![]() |
|
Е39 525 - Печка дует холодный воздух, двигатель греется. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался! Проблема такая: 1)печка перестала дуть горячий воздух, падал уровень антифриза. При этом, течи, как таковой, обнаружено не было! 2)при открытии заливной пробки расширительного бачка, (НА ХОЛОДНУЮ!!!), - звук как при открытии бутылки с газированной водой (как я понял - в системе воздух). Съездил в сервис, там, после диагностики определили, что нужно менять термостат и помпу, а так же крышку расширительного бачка. После замены выше перечисленных деталей все проблемы разрешились, но, как оказалось, не надолго. Спустя две недели перестала дуть печка (только и всего). Спустя ещё два дня, начал греться двигатель... Самое страшное, на что грешу, это голова или трещина в самом блоке, ну замена прокладки это само собой.:facepalm: Есть ещё подозрения на вязкомуфту. Когда температура ползёт к красной зоне, вентилятор останавливается рукой! Ведь не должно этого быть! Но какая тут связь с печкой...:confused: Кстати ещё, с утреца, когда на улице не морозно, движок, иногда начинает троить на холодную. Продолжается это не долго, секунд 30. И, подчёркиваю, не всегда. Когда на улице мороз, всё ровно заводится. Прошу говорить только по делу! Я уже всю голову сломал в думках. Если проблема разрешится, обязательно отпишу что да как! Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Я прошу прощения. Я не уточнил.:shy: Печка перестала дуть горячий воздух. А не совсем перестала дуть. Извините. |
Цитата:
|
вискомуфта должна на холодном при запуске включатся то есть двигатель при повышении оборотов будет издавать гул слегка прогреется отпускает а на горячюю попробуй подержать на 1500 оборотов если не включится тоесть не появится гул значит ей капец .диффузор то стоит?у парня знакомого была проблема если ездишь до 3000 оборотов то ничего если катнулся с ветерком то выкидывала антифриз через крышку поменяли прокладку под головой и все два года без проишествий. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё может быть радиатор заштукатурен грязью и муфта не может нагреться до рабочей температуры. Шланги пощупай, если давление в системе большое, то скорее всего голову скидывать и смотреть, газы в системе охлаждения прежде всего печку отрубают |
Цитата:
|
Цитата:
|
Термостат не при делах, или жижи мало или газы, или банально система не прокачана. Хотя после разового перегрева термостат идёт на замену, это расходник |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, на этой неделе думаю что поменяю муфту и сюда отпишу о результатах. |
Муфта ... каким боком ?:)) Если.. при прогреве двигателя , отопитель дует холодным!?:) И потом мотор идет в перегрев...! 1 В системе нет ОЖ 2 Выдувает .. газами )) Что.. собсно отследить просто! |
Проверь термостат и ПРАВИЛЬНО заправь систему. Говоришь, что радиатор новый... А почему менял? Проблемы начались после замены? Может не правильно систему заправили после замены?:rolleyes: |
тут проверка термостата... и кста...что у тебя 7 тест на приборке показывает? инструкция по заправке ОЖ и удалению воздуха в системе охлаждения 1. Мотор заглушен и холодный (t < 25С). Открыть крышку на расширительном бачке. Ослабить пробку для удаления воздуха. Это воспрепятствует чрезмерному вытеканию жидкости из бачка. 2. Включить зажигание. Ключ в положение «2». 3. Установить регулятор отопителя на максимальную температуру +32С. 4. Установить вентилятор на малую скорость. При этом открываются клапаны блока отопителя, и начинает работать дополнительная водяная помпа. 5. Медленно залить ОЖ. Полностью заполнить расширительный бачок и подождать, пока из отверстия для удаления воздуха не пойдет охлаждающая жидкость без пузырьков. Завернуть винты для удаления воздуха из системы. На этом этапе в прокачке участвует дополнительная помпа, которую мы уже активировали ранее в п.4. 6. Крышка на расширительном бачке остается открытой. Заводим мотор на 30 секунд и глушим. Дать двигателю поработать и прогнать жидкость в контуре системы охлаждения тремя - четырьмя короткими толчками (4500 - 5000 об/мин). 7. При этом не давать двигателю работать больше 30 секунд, чтобы охлаждающая жидкость не нагрелась и не расширилась вследствие этого. 8. Крышка бочка остается открытой, мотор заглушен, ключ в положении «2». Если при этом уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке падает, то расширительный бачок нужно заполнить охлаждающей жидкостью до максимальной отметки в зависимости от типа расширительного бачка. 9. Завернуть крышку на бачке и прогреть двигатель (можно покататься пока температурная стрелка не встанет на 12 часов) до тех пор, пока не откроется термостат (в салон должен пойти горячий воздух). Заглушить двигатель и остудить до температуры < 25 С. 9. Проверить уровень охлаждающей жидкости, при необходимости долить до максимальной отметки. Обратить внимание на различия в исполнении расширительного бачка. |
поищи по форуму... например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] однако повторюсь, кипит- залей антифриз ( а не воду!!!), проверь систему на герметичность, негерметичная система = кипит всегда, тут же пробку надо проверить или поставить с заведомо рабочей машинки (они почти у всех бумеров одинаковые) не открывается большой круг - капец термостату (новый не всегда рабочий), не греет печка - завоздушенна система Не срабатывает муфта-ее на замену, хотя зимой она не будет так влиять на перегрев как летом + по любому доп. эл.вентилятор оживить проверить, если он жив то можно и без муфты недельку поездить |
Цитата:
А холодный воздух из печки это следствии какой то другой проблемы... Я думаю (и в этом солидарен с некоторыми участниками обсуждения) что вина тому - воздух в системе охлаждения. |
Цитата:
Радиатор менял из-за течи снизу в местах его стыков по бокам. Проблемы начались спустя примерно год после замены.:smile: Но систему, однозначно, заправляли не правильно - дилетанты. Да и я ещё на тот момент очень мало знал об этом и не придавал особого значения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот радиатору за год опять копец мог прийти..... Осмотри внимательно, может где-то течет, следовательно завоздушивается система и печка дует холодным:wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |
|
Форум BMW (БМВ)