![]() |
e36. Помогите поменять ГРМ и ролики. Я только недавно приобрёл свой первый авто - БМВ е36 1997 г.в. С первого взгляда влюбился в эту машину. Вот хочу поменять ГРМ и ролики, раньше данную процедуру не выполнял. Говорят тяжело это делать только первый раз, ведь нужно совмещать метки и т.д. Может кто поможет мне, хочу сам всё сделать, но обязательно под чьим нибудь руководством. |
метки ставь(приблизительно) либо не снимая старый ремень.приблизительно потому, что на вытянутом ремне метки не сойдутся. все работы с двигателем выполняются на нейтральной передаче. после того как снят ремень можно приступить к замене ролика, далее накидываем ремень на коленвал протягиваем через ролики(четко соблюдая метки), и если нужно, то под ремень подгоняем распредвал. после всего этого натягиваем ролик что бы ремень не прогибался иначе ему срежет зубья и последствия непредсказуемы. далее сборка в обратном порядке. удачи:wave: |
за инфу спасибо, но я без помощи знающего человека, не хочу чего нибудь не так сделать. Может кто нибудь поможет?? |
Вложений: 1 44m32h, почему не пишете, какой двигатель? Пусть будет M43 - инструкция по замене ремня привода генератора в приложенном файле. |
мотор то какой, в 1997 году цепи шли .и совет тебе купи книгу 500 руб.очень помогает |
У меня ремень, а не цепь. Tyler, у меня как раз М43, спасибо за инструкцию. Буду пробывать на следуюшей неделе. |
Пацаны не че не понимаю,как м43 стал ременным. всегда считал ремни на БМВ закончились на м20 и м40.у друга была е 36 1993г м43 была цепь уменя 1995 г м42 -цепь.ссылка Tylera у меня не отрывается,возник животный интерес,кто может подскажите или другую ссылку |
на ссылке замена ремня генератора М 43. а ГРМ там цепь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |
Форум BMW (БМВ)