![]() |
e34 Люфт в рулевом редукторе Всем Здорова ! Подскажи друзья как отрегулировать люфт в рулевом редукторе на e34 м60 1995 ? :shock: |
Там схема упревления как на жигулях копейке и делается всё также |
Апсолютно верно, как на копейке. Сверху редуктора гайка на 17, отпускаешь её, внутри либо под шлицевую отвёртку либо под шестигранник винт. Вот его надо подтянуть и зафиксировать снова гайкой. Но увлекаться подтяжкой не стоит, если сильный люфт на заведённом моторе, проблема может не решиться подтяжкой. |
Цитата:
у меня и на заведенном и за глушенном большой свободный ход т.е. люфт придется рдуктор менять колеса болтается в лево в право вмести с руливыми тягами:shock: |
сначала надо продефектовать тяги. у меня был люфт и стук от средней тяги. поменял и всё супер. если тяги в порядке-попробуй подтянуть сам редуктор. ещё люфт(ощущение люфта) получается от того что сильно изношены шаровые на нижних(поперечных) рычагах. короче сначала проверь все тяги, просто достаточно продёргать руками на яме. редуктор в самую последнюю очередь. |
Я где-то читал что один мужик с такой проблемой, взял и пошкурил наждачкой крайние шлицы самого рулевого редуктора, т к в случае люфта получаются изношенными средние зубья, в принципе он легко разбирается и занимало это где то полдня работы, хвастался что проездил два года стаким ремонтом люфт был заметно меньше smile: |
Цитата:
+1000 |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Форум BMW (БМВ)