![]() |
Е36.Замена задних пружин и Амортизаторов. Аве коллеги! Не осилил весь форум... времени маловато. Ктонить менял задние пружины и амортизаторы?Насколько сложно?Нужен спец/инструмент?На что обратить внимание? Хочу сам поменять.Ни ямы ни подъёмника нет.... Заранее Спасиб. |
Я менял амортизаторы. Ни ямы ни подъемника не надо. Снимаешь обшивку багажника, поддомкрачиваешь машину, под заднюю ступицу подкладываешь кирпич и чуть-чуть опускаешь машину так, чтоб пружина чуть сжалась, откручиваешь нижнюю гайку амортизатора, потом из багажника две гайки - амортизатор выпадает вниз. Все :smile:. У меня заняло час на две стороны без обшивки, обшивку еще 2 часа :smile: Пружины точно не знаю, возможно после снятия амортизатора надо просто полностью вывесить колесо и она сама вывалится П.С. Если на улице будешь делать без тисков и пр. - проблема открутить гайку от штока амортизатора (это если опору старую будешь оставлять или отбойник или пыльник). Я взял плоскогубцы из штатного набора инструментов, там есть прорезь, по которой одна половина бегает внутри другой. Этой прорезью набивашь сверху на аморт (типа накидного ключа :biggrin:), кладешь аморт на землю, наступаешь и откручиваешь гайку :wave: |
vitek101, Вот СПАСИБО!beer Особенно за дополнение про откручивание от опоры... Буду менять пыльник и отбойник...Может и опору... Но почему обшивку так долго? Я пытался как то сдернуть боковую(в багажнике) ,но чтото не вышло,оставил на потом... В чём засада?или просто торопился? |
Я сначала в упор не представлял как ее снять и боялся сломать. Потом по-тихоньку снял: - снимаешь решетки на задних динамиках, сверху динамиков откручиваешь саморезы, которые их крепят к задней полке, отжимаешь защелку (она довольно тугая) и вытаскиваешь динамик. - потом я снял спинки (у меня откидные) и боковинки дивана (просто резко дергаешь на себя), вытащил клипсы, которые крепят обшивку в проеме - там сам все увидишь - вытащил пол из багажника - снял кожухи задних фонарей Левая обшивка просто аккуратно вытаскивается, а правую держит шнурок для разблокирования лючка бензобака при отсутствии питания - надо его отсоединить. В общем аккуратно - и все получится :wave: |
Ага .Понимэ... Буду делать...:smile: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |
Форум BMW (БМВ)