Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e36 не работает кондиционер (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e36-ne-rabotaet-kondicioner-8203/)

terron 04.09.2010 09:38

e36 не работает кондиционер

Машина 318i 1995 года с кондеем на крутилках. Вчера заправился включаю кондей а там тишина. Проехал чутоху бац и заработал моторчик. А сегодня молчит и не в какую не хочет работать. Посмотрел реле, предохранители все нормалек.

P.S. знакомый сказал, что есть провод от крутилок до печки и типа он ржевеет и перестает пропускать электричество. А когда попадешь в ямку типа начинает работать т.е. раз через раз.

Подскажите с чего начинать и куда лезть?
:help:

terron 19.09.2010 01:27

bump

прямой 19.09.2010 07:33

разбирайтесь с проводкой

Matiy Loh 19.09.2010 07:48

Там возле вентилятора резистор скоростей вентилятора стоит, скорее всего окислились контакты.

545irbis 19.09.2010 15:35

Мало информации.
работал-ли кондей раньше?
Куда делся фреон?
Включается-ли компрессор.
О каком моторчике идёт речь? Их в машине много.

terron 19.09.2010 21:34

Moторчик печки то работает то нет. Кондей и печка от него получают приток воздуха в салон. Я поменял ежа думал он мозг парит, но ни чего не изменилось. Вот пособие может поможет кому

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мотор печки работает раз через раз. Иногда утром сразу работает, а иногда молчит и ждет первой ямы или хорошей кочки.

Вопрос может ли моторчик так износился что шетки тока замыкают когда его треханет? Я тут покопался в интернете и нашел пособие на английском как его заменить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

но прежде чем лезть хотел бы быть уверен что это он

А это фотка пациента:(

Да компрессор и фреон в рабочем состоянии. Когда моторчик печки работает и печка и кондей пашут без проблем.

Скоро зима а у меня в место крышы одеяло> , без печки холодно :)

545irbis 19.09.2010 21:55

Пациет зачётный!)))
Включи отопитель и если он не работает, то подай питание напрямую, используя для этого разъём с "ёжика", если заработал, то ищи проблему в блке управления отопителем.
Если не заработал, то попробуй треснуть по торпедо ладонью - имитация ямы, после которой он начинает работать.
Мотор вынимается измоторного отсека, но замена щёток не даёт нужного результата - лучше ставить новый вентилятор.:wave:

Брысь 19.09.2010 22:10

Меняй мотор отопителя,большой знос щеток(15 лет работы:eek:)А вечного,как известно ничего нет.

terron 20.09.2010 00:44

Я тоже почему-то так думал, что писец прешел моторчику печки. Попробую прозвонить вначале, если не фурычит то в топку моторчик.:rolleyes:

ДмитрийО 07.04.2013 19:57

как до этого моторчика добраться??обьясните пошагово,или есть ссылка на книжку..
:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)