто не сталкивался с БМВ, слушайте только знающих людей, а то движек как 5 копеек простой, а из за того что в заблуждения ввели с этими лампочками, столько времени и нервов потерял!

hohol-s 20.03.2013 00:09

:thumbup::thumbup::thumbup:

wantsliveforever 24.06.2014 13:46

Тоже появилась похожая беда. Машина BMW e32 735i При включении зажигания пропадает масса на катушке зажигания. Соответственно, нету искры. Если снять провода с катушки, то ничего не пропадает. Думал, катушка гикнулась, между плюсом и минусом показала 0,8Ом. Взял другую катушку. Такое же сопротивление. По схеме масса подаётся от 1й ноги блока DME. значит блок DME вырубает массу. Из-за чего?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)