![]() |
|
E34 M50 Не выкручиваются свечи Всем доброго времени суток! Проблема следующая. Вчера решил, ради профилактики, заменить свечи. Движок не троит, работает ровно, но я проехал на машине уже 30 т.км., и предыдущий хозяин наверняка перед продажей свечи не менял. На сервисе не получилось выкрутить, мастер сказал скорее всего нагар и что срывать опасно, можно вместе с резьбой достать. Может кто с такой проблемой сталкивался? Как их выкрутить не сорвав резьбу? Движок М50, головка силуминовая. |
только ключом и хорошим воротком. других вариантов просто нет |
Я тоже так думал, но головку силуминовая, резьбу сорву, новую уже не нарезать. На головку попасть не хочется. Может есть какие-нибудь присадки для очистки цилиндров, нагар со свечей смыть? |
Цитата:
|
Цитата:
присадки там никакие не помогут. |
Цитата:
|
не на БМВ, на Тазе. Метровым воротком свечи с 8-ки выкручивал. выкрутил, поменял-гуд! не баись, крути смело. то просто мастер ответственности испужался, что не удедет(не дай бог) сама машина. |
по идее они не столько от нагара внутреннего заклинили, абольше от старости - прикипели в резьбе! |
Так на ТАЗе то понятно. Там головка чугунная, резьбе ничего не будет. А тут головка силуминовая, резьба срывается на ура! Всем форумчанам советую, хотя бы для профилактики выкручивать свечи каждые 10-15 т.км, чтобы так же не попасть, как я. М50 - движок, конечно, офигенный, работает отлично, и лезть поэтому в него не хотелось. |
на Тазе ГБЦ тоже алюминий!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |
|
Форум BMW (БМВ)